佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 青青狼

揭开储蓄保险老千AGENT的遮羞布(最近有人谈起saving plan,所以我给这个贴上来)

lumpee 发表于 25-2-2016 08:54 AM
investment link?投资保单,保费一部分cover保险,一部分公司拿去投资,回酬会加在你的保险户头?

其实用保险储蓄有两种方法
1。买传统人寿保险。除了保障之外,每一年保险公司会固定给你interest plus bonus.而且是guarantee 的。
2。investment link - 像信托基金,拿你的钱去投资,然后把赚来的钱,给回你。但比信托基金好,因为也有人寿。但no guarantee

个人建议是如果想要有保障,又想储蓄,传统人寿好一点。

可以联络我,如果你想知道多一点

lucpy 发表于 21-2-2016 10:32 PM
你好。我是刚出来社会工作的菜鸟。
想了解医药卡。。不知道什么帖子可以有最详细的解释?
另外传统保单 ...

每一个人的医药卡都应该量身定做,因为每个人的需求都不一样。适合我,适合他的,不一定适合你。

所以我通常都会先了解顾客的需求,concern,才给quotation. 与其拿standard 保单给每一个人,应该要了解先。

传统保单非常好,因为公司每年都会给bonus ,而且保障会一直起,里面的cash value也会起。而且有guarantee

最近有某些人说SAVING PLAN 很好这样,所以让这个帖重新起来。
不明白saving plan的危害可以问我

青青狼 发表于 5-4-2016 11:43 PM
最近有某些人说SAVING PLAN 很好这样,所以让这个帖重新起来。
不明白saving plan的危害可以问我

saving plan 没危害, 有危害的时不对的人说不对的话以达到自身利益。

产品不骗人,骗人的是人。

评分

namjst + 3 我很赞同

储蓄保险应该是没有问题的。。。。。问题在于agent本身

agent将储蓄保险的真正function给扭曲了

Follow Us
也许是agent自己本身也不知道,只知道能卖到,能赚到commision驾大车就好

也许agent要发问,但他的上司就说:“不要问多多,照我的方式卖就好,再问就找别人做你上司”

-买储蓄保单前,先想清楚需求
-不要想透过储蓄赚钱
-这是一份 保本不保值 的 保单

最近跟朋友买了一份 10 年的 Saving Plan 。。。 听你们说到那么恐怖 。。。我有点怕 。。。

可是我不明白的是,Saving Plan 为什么会跟“老千” , “危害” 等字眼扯上关系 ?

我买的大概是每个月供个300块,供足10年后,就有本金36000+每年的 performance return 。。。

原谅我入世未深,我看不出有什么问题 ?10年后,我的本金也还在,然后部分的 return 来抵消通膨,还有剩余的就是我真正的 return 。。。我不管那些 agent 会赚多少,达到我储蓄的目的不就可以了吗 ?而且return 又比 FD 来的高 。。就算 return 比 FD 少时, 我也可以中断我的 Plan 。。。

趁还来得急,请各位大大点出你们觉得有不对的地方,以免我错下去

viplim 发表于 8-4-2016 02:40 AM
最近跟朋友买了一份 10 年的 Saving Plan 。。。 听你们说到那么恐怖 。。。我有点怕 。。。

可是我不明白的是,Saving Plan 为什么会跟“老千” , “危害” 等字眼扯上关系 ?

我买的大概是每个月供个300块,供足10年后,就有本金36000+每年的 performance return 。。。

原谅我入世未深,我看不出有什么问题 ?10年后,我的本金也还在,然后部分的 return 来抵消通膨,还有剩余的就是我真正的 return 。。。我不管那些 agent 会赚多少,达到我储蓄的目的不就可以了吗 ?而且return 又比 FD 来的高 。。就算 return 比 FD 少时, 我也可以中断我的 Plan 。。。

趁还来得急,请各位大大点出你们觉得有不对的地方,以免我错下去

不清楚你买的公司,不过大多数一样的。。。。

比FD 高?未必,

看policy 的return 是不是分成 A and B,可能agent 只是跟你讲最大A   RETURN 的部分,最小的B     RETURN 避而不谈。

你说agent 赚多少是没关系的。。。我只知道这个保单AGENCY 赚越多,你就赚越少。。

Relazzzzz 发表于 6-4-2016 06:09 PM
也许是agent自己本身也不知道,只知道能卖到,能赚到commision驾大车就好

做久了不可能不知道,那些做久了根本就是以高过FD 做卖点,就是令我反感地方

青青狼 发表于 8-4-2016 07:22 AM
做久了不可能不知道,那些做久了根本就是以高过FD 做卖点,就是令我反感地方

可能一开始就不懂,所以久了就继续不懂。

也可能懂了,但觉得那方式可以赚钱,所以就继续“不懂”

所以最近我想推出一个有保障又有投资回酬的配套……

容许我仙家下
RM300 x 12月 x 10年 = RM36000(你已经亏了因为10年后你只是拿回你所付的)
但是 performance return是多少?可有保证?

A:我先帮你算10年后的36k等于现在多少的value(base on 5%的通货膨胀)=现在的 RM 22100.88
然后return是多少就不清楚吧

B:如果你买投资的基金,那么我就算你年复利8%,也是一个月300,10年后你会得到的是:RM54883.81

如果你要保障,正如LZ所言,买一个传统的保险就好啦,一个医药卡一个月才RM105-130 (Lifetime coverage RM700k)
打个比方
300扣除130=170
170拿去每个月投资,10年,8%的复利,那么10年后你会得到的数目是:RM 31100.83
但是如果没有投资的话,每个月把170放在抽屉,那么10年后也等于:RM20400而已……(加上如果每年5%的通货膨胀,到时你的钱value等于现在的RM12386.09而已)

http://www.nanyang.com/node/754652?tid=687#.VwWtSD50164.facebook

回酬与定存相差无几 建议取消储蓄保险
关于你的储蓄保险,既然是在2015年开始购买的,我建议你在还未太迟时,把它立刻取消。

如果你现在把它取消掉,你的亏损还不至于比几年后的多,这也是不幸中的大幸。

在你签买这些储蓄保单时,也许你的保险代理员向你述说了20多年后,当保单满期时,你会获得多大的回酬,但是若你以现金数字来计算是不准确的,而且容易跌入盲点。
若我们以内部回酬率(Internal Rate of Return)来计算,这些储蓄保险的回酬率只有区区3至5%范围而已,但问题是你可是做了一个20到30年的存款,得到的却只是与定期存款相若的回酬率而已。
另外,你最终的回酬率是多少也不确定,即使代理员向你游说这些工具的风险如何低,风险也是存在的。
储蓄保险的保费都是进入保险公司的“人寿分红基金”(Life Participating Fund),保险公司把这基金拿去做投资,扣除公司营运成本及盈利后,剩下的就是这基金的增长,在把它以年度分红形式分配给保客。
基于投资策略属于保守收入型,大部分资产(50至70%)都是投资于债券基金风险工具,大部分保险公司的人寿分红基金年度投资增长大概处于4至8%而已,扣除盈利及营运成本后(保险代理员的佣金也是成本之一),不会剩下很多。
因此,这也是为什么储蓄保险的内部回酬率和定期存款利率几乎相同。
回酬至少超越通胀一倍 存款转向投资才有胜算
如果你是因为对退休规划有意识,而买了这储蓄保险,还是建议你取消这储蓄保险,把这笔存款转向一些更合适让你钱赚钱的工具。
退休规划的天敌是通胀,因此在你为自己退休做储蓄时,务必紧记,你的投资策略及所选择的工具,必须具有为你提供至少获得比通胀多出一倍的收益,方有胜算。
其实你应该开设一个个人基金投资户头,然后再通过你的银行户头设下每月自动转账机制,你的户头定期就会有一笔钱被转进去你的个人投资户头,为自己选择真正合适你的投资工具或资产,增高抵抗通胀的几率,同时费用肯定也比我们看不见的保险佣金低很多。
如果真的是为了退休而准备,不妨考虑私人退休基金,可以提供个人税收豁免利益之余,私人退休基金获益都不会被征税。
若依照你的月收入来看,你也不需要缴付个人所得税,而普遍上,人们都说投资在私人退休基金是为了节省所得税税款,但别因为这样就以为私人退休基金不适合你。
你要明白一点,你所选用的投资工具是可以让你要停止或把资本转移至其它投资工具时,不会像储蓄保险一样“断掉”或会让你承担庞大亏损为妙。
还有,你不妨定期把公积金第一户头内的存款,转向公积金局核准的基金公司去投资优化你公积金存款的回酬率。

jasonfc 发表于 8-4-2016 03:02 PM
所以最近我想推出一个有保障又有投资回酬的配套……

你的计划早就有了咯。。。。就是investmwnt link 保险咯。。。。投资又有保障

Relazzzzz 发表于 8-4-2016 06:10 PM
你的计划早就有了咯。。。。就是investmwnt link 保险咯。。。。投资又有保障

老兄,我都不卖investment link,所以我的计划不是investment link……
哈哈哈哈

最近Fb很红这个帖子,我建议你看一看

jasonfc 发表于 8-4-2016 06:25 PM
老兄,我都不卖investment link,所以我的计划不是investment link……
哈哈哈哈

但是你计划要推出的保障又有投资就是现在的investment link insurance。。。。

保障又有投资却不卖investment link的话,我也不懂你的的投资加保障是什么东西了。