佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

[完] 乐飞翎 ♥ 9天8夜台湾自由趴趴走

一进门就看到这几个纸皮怪人坐在那里,头上还戴着各种帽子,可别小看了这些帽子,都真的可以戴在头上的哦!售价没记错的话大约是NTD 199咧~

不信,让我老公来示范好了。可怜的老公,总是被逼当我的私人模特儿~XD

有没有留意纸皮怪人头上的咚咚?没错,是纸皮包包哦~每个售价约NTD 350左右,原本想买一个来用或者作纪念的,但是因为不知道碰到水后会怎么样,而且有点难带走就打消了这个念头。

在精品店里还有一间展览室,里面都是一些纸制精品,主要是让大家购买回家当摆设品吧!但是一想到要悉心照顾我就还是算了,拍照就好~

这些灯饰也很漂亮哦!看了就好想把它们都带回家~

而这一套纸皮桌椅,就比较有看头。我叫老公坐上去他还心不甘情不愿的,大概是怕摔倒吧!^^ll

纸箱故事馆的展示品多数是偏向摆设品,而包装故事馆则是展览包装盒等商业用品,都很精致哦!

这里还有一间工作室,可是当时却没有人在工作,所以也就看不到他们的制作过程了~

随便买了一个纸拼图留念,我们就打算回去民宿休息了。离开的时候才发现这三个巨大的冰淇淋,真的很大哦!哈哈~

出来的时候天色也晚了,这时候我才记得把纸箱王的招牌给拍下。谁叫刚才的风车那么多那么漂亮,害我看到风车都把招牌给忘了~XD

我们回到大坑圆环站搭客运,这次我们很幸运的只等了十分钟就有车子了。上了车买了票子(NTD27x2),我们就舒服的摊在椅子里,等着回去我们那舒服的民宿。可是这个司机却把我们放在一个不知名的地方,不是应该在台中车站吗?其实就在附近而已,只是我们外来的,还真的会迷路耶~

向在附近站岗的警察问了下,才知道要回民宿的话,就必须到对面去搭88号巴士,就像我们早上如何去台中车站一样。好不容易搭上了巴士,回到了民宿,我们都累得倒在沙发上吹冷气看电视,实在太舒服了~

吃过了在新社古堡买的仙草冻加奶(NTD60x2),洗过了舒服的热水澡,阿任也通知我们说快到了,我们就在楼下等他好了。没想到他来的时候,也是大包小包的往我身上塞,都是当地的土产食物,这么一来我都省下了买手信的钱了,哈哈!谢谢你啦,阿任~其中最重的就是麻薯,说是彰化做的最好吃,因为知道我们将有八个人,所以就买了两大盒。其他的就是一些巧克力、茶包和茶糖之类的,都被我带回国啦~

这次阿任要带我们去的地方是古色古香的主题餐厅--香蕉新乐园茶饭馆。在餐厅的门口就放了一列旧式的火车,里面的陈设品都是儿时看过的海报,电话等等,真有趣!

一进门口就被这幅情景给吸引住了,仿佛整个旧时代的城市填满了这小小的空间~

这几部旧款的motor,你们都有看过骑过吗? ^^

还有这些古老的照相机,整齐的并列在透明柜子里,是摄影发烧友的宝贝吧!

这里还有理发员和电影院,真的几乎把一个城市里该有的都全部呈现在这间餐厅了,好棒哦!

这里的每一个角落都让我很想拍下来可是却无从下手,因为实在太多太多了,尤其是他们还等着我们开饭,所以我们就乖乖的坐着点餐吃饭咯!今天除了阿任和尾翼之外,还多了一位白小姐和我们一起出游哦!^^

支持下...............

支持下...............
yan56 发表于 5-10-2010 01:53 PM

总算有人进来了。。。
谢谢支持~

很棒的分享!!!
我也刚刚从台湾回来...

很棒的分享!!!
我也刚刚从台湾回来...
ose 发表于 5-10-2010 02:28 PM

呵呵~有游记看吗?

Follow Us
老公点了一份牛肉刷刷锅(NTD 248),而我则点了一个泡菜里肌饭(NTD198),不过里肌到底是猪肉还是肌肉啊?结果得到的答案是鸡肉时,我就放心的决定了。除了主餐之外,他们还点了一些小吃让我们尝,可是大部分都还是以猪肉为主,唉~我真没口福啊!(如果想知道我为什么不能吃猪肉,请看这里

这时老公的牛肉刷刷锅,还配上一碗肉饭,很大的一份,老公看了又是大呼完蛋了~哈哈!

而我的则是酸酸辣辣的泡菜里肌饭,看起来就觉得很好吃。可是我吃了一口肉后就觉得有点不对劲,这不像是鸡肉耶~ 我再确认一次这是什么肉,得到的答案还是鸡肉,那么我只好半信半疑的吃下去了,以为是他们的烹调不同的关系。结果那一晚我就中招了,全身肿胀难以呼吸,好痛苦~

这一份则是白小姐点的小吃,但是忘了是什么名字,是由糯米和猪肉制成的吧?我有偷偷吃了一点点,味道还不错哦!

吃饱了,我就托侍者帮我们拍一张大合照,不然忘记了的话就会后悔莫及了。谢谢这个帅哥侍者,帮我们大家留下了美好的回忆~^^

这时候已经是晚上十点多了,阿任说不如去一中街看看吧!于是我们就往到附近的一中街走走,可是时间晚了,很多摊子都开始收了哦。这时候不知道是谁先提起鸡爪冻的,于是我们就出现自这家店里--上和园卤味。这里的食物基本上都是煮熟了经过腌制的,但是却是冷藏着吃,听起来是不是怪怪的?可是热情的他们还是买了三盒给我们当明天的早餐,分别是鸡爪、鸡翅膀和鸭翅膀。

然后再到邻近的50岚买奶茶,听说这一家的口碑很好,单是连锁店的执照就要过百万了,真厉害!他们请我们喝原味奶茶,那味道有点像我们的teh tarik,只不过加了大小珍珠,而且都很Q哦~

以为下一站就是回民宿休息,但是阿任似乎不打算放我们回去,结果又把我们带去了有名的清水休息站。它本身就是一件艺术,大型圆型水池、户外餐厅、户外造景、鸟瞰图等等,走累了进来吃吃喝喝的,很方便哦!

晚上看的不是很清楚,但是灯光却把这里衬托得很漂亮。没想到这里有这么休闲的地方,还有游戏场咧~ 这时候老公的自然反应就是打机去~看到那部娃娃机吗?老公在努力帮我夹husky,你说他成功了吗?答案是。。。没有~

走到楼上去可以看见公园里的景色,用眼睛在晚上看起来都还好,但是摄入镜头后就不是很清楚了,谁叫我没有三脚架~

看看手表,时间真的很晚了,大家都觉得有点疲倦了。可是这时候我才想起我们还没去看槟榔西施耶~于是阿任又带我们去环中街猎物。看是看到了,而且还很性感,两点都快跑出来了~ 可惜对方看到我们满车的人都不愿意出来了,尤其是阿任并没有买槟榔,只要买小水(矿泉水),所以就被视穿了,哈哈~

终于大家在车子里都开始沉默了,因为讲话讲到累了,坐车也坐到累了,是时候回去睡觉咯!快到民宿的时候,我已经发觉身体某部分开始发痒,我心理大喊不妙,该不会是刚才的里肌饭发作了吧?结果。。。真的发作了。这一晚我根本就睡不好,呼吸困难和全身发热,而且肿胀狠痒不堪,好难受~老公还在旁边等我入睡后才倦极睡着,殊不知我半夜就一直起床根本就睡不好,心想这样下去不知道会不会影响明天的行程丫?~

台湾很大,不要那么贪心,旅行才有品质哦~
因为10天都在路上跑,会很累吧  luv_feelin 发表于 4-10-2010 01:37 AM

楼主,我来支持你咯!
照片拍得好美啊,很喜欢呢!

上面那句说得很赞啊!
那位小哥安排了这么多地方,我想到时候应该会很累吧!
而且我也没说要去这么多地方,他怎么都安排好了啊!

p/s:小哥是个问题宝宝,盼楼主不嫌他烦啊~

回复 138# luv_feelin

嗯~~我应该会把忠孝新生放进去...去八德路一段...书本介绍那边是电脑商店街...
    我知道行程可能会变动...只希望不要有太多问题和麻烦...
    今晚还要想想9份的行程...

楼主,我来支持你咯!

上面那句说得很赞啊!
那位小哥 ...
璞璞 发表于 5-10-2010 05:14 PM

哇老~~还不是有人什么都不要管...留给人去想呢~~

楼主,我来支持你咯!

上面那句说得很赞啊!
那位小哥安排了这么多地方,我想到时候应该会很累吧!
而且我也没说要去这么多地方,他怎么都安排好了啊!

p/s:小哥是个问题宝宝,盼楼主不嫌他烦啊~
璞璞 发表于 5-10-2010 05:14 PM

谢谢欣赏,欢迎阅读!那位小哥为了“她”真的很细心安排哦!希望他和“她”旅途愉快啦!
难得他那么疼女友,再多的问题我也尽量帮忙咯~

回复  luv_feelin
嗯~~我应该会把忠孝新生放进去...去八德路一段...书本介绍那边是电脑商店街...
    我知道行程可能会变动...只希望不要有太多问题和麻烦...
    今晚还要想想9份的行程...
W.Y.SHENG 发表于 5-10-2010 05:45 PM

你的行程大纲都ok了~~有时候既来之则安之也不错的,自由性就是要随兴一点啊~
我的行程原本不是这样的,可是人在异地就会有很多变数,也会有很多的惊喜的哦!
vaness就是一个例子了

哇老~~还不是有人什么都不要管...留给人去想呢~~
W.Y.SHENG 发表于 5-10-2010 05:49 PM

哈哈~~怎么来我这儿打情骂俏了?

你的行程大纲都ok了~~有时候既来之则安之也不错的,自由性就是要随兴一点啊~
我的行程原本不是这样的, ...
luv_feelin 发表于 6-10-2010 01:00 AM

嗯~最重要都是要开心和自由游走...
    时间还有很多...可以慢慢来安排

哈哈~~怎么来我这儿打情骂俏了?
luv_feelin 发表于 6-10-2010 01:01 AM

哈哈~惨了...不好意思了

新社十二月份有花海節

會把田地全部都種花很漂亮

吃的方面可以有烤筒子雞 香菇餐

新社的特產

東東芋圓的地方叫 大坑 地名

爬過山看見軍營才是新社

新社還可以到谷關溫泉區在台灣也很有名

只是交通比較不方便

來三次台灣

應該沒看過南投風櫃斗的梅花開
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1380262&r=5

梅花是開在一月份越冷越開花

整座山都是梅花和香味

到四月時就長成酸酸梅子

台灣其實還有很多地方

因為交通比較不方便就不太推薦

如果是包車可以考慮

一般行程如果過平凡

有冒險的精神
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=320&t=734281

上帝的部司馬庫斯可以挑戰一下冒險的精神

台灣是最後一個有電的部落二十多年前才有電力使用