佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lambert

最近经常发奇怪的梦

今天又发梦了,但是跟神鬼无关

回复 121# lambert 的帖子

这次一定是你变ultraman鸟

原帖由 jun6089 于 3/12/2009 10:11 AM 发表
这次一定是你变ultraman鸟
变了sailormoon

回复 123# lambert 的帖子

你太geng了...

再看明天有没有发梦

再看明天有没有发梦

Follow Us
原帖由 lambert 于 3-12-2009 10:21 AM 发表
变了sailormoon

灯下你还没当乩童,先变sailorman了咯

原帖由 我是李小龙 于 3/12/2009 11:59 AM 发表

灯下你还没当乩童,先变sailorman了咯
sailormoon不错嘛。。。。。警恶惩奸!!!

原帖由 lambert 于 1-12-2009 11:39 发表
星期一    当晚跟法主沟通后,就发梦到跟鬼打架,但是打不过鬼

这个非常好笑!

原帖由 lambert 于 1-12-2009 11:39 发表
星期二(今天)今天就发梦到已经学会法术,把鬼都收拾了。。。。。。

故事非常扣人心弦,拍成电影一定很叫座!

这里论坛(另一个帖子)有个擅长给人解梦的。楼主有找过吗?

原帖由 whohiccup 于 3/12/2009 12:51 PM 发表

这个非常好笑!

故事非常扣人心弦,拍成电影一定很叫座!

这里论坛(另一个帖子)有个擅长给人解梦的。楼主有找过吗?
send link 来看看

回复 130# lambert 的帖子

自己去挖啦... ...

原帖由 whohiccup 于 3/12/2009 02:54 PM 发表
自己去挖啦... ...
懒惰。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 132# lambert 的帖子

就知道你懒惰,所以,我才故意叫你去爬帖子。

原帖由 whohiccup 于 3/12/2009 03:21 PM 发表
就知道你懒惰,所以,我才故意叫你去爬帖子。
就是知道你故意叫我去爬,所以才懒惰

我昨天发了一个很奇怪的梦

梦里就是这样,我暗恋的人听他们说意外过后我自杀在学校当我的灵魂还在时,我回去看我暗恋的人她没死!结果我很悲哀自己去了game场玩了玩。。上厕所(但是!!有些人看不到我,有些人看得到)结果我就去了我暗恋的人朋友家告诉她一切。她听得到看不到我。。过后我本来想去我暗恋的人的家谁知道我就梦醒了你们告诉我这是什么事情?

最近梦到上帝公...

奇怪下,最近周公没找我下棋。不懂是不是被人捉去?要不要去报警?

日有所思,夜有所梦

[主持人]民间有一种说法叫日有所思,夜有所梦,包括有很多梦的解释。那到底为什么会出现做梦这样一个状态?

[郭兮恒]人们对做梦的主观感觉是比较明显的,有人感觉一晚上都在做梦,有人感觉一夜都没有做梦。其实一个正常人的睡眠过程,都要经历4—5次的做梦。不管你知不知道,有人明确感觉到我是在做梦,而且第二天记得很清楚。他为什么会对梦的印象非常深刻呢?其实这样的人,我们的医学研究发现,这样的人经常在做梦的时候,或者是在做梦刚结束时间不长的时候醒了,所以他对做梦的过程会感觉到特别清晰明确。那些经常感觉不到自己做梦的人是经常不在做梦的时候醒,或者做梦的过程结束以后,10分钟以后才醒,那他对做梦的过程就非常淡漠,甚至是不记得了,这是一个主观的感觉。不管你感觉到自己做梦不做梦,其实我们每夜都需要做梦,因为有做梦就有睡眠,这是睡眠过程当中一个非常重要的过程。

我们通常叫做做梦的睡眠,医学上叫做快速动眼睡眠。在这个睡眠过程当中,人的眼球是在快速的运动的,这种睡眠形式的发生是和生物进化有关系,生物进化到一定程度以后才能形成这种快速动眼睡眠,低等动物是没有动眼睡眠的。它有很正常的生理特征,就是在一般情况下发生这种睡眠的时候,我们可以用仪器监测到。监测到这个人正在发生这种睡眠的时候,我们叫醒他,大多数人都会告诉我他在做梦。另外,这种睡眠形式可以出现肌肉活动减弱。这就是一个很有意思的现象,你发现做梦的人,他的大脑里有很多丰富的内容,会有很多丰富的想象,但你看他行为上没有任何变化,这种时候肌肉是松驰的,这是它很重要的一个形式。另外,身体有些其他的表现,跟清醒状态下是很像的,但是他的肌肉活动、肌肉张力是减弱的,这和我们以后要谈到的睡眠疾病是有关系的。

做梦有很多生理功能,对于婴幼儿来说,他的生长发育绝对是需要做梦这个睡眠过程的。做梦睡眠这个过程对于婴幼儿来说,是他的神经系统、智力发育的一个重要过程。从另外一个角度说,假如一个人不做梦,他可能是个智障的人,智力是发育不起来的。所以对于孩子来说,一定要保证他充足的快速动眼睡眠过程。我们监测也发现,儿童的快速动眼睡眠时间占到整个睡眠时间的30%—40%,到成年人的时候,快速动眼睡眠时间就占20%左右。到了老年的时候,快速动眼睡眠时间就在5%,不到10%。所以快速动眼睡眠过程对于婴幼儿的神经系统发育是非常重要的。对于成年人来说,快速动眼睡眠和人的记忆力以及脑力活动的恢复是非常相关的。就像你所说的,日有所思,夜有所梦,你白天可能用脑过度或者想什么事情了,夜间就会发生快速动眼睡眠或者是快速动眼睡眠时间的延长,这样来保证记忆力和思维能力的恢复。所以快速动眼睡眠时间是非常重要的睡眠过程。

http://news.xinhuanet.com/health/2009-08/28/content_11958868.htm

[主持人]民间有一种说法叫日有所思,夜有所梦,包括有很多梦的解释。那到底为什么会出现做梦这样一个状态? ...
das 发表于 7-12-2009 02:27 PM

有昂公啦...