佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piyodan

(完)日本(北海道,东京,京都),30天,一个人,女生

我们打算从东京站搭 8.33am 的 JR Hikari shinkansen 到名古屋, 请问这时候拉着行李搭shinkansen ok吗?
在火车上行李都放哪?
starry28 发表于 4-7-2010 11:10 AM

我很少这么早坐车诶。。。因该ok的。。。东京站人潮比较多,早点到好了。如果miss了,就坐下一班shinkansen。
座位上方可放行李,车厢前也有放大行李的空间。。。

我也想有楼主般的勇气咧。
神户牛肉好吃吗?好贵哦。
feliciaysy 发表于 4-7-2010 12:33 PM

个人觉得不是我吃过最好吃的,但有时候,就是想在那个地方做那件事,完成梦想,是最最开心的。

&ptid
个人觉得不是我吃过最好吃的,但有时候,就是想在那个地方做那件事,完成梦想,是最最开心的。
piyodan 发表于 8-7-2010 10:58 PM

我时常都很想去日本吃牛肉和海鲜咧。多么希望可以像楼主一样耶。

完成游记了,30天的行程,从决定时的不安,开始行程的担心,到后来得自在,心态改变很大。我学会了相信,相 ...
piyodan 发表于 5-6-2010 12:03 AM

我要去日本了
从决定时的开心,到现在要开始出发前的不安

我有几个问题想请教:
1. 你把NetBook/Notebook放宿舍里或携带它去观光
2. 你从东京到北海道之前需要"订座位"吗?
3。你所有的住宿都是先预约的吗
4。你花多少时间来计划行程?

谢谢

到达函館时,天气很不好,天黑了又下雨。。。我搞不清酒店的方向,问Tourist Information,那位大叔又只会用日语和我说。。。我大概知道方向后就走了,还好那酒店并不远,转个弯就看到了。。。

酒店是从乐天定的,才2000yen,有这么大一间,还附早餐。
piyodan 发表于 30-4-2010 11:07 PM

这酒店是Kikuya吗? http://www.kikuya-hakodate.yad.jp/contact-en/en_form.html#planlist2000yen

只要避开上班时间,就没问题。

我用现金,网页订房不用付定金
piyodan 发表于 29-6-2010 09:15 PM

请问你30天都是把一大堆现金带在身上??
还是用到差不多就去按钱?

Follow Us
我要去日本了
从决定时的开心,到现在要开始出发前的不安

我有几个问题想请教:
1. 你把NetBook/Notebook放宿舍里或携带它去观光
2. 你从东京到北海道之前需要"订座位"吗?
3。你所有的住宿都是先预约的吗
4。你花多少时间来计划行程?

谢谢 speakingringo 发表于 17-9-2010 03:22 AM

我出发前也很不安,但现在想起来,这也是旅行的一部分。

1。我都留在宿舍里。有些宿舍有locker,没有的,我就放在背包里。哈哈,其实我也有就放在床上,但很幸运的都没事。其实宿舍里基本上人手一台电脑,我的不是最好的,应该不会偷我的。。。但如果要放,就要有被偷也没关系的心理准备。

2。 我有先定,因为时间太长,要迁就抵达的时间。

3。 大部分先定好的,因为我是第一次一个人旅行嘛,而且日本的旅舍不集中,我但心自己没法背着背包一间间找。但我有一点buffer time,如果行程有变,可以调整。如果是用日本定房网站,是不用付定金,但如果不能入住,一定要取消预定。

4。从决定到出发,约四个月。

请问你30天都是把一大堆现金带在身上??
还是用到差不多就去按钱?
天气很热 发表于 17-9-2010 07:47 AM

我都带在身上。。。

这酒店是Kikuya吗?
speakingringo 发表于 17-9-2010 03:54 AM

是的。我定的是淡季的promotion rate 吧。你可以去乐天看看 www.jalan.net

我都带在身上。。。
piyodan 发表于 17-9-2010 10:58 AM

楼主,看到你住了这么多天Asakusa Smile,我想知道有什么意见吗?
我上网查了一下,发现两人2500yen就能住了。。
如果不错的话,我打算住一个礼拜。。

楼主,看到你住了这么多天Asakusa Smile,我想知道有什么意见吗?
我上网查了一下,发现两人2500 ...
天气很热 发表于 17-9-2010 12:37 PM

Asakusa Smile 是最便宜的,卫生和地点也可以接受。但如果budget可以的话,我会建议住Khaosan Tokyo Original。贵一点,但环境和地点好很多。
你可以先定Asakusa Smile 两天,再决定换不换。

Asakusa Smile 是最便宜的,卫生和地点也可以接受。但如果budget可以的话,我会建议住Khaosan Tokyo  ...
piyodan 发表于 17-9-2010 01:26 PM

哦。。。谢谢。。
看了价钱,其实和smile一样都是2500yen一个人
我同伴也觉得ok...最重要可以省下不少钱

如果北海道,你有什么好的住宿推荐??
我主要是plan去札幌,函馆和旭川

哦。。。谢谢。。
看了价钱,其实和smile一样都是2500yen一个人
我同伴也觉得ok...最重要可以省下不少钱
如果北海道,你有什么好的住宿推荐??

我主要是plan去札幌,函馆和旭川
天气很热 发表于 17-9-2010 03:37 PM

Hostelworld 里,Asakusa Smile 是1600yen, Khaosan Tokyo Original 是2000yen,考虑一下吧。

北海道的 hostel 比较少,我多数是从乐天定的,可以看一下有没有打折的酒店。

你要住旭川吗?不如住美瑛或富良野,很美的地方,去旭川也方便。

清水寺一带:
我看到这豆腐的摆盘就忍不住想吃,一个人吃了一桶豆腐(700yen)

piyodan 发表于 16-5-2010 08:54 AM

我也想吃
在清水寺附近?

Hostelworld 里,Asakusa Smile 是1600yen, Khaosan Tokyo Original 是2000yen,考虑一下吧。

北 ...
piyodan 发表于 17-9-2010 07:26 PM

你的2000yen是女生的。。我和同伴都是男生。。
不过比较想住twin private..因为同伴比较想有私人空间。。晚上点算费用那些比较没这么张扬
    美瑛或富良野吗??我打算12月去,也许酒店会比较便宜,可是应该不会很美吧,大雪把一切都盖掉了,而且街上不懂会不会很静

札幌:
在札幌住的地方,也是从乐天定的。周末2400yen,平日1900yen,有浴室,而且很近地铁站。周末时地铁有特惠一日票500yen(平日是1000yen,一趟车最少200yen)。我住了三天,头两天是周末,我就利用特惠票在札幌逛,周一才去小樽。

piyodan 发表于 7-5-2010 11:31 PM

这是ウィークリーホテルさんでん单人间
有门禁
因为我打算住在札幌,会去小樽走走, 恐怕返回札幌为时已晚.

我也想吃
在清水寺附近?
speakingringo 发表于 18-9-2010 04:57 AM

就在清水寺里面,从清水舞台走下去就到了。

美瑛或富良野吗??我打算12月去,也许酒店会比较便宜,可是应该不会很美吧,大雪把一切都盖掉了,而且街上不懂会不会很静 天气很热 发表于 18-9-2010 07:55 AM

冬天看雪,我在富良野看到很美的雪景(森林精林的阳台),很棒的Pub。但晚上是很静的,很放松的地方。

这是ウィークリーホテルさんでん单人间吗?
有门禁吗?
因为我打算住在札幌,会去小樽走走, 恐怕返回札 ...
speakingringo 发表于 19-9-2010 06:30 AM

是的,很靠近地铁站,而且还有浴室。
没有门禁,我也是从札幌到小樽,一日来回。

是的,很靠近地铁站,而且还有浴室。
没有门禁,我也是从札幌到小樽,一日来回。
piyodan 发表于 19-9-2010 06:43 PM

现在预订需要3700yen.
1/10要4400yen