佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim913

九妖骑行日记,第七十篇:Ironman Langkawi 2019 铁人三项 (下)

哗啦哗啦 发表于 1-9-2013 10:48 PM
魔王,无敌寂寞了吗?呵呵。

哈哈!是有一点点啦
如果有四五个都上到700KM 那就更好玩。

讨论 发表于 1-9-2013 10:50 PM
好意见,蛮期待大家积极后的结果。

讨论哥,多一些人上来回更好玩对吗?

评分

讨论 + 1 我很赞同

alexsoon 发表于 1-9-2013 11:01 PM
哈哈!是有一点点啦
如果有四五个都上到700KM 那就更好玩。

过了cfal会减少on road training了,到时再看吧。 mtb 骑onroad 超过50km就不舒适了。

91,大米说的对你边骑车边录影超危险的。不好再有下次了。
话说回来看了录影后发现alexsoon又进步了。那时的平均速度30果然不是开玩笑的。 本帖最后由 limcheeseng 于 2-9-2013 09:51 AM 编辑

评分

jim913 + 2 还好你没被骗去。。。呵呵呵。。

哗啦哗啦 发表于 1-9-2013 11:21 PM
过了cfal会减少on road training了,到时再看吧。 mtb 骑onroad 超过50km就不舒适了。

我还以内rb会震得更辛苦.

BotakGuan 发表于 2-9-2013 10:08 AM

所以高级的都用carbon frame的呐。。。。

评分

jim913 + 4 是时候考虑卡蒙了。。。呵呵呵。。

Follow Us
哗啦哗啦 发表于 2-9-2013 10:16 AM

哗啦哗啦放毒。。。。。
看来要考虑考虑,卡蒙车身最少都可以减轻半KG以上。

评分

哗啦哗啦 + 2 时运高,听不到。。

limcheeseng 发表于 2-9-2013 09:49 AM
91,大米说的对你边骑车边录影超危险的。不好再有下次了。
话说回来看了录影后发现alexsoon又进步了。那时的 ...

为了挑战,哪里可能不进步的了。。。。

这几个月真的看到他在进步中呢。

BotakGuan 发表于 2-9-2013 10:08 AM

RB其实不会很震。。。RB前fork 都是使用carbon的。。。然后Stem/ handle bar/ seatpost也是有carbon的。。。

哗啦哗啦 发表于 2-9-2013 10:16 AM

Carbon frame其实比Alloy frame更不舒服。。。carbon frame会更硬。。。power transfer更好。。。好处是轻和硬。。。但是不舒服。。。通常是要配合carbon stem/ handle bar 和seatpost来compensate的。。。Titanium frame和carbon frame很相似。。。如果要舒服的话,钢管车是最舒服。。。它会有种特别的metal flexing感觉。。。RB的老前辈都是爱钢管车。。。

cj1768 发表于 2-9-2013 11:52 AM
RB其实不会很震。。。RB前fork 都是使用carbon的。。。然后Stem/ handle bar/ seatpost也是有carbon的。。 ...

对比 MTB 还是会较震。

我是一直的在 MTB 和 RB 之间相互的转换来骑,深感其受。RB 最讨厌过那些路上的黄线(叫人 slow 的黄横线),但如果用 MTB 的话(50-60psi的胎压),locked 了fork 过也不会不舒服。

对那些新手,是比较难受RB的震动。我也是骑了一个月后才适应。

讨论 发表于 2-9-2013 11:50 AM

哈哈,讨论哥,进步是因为不要让你追到我。。。

评分

哗啦哗啦 + 2 我很赞同

alexsoon 发表于 2-9-2013 12:30 PM
哈哈,讨论哥,进步是因为不要让你追到我。。。

哈哈!我很懒的,时间也是有限的规划好的了,一碰到下雨就又会少骑的,所以很难说要增加距离的了。

昨天本来也要骑的,那里知道下了整天的雨(下午至到半夜)。现在看了看天,云层满布,不知道等下旁晚还下不下雨的了。

cj1768 发表于 2-9-2013 11:58 AM
Carbon frame其实比Alloy frame更不舒服。。。carbon frame会更硬。。。power transfer更好。。。好处是轻 ...

大哥怎么没参加我们的endomondo挑战?,我们的魔王耐不住寂寞呐。  ,就算用Garmin edge510也可以import workout去endomondo的呐。   

讨论 发表于 2-9-2013 11:59 AM
对比 MTB 还是会较震。

我是一直的在 MTB 和 RB 之间相互的转换来骑,深感其受。RB 最讨厌过那些路上的 ...

哈哈哈哈。。。我从骑车就是Hybrid到RB。。。老实说真的没有试过full susp或front susp的MTB。。。我们已经惯了过黄色限速线时的震动。。。但是骑RB真的要投资一对好的手套和车裤。。。不然骑过100km, 手和小弟真的会麻掉。。。

哗啦哗啦 发表于 2-9-2013 01:35 PM
大哥怎么没参加我们的endomondo挑战?,我们的魔王耐不住寂寞呐。  ,就算用Garmin edge510也 ...

Garmin可以过资料去Endomondo? 这我真的不知道。。。可以试试。。。
我们team一个星期都是骑120km左右。。。星期六40-50km。。。星期天80-100km。。。然后weekday都是自己在家踩trainer。。。CFAL后就会开始每个星期天过100km。。。十月就会开始120-130km的training,开始准备1月的Johor Century Ride。。。如果遇到假期,好像国庆的星期,我六日都骑80km。。。那就是160km。。。今天上班爬楼梯脚都有点酸。。。老了。。。

cj1768 发表于 2-9-2013 01:54 PM
Garmin可以过资料去Endomondo? 这我真的不知道。。。可以试试。。。
我们team一个星期都是骑120km左右。 ...

当然可以,这里@ahheah好想也是用Garminimport过去endomondo的。

评分

heongng + 1 对!

cj1768 发表于 2-9-2013 01:54 PM
我们team一个星期都是骑120km左右。 ...

魔王有对手了。。。呵呵呵。。。不过,mtb要跟rb比,的确很吃亏。。。
放出你的数据就有人会pk的了。。。呵呵呵。。。期待。。。。燃烧。。。

评分

哗啦哗啦 + 1 你的故事没ending。。happy ending!

jim913 发表于 2-9-2013 04:03 PM
魔王有对手了。。。呵呵呵。。。不过,mtb要跟rb比,的确很吃亏。。。
放出你的数据就有人会pk的了。。。呵 ...

哈哈哈,那前三甲没人能争到了。

讨论 发表于 2-9-2013 11:50 AM

说的也是,之前已经强到不像话了
现在更难跟上他了....

评分

哗啦哗啦 + 1 我很赞同
jim913 + 2 我很赞同