佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: john1984

婚前性行为,婚外性行为 与 自慰

^民运份子^ 发表于 6-7-2013 01:32 AM
请问大家,如果那个妓女家里等钱用,而我是为了帮她而去嫖她,请问有错吗?

你不能借钱给她吗?

UltraMagnus506 发表于 6-7-2013 01:59 AM
你不能借钱给她吗?

圣经反对不劳而获。

^民运份子^ 发表于 6-7-2013 02:19 AM
圣经反对不劳而获。

你在开玩笑吧。。。要是你是基督徒,你的救恩就是神赐的,不是努力得回来的

UltraMagnus506 发表于 6-7-2013 04:05 AM
你在开玩笑吧。。。要是你是基督徒,你的救恩就是神赐的,不是努力得回来的

大大说得很有道理!赞同 

打灰機,減少強奸案,減少性病傳播,你要禁

不可以打灰機,那就只好嫖妓了,你又禁,男人的性慾無處宣洩,是不是一定要世界暴亂才爽?

评分

dupont379 + 5 我很赞同
JowY + 4 我很赞同

JowY 发表于 24-5-2013 05:53 PM
如果要那么hardcore跟圣经,奉行原教旨主义,那么如果哥哥去世了,身为弟弟的必须帮忙哥哥让嫂嫂怀孕,不 ...

這種習俗,在古代的胡人蠻夷中常見。Opsss...

當然,我的視角是站在儒家的觀點上。

Follow Us

请问基督教徒是否真的不可以在婚前同居和性行为呢?

请问基督教徒是否真的不可以在婚前同居和性行为呢?
但是现在的时代越来越不像样了,否所有教徒都做得到不同居和不婚前性行为呢?

請問。。。
哪段經文講到基督徒不可以有婚前性行為?

凡事都要规规矩矩的按着次序行(林前14章40节)。
基督教的婚姻观是先婚娶,之后才开始有性行为。基督徒情侣婚前若有性行为不但违反了次序,还会造成许多社会问题,如怀孕与堕胎、单亲妈妈等。如果与情侣分手之后又另外婚嫁,这叫做淫乱罪。
另一种被禁止的婚前性行为是指与妓女行淫,林前6章15~20节说:岂不知你们的身子是基督的肢体么?我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体么?断乎不可!岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体,因为主说:‘二人要成为一体。’但与主联合的,便是与主成为一灵。你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人;因为你们是重价买来的;所以要在你们的身子上荣耀神。

虽然如此,还是有一些基督徒偷吃禁果的

评分

AMOS5566 + 3 感謝分享

haleruya565 发表于 26-2-2014 02:46 PM
基督教的婚姻观是先婚娶,之后才开始有性行为。基督徒情 ...

你講的經文都不是在講婚前性行為。

婚前性行為的確造成社會問題,
這是大家有目共睹的,
女人自己要自愛。。。
不懂自愛的話教會/父母/老師怎樣講也是徒勞。

但是這跟是不是基督徒沒有關係。

同意这说法:  基督教的婚姻观是先婚娶,之后才开始有性行为。基督徒情侣婚前若有性行为违反了次序

希伯來書 13:4 婚姻、人人都當尊重、床也不可污穢。因為苟合行淫的人神必要審判。

评分

小ruth + 5 我很赞同

基督教没有 HALAL/ HARAM 的标准认证
so 给不到你答案

要这些东西的话,就要进回教,标准已经设到清清楚楚。

总司令 发表于 26-2-2014 04:20 PM
希伯來書 13:4 婚姻、人人都當尊重、床也不可污穢。因為苟合行淫的人神必要審判。

想問一下總司令前輩。

如果一對基督徒情侶去簽字成為合法夫妻並已經同居,
但是他們沒有在教會行婚禮。。。

你認為他們是否不尊重婚姻?
你認為他們已經犯了苟合行淫之罪嗎?

JowY 发表于 27-2-2014 12:22 AM
基督教没有 HALAL/ HARAM 的标准认证
so 给不到你答案

那么按回教标准认证,回教徒是否可以在婚前同居和性行为呢?

reddates 发表于 28-2-2014 09:07 AM
那么按回教标准认证,回教徒是否可以在婚前同居和性行为呢?

你是外国人?
这种马来西亚普通常识你都不懂?

JowY 发表于 28-2-2014 09:31 AM
你是外国人?
这种马来西亚普通常识你都不懂?

很多事情不能靠自己'猜想'的

我的确没读过可兰经,既然你说的那么肯定,是否从可兰经某经文读过有关婚前同居和性行为,不妨和大家分享一下

评分

总司令 + 5 學術性討論

reddates 发表于 28-2-2014 09:51 AM
很多事情不能靠自己'猜想'的

我的确没读过可兰经,既然你说的那么肯定,是否从可兰经某经文读过有关 ...

我没有说可兰经常识

可兰经里面也没有这个 logo

穆斯林未婚男女单独共处一室是会被宗教局破门逮捕的

这样的新闻你没看过?

回教国家很多,但你会发现不是每个回教国家的回教徒做法都一样,例如土而其。

我对可兰经不认识,不会用一个国家的民情来作全世界教徒的标准

kkyong85 发表于 28-2-2014 08:50 AM
想問一下總司令前輩。
如果一對基督徒情侶去簽字成為合法夫妻並已經同居,
但是他們沒有在教會行婚禮。。。
你認為他們是否不尊重婚姻?
你認為他們已經犯了苟合行淫之罪嗎?

不明白爲什麽如此問?
去註冊也有註冊官做saksi,看過好像還要念一些有關婚姻的東西的,然後還有雙方家長簽字。
都說是合法夫妻了,當然不是苟合。
可能又有人要問如果是沒註冊,就婚禮擺喜宴呢?
那當然也算夫妻吖。

评分

haleruya565 + 5 我很赞同