佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

网友分享:只要这么做,电费从RM200++变成RM39!

真的假的?我也要试试看了!!!

不要天真, 省电只有一个可能,就是不开冷气, 不用HEATER冲凉煲水, 吹风桶等等这些罢了(冰箱是没有办法, 一定要开着)。

冷气, HEATER绝对是最耗电的。

偷电另外讲。

DaveChin99 发表于 26-12-2015 09:35 AM
日本和台灣的插頭都沒有開關的 一插上去就通電了 你覺得呢?

你可以去#61楼,看我说了什么。现在的重点是,TNB说把Socket的Switch关掉,还是不够,还要把插头拔去来才可以,这样才能省电。管你的电器是不是有Standby mode的功能,当Socket的Switch关掉,那还会有电流?
再来,你认为电器在Standby mode的状态之下,真会消耗多达百多块的电费吗?

当TNB给这种不合罗辑的说法,我们应该是指正他,而不是去拿外国的例子来解释,来配合TNB去误导民众。

Weewee 发表于 24-12-2015 07:40 AM
以前在日本大公司做工时,全公司为了省钱,的确有这一招,只是不知会省到什么程度。还有老板都很严格地禁止 ...

日本公司维持冷气在25-6度不只是为了省电
也是为了环保和日本人非常怕冷
其实他们更喜欢28度

我每一天晚上11点要睡觉的时候开冷气4个小时(25度)
一个星期用洗衣机两次
星期一至五晚上和假日在家的时候,用ceiling fan和两盏小的led downlight
没有冰箱
CCTV和alarm system 24小时
一天冲凉2,3次开heater的pump(没有开热水)
过滤水器大部分时间没有开电,几天才开一次它的热水功能2-3个小时
auto-gate 一天开2-3次
会charge 一下电话和手提电脑
一个人住,没有用的电器都是关switch

这样都要 RM26 左右一个月了
如果有冰箱24小时开着,和不只是一个人住的话,应该都要RM40-50以上了

khteoh2001 发表于 26-12-2015 11:28 AM
你可以去#61楼,看我说了什么。现在的重点是,TNB说把Socket的Switch关掉,还是不够,还要把插头拔去来才 ...

认同。如果standby mode可以省一半以上,那么standby mode消耗的功率=用的功率。

那是不合逻辑的。

Follow Us
觉得不可能咯

需要这么麻烦干吗,只要政府不起价,电费自然就便宜了

我把总头关了两天,省了不少电。http://cn.cari.com.my/static/image/smiley/default/titter.gif

我每个月都20块以下。。。

这个可以量力而为,我下雨或是出远门就会把插头拔掉,怕被雷轰掉

pac7er 发表于 28-12-2015 03:32 PM
我把总头关了两天,省了不少电。http://cn.cari.com.my/static/image/smiley/default/titter.gif

我也把总头关了2天,我不知道有没有省电,我只知道2天没有用电。

拔掉插头能免去雨天给雷击坏

拔掉插头能省电?别傻了

这么省的人生
还有意义吗?

拔来拔去插头很容易坏~
又很麻烦咯。。。

gaomin 发表于 29-12-2015 08:02 PM
我也把总头关了2天,我不知道有没有省电,我只知道2天没有用电。

哈哈哈哈! 最省电的绝招 !

siumanke 发表于 24-12-2015 11:03 AM
我就是电器工程毕业的,而且不是野鸡大学。我也拆开过我家的Switch来看。
Switch的功能就是机械化的把线 ...

Lz你的回复让我非常有想象力~那么想请教,下雷雨家里电器会容易被雷打坏是真的吗?老一辈总是要叫我们下雷雨是把插座拔掉

pxm8177 发表于 30-12-2015 01:47 AM
这么省的人生
还有意义吗?

现在的状况,省是一定要省,但是,不要省到令人发笑。

如果开关被关了之后,火线就会被切断,虽然零线还是连接着,电流是不会通过零线的. 这是ohm's 定律.

我觉得TNB职员的意思是, 如果电源是开着而我们只关掉电器,电器其实还是消耗着少量的电的. 当然好的品牌设计比较好就没有这种问题, 便宜的品牌就很难说了.

家里最吃电的应该是冷气,不信早上开到晚上一个月你就脸青青,我现在都不大开冷气睡觉了,电费实在是太贵了!