佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: john1984

婚前性行为,婚外性行为 与 自慰

所有的宗教都有它们一定的约束能力,其实不应该单单只问基督教啊
应该问婚前是否应该有性行为啊、
个人想法,只要心智成熟,大家都是成年人,对自己要负责啊。

kkyong85 发表于 4-3-2014 10:14 AM
如果你是支持不可避孕的,
那是不是代表你支持不可以無條件享受性愛?

你可以参考这个回答。。。
http://blog.roodo.com/yml/archives/25395810.html

haleruya565 发表于 28-2-2014 10:20 PM
有些教会认为注册就是结婚了,因此接受信徒洞房之后又在教堂补行婚礼。
长老会则不接受信徒洞房之后又在教堂补行婚礼的做法,牧师只是在新郎家为新人祝福。

每個教會的做法不一定都相同。

e=mc2是浸信會的,當年他曾在這裡問大家的看法。我告訴他,只要在婚姻註冊局註冊過了,就是合法夫妻,就可以同房了。他的做法就是我所告訴他的(也許他本來就是想這麼做),並在同房之後過了一段日子才在他的教會舉行婚禮,接受牧師的祝福。但他們不叫〝婚禮〞,他告訴過大家有個什麼名詞的我忘了,可能总司令會知道,因為他也是浸信會的。

創世記裡的以撒,聖經從沒記載他有經過婚禮之後才和利百加同房(註冊更不用說,因為那時根本就沒有所謂的『婚姻註冊』),而是他父親的老僕人舟車勞頓千里迢迢把利百加帶到以撒面前的時候,『以撒便領利百加進了他母親撒拉的帳棚,娶了她為妻,並且愛她。以撒自從他母親不在了,這才得了安慰。』(創24:67)以撒真的是〝直接了當〞,不需等待。(有些習俗是不只有繁雜的婚禮,之前還需要等足一百天等等。)

看到楼主的问题

我笑了

总司令 发表于 4-3-2014 02:51 AM
你思想保守,可以和華人以前的忠臣清官名醫相比,是好事。中醫也說男人濫泄會元氣大傷。
Goo:
https:// ...

完全揣測錯誤,
我很濫的。。。
我完全不覺得跟老婆的無條件性愛是罪,
並且非常享受。。。

我講這話是諷刺有這種觀念的人罷了。。。

kkyong85 发表于 4-3-2014 12:06 PM

完全揣測錯誤,
我很濫的。。。
並且非常享受。。。

我講這話是諷刺有這種觀念的人罷了。。。

性愛是神賜給夫妻的禮物,因此並不是罪,你能樂在其中、享受魚水之歡,你真勁,呵呵。

有的人對這需要特別強烈;有的就可有可無;有的呢,已經日落西山,連『舉頭望明月』也不能了。

Follow Us
总司令 发表于 4-3-2014 02:38 AM
沒看過。可能是一些奇怪的組織,比如東馬有組織是男女不坐在一起的。

男女不能坐一起我卻不曾聽過。
但是跟公公婆婆重新舉行教堂婚禮是活生生發生在我親戚的身上,
六七十歲了兒女出錢給他們重拍甜蜜結婚照,
其實這個我覺得ok的,
大家很高興很溫馨我是贊同的。
但是有一樣讓我感到相當無奈,
就是那位公公入教後被教會的人知道他的名字是由觀音所取,
結果要他改名,
吃到這麼老了才來改名有什麼意思?
難道沒有改名上帝就認不得他?
這種做法是不是在貶低了上帝的智慧?
上帝是低能的?
創造宇宙萬物的上帝會介意這麼門面上的東西?
人類始終還是把自己的標準套在上帝的身上。

评分

JowY + 3 谢谢分享

kkyong85 发表于 1-3-2014 11:30 AM

果然。。。
哎。。。
教會不是很喜歡幫新入教的公公婆婆重新舉辦婚禮嗎?
但是這個我不反對啦,
大家開心就好。。。

呵呵,無奇不有。

kkyong85 发表于 4-3-2014 12:06 PM
完全揣測錯誤,
我很濫的。。。

沒揣測,不認識網友,只能照著網友字面的意思去回應。
既不贊同,爲什麽說呢?說了又要費口舌推翻說過的話。

kkyong85 发表于 4-3-2014 12:30 PM
六七十歲 ...

我的教會也沒有規定一定要男女分開來坐--西馬這裡是這樣,東馬也是如此,全球都一樣。
只是聚會的時候,經常大家會自動自發的男女分開來坐,也許是一種傳統吧。但也經常會男的混在女的當中同坐,女的混在男的當中同坐,大家也沒說什麼。

外面有人傳言說我的教會『男女不能坐在一起』,那是沒來由的話。
這話還算不得什麼,有的指控是誇張的、惡毒的,甚至是『惡意捏造謊言控告弟兄』,像這裡有位朋友所做過的那樣,他不只在這裡發佈這許多的惡意捏造的謊言,還跑到『不可思议』那裡發了又發,發得不亦樂乎,好像發上癮了似的;呵呵~~。

kkyong85 发表于 4-3-2014 12:30 PM
六七十歲了兒女出錢給他們重拍甜蜜結婚照,
其實這個我覺得ok的,
大家很高興很溫馨我是贊同的。
但是有一樣讓我感到相當無奈,
結果要他改名,
上帝是低能的?

改不改名字都沒問題。
有些帶他信主得救的人會給他取個名字(不是改名,請留意這二者的差別),並且以後就用這名字稱呼他。
有的人很注重名字,有的人就不在乎;全因人而異。

結果要他改名,
上帝是低能的?

不正派的東西,不是基督教的常理。

总司令 发表于 4-3-2014 04:34 AM
沒揣測,不認識網友,只能照著網友字面的意思去回應。
既不贊同,爲什麽說呢?說了又要費口舌推翻說過的 ...

那句話我是"配合性"的回覆ecor1罷了。

不好意思讓你誤會了那是我的本意,
實在抱歉。。。

blurmaster 发表于 4-3-2014 03:19 AM
你可以参考这个回答。。。
http://blog.roodo.com/yml/archives/25395810.html

謝謝分享,
簡單來講就是
"想做愛時候就做愛",
#完#

总司令 发表于 4-3-2014 05:03 AM
不正派的東西,不是基督教的常理。

對此你很開通pun。。。

有些基督徒就是過分介意門面外觀上的東西;
但是又總是強調自己很屬靈。。。

"屬靈就好,不要假屬靈。"
典內典外的經書都寫到耶穌每次都在諷刺這些"假善人"。。。
耶穌根本不屑一顧這些人。

對"內"的叫信仰;
對"外"的叫宗教。
你懂的。。。

roserose 发表于 4-3-2014 10:52 AM
所有的宗教都有它们一定的约束能力,其实不应该单单只问基督教啊
个人想 ...

宗教和民族氣節肯定公開對縱慾有所保留,不保留纔是大新聞呢。

总司令 发表于 4-3-2014 01:35 PM
宗教和民族氣節肯定公開對縱慾有所保留,不保留纔是大新聞呢。

有道理啊

roserose 发表于 4-3-2014 02:52 AM
个人想 ...

人的自製能力太差了,
有了宗教我們也不能把信仰塞進人的腦袋裡,
唯有創造遊戲規則讓人遵守。

這就是人類可悲之處。

kkyong85 发表于 4-3-2014 02:05 PM
人的自製能力太差了,
有了宗教我們也不能把信仰塞進人的腦袋裡,
唯有創造遊戲規則讓人遵守。

对,说来说去,还是得依靠我们自己的自制能力。游戏规则是有了,可是还是会有很多人会犯规哦。。

freeman_long 发表于 4-3-2014 12:44 PM
只是聚會的時候,經常大家會自動自發的男女分開來坐,也許是一種傳統吧。但也經常會男的混在女的當中同坐,女的混在男的當中同坐,大家也沒說什麼。
外面有人傳言說我的教會『男女不能坐在一起』,那是沒來由的話。

OK那就說是你的組織了。下次開會你去坐在女生當中吖。

freeman_long 发表于 4-3-2014 12:44 PM
他不只在這裡發佈這許多的惡意捏造的謊言,還跑到『不可思议』那裡發了又發,發得不亦樂乎,好像發上癮了似的;呵呵~~。

説謊,他只是發一次而已。再説你的組織給非成員看來的確有不可思議的東西吖,比如説謊繪聲繪影不眨眼。