佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
原帖由 sushi6211 于 25-7-2007 12:44 AM 发表

這花肉啊~真的要這樣子有肥有瘦才好吃
以前小時候不敢吃那肥的部份~往往切掉才吃~大人們都唸說我浪費最美好的部份
現在如果看到乾乾瘦瘦的, 碰也不想去碰呢
完蛋...看了你的帖.....我這週末突然好像吃滷豬腳

好好..不介意加双筷子吧?
我去你家..

原帖由 nanas 于 23-7-2007 05:43 PM 发表
今晚还是吃粥!!!
希望家里那个病人的病快点好~
唉, 我就不放那些粥的照片了..
不过, 我另外给自己卤了肥滋滋的花肉来下粥, 呵呵..

http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904/mcta ...

NANAS,卤花肉是你自己一个人吃吗?
很多耶?

原帖由 思念离我很近 于 25-7-2007 08:16 AM 发表

好好..不介意加双筷子吧?
我去你家..

思念,你可真的很有口福耶!

今天的午餐: 鲜虾乌冬面

昨晚煮泰式虾饼时, 留下了蛮多虾壳的, 通常我都是丢了就算.
可是每次这些虾壳的腥味都会引来很多大大的苍蝇, 很讨厌..
后来突然想起不久前曾在节目上看到名厨煮云吞虾汤..不如就试试熬汤吧~

熬汤步骤:
热锅后加少许油, 先将蒜米爆香, 之后就可以把虾壳加入翻炒. 加入Bacardi(名厨是用brandy), 继续炒至没有水份. 用另一个锅煮水(名厨是用鸡汤), 水滚后把虾壳倒入, 再加洋葱一起熬至少1个小时.

熬虾汤的时候, 味道真是香到不行!!

这个虾汤的做法, 是参考自507期I-周刊之名厨食谱收集站6里面的云吞虾汤~

汤熬好后, 就可以准备其他材料了!!

把虾壳和洋葱捞起. 再烧热汤, 先加入鲜虾和乌冬面, 之后再加入香菇和花椰菜(Broccoli).
用些许鱼露和胡椒粉提味即可~

哇..味道真的远远超出我意料的好!!
原本只是抱着姑且一试的想法..没想到效果这么棒!!
汤头没有外面卖的油,却比外面卖的浓和香~
真是意外的收获, 而且熬了汤的虾壳没了腥味也不再引苍蝇来..真的是太棒了!!!

你那个虾面好像hokkien mee哦!

原帖由 sharon_chen 于 24-7-2007 11:37 PM 发表

你这种鱼我有另一种蒸发。。。。。 就是放豆瓣酱。。 很开胃。。。

一样有姜丝、红辣椒丝少许、冬菇丝、tomato切片、全都放在鱼片上。。。。 加少少煮菜油然后就下锅蒸。。。。 好吃啊!!!

谢谢你的建议..我下次会试试看滴~

原帖由 sushi6211 于 25-7-2007 12:44 AM 发表

這花肉啊~真的要這樣子有肥有瘦才好吃
以前小時候不敢吃那肥的部份~往往切掉才吃~大人們都唸說我浪費最美好的部份
現在如果看到乾乾瘦瘦的, 碰也不想去碰呢
完蛋...看了你的帖.....我這週末突然好像吃滷豬腳

是咯是咯..年纪越大, 很多以前不敢吃的东西, 现在都敢吃了~  
不过, 滷豬腳酱高难度我可就不行了, 期待你煮的豬腳!!
之前Honey-honey好像也煮过猪脚哦~

原帖由 思念离我很近 于 25-7-2007 08:12 AM 发表

这泰式虾饼看起来好好吃哦!
连那个酱都自己弄...
唉...娜娜司啊~你可以改你的标题了..
别放菜鸟煮的菜咯!
根本一点都不菜鸟嘛!!!

可是我觉得昨晚的虾饼不是很成功耶..也不够脆~
就是菜鸟才每天找食谱学做新的菜啊!!
而且有次我哥偶然看到我炒的饭, 还讲那是"烂烂炒饭"叻~ :@
所以说, 我还得多多加油!!

原帖由 honeyhoney 于 25-7-2007 08:54 AM 发表

NANAS,卤花肉是你自己一个人吃吗?
很多耶?

看来这五花肉还真引人注意啊~
其实, 我是拿那天煮扣肉包剩下的肉来卤的..
切到来差不多半个小饭碗的份量.
可能是我把照片放大..所以感觉我煮了很多~
那天刚好我哥来找我们, 然后我哥有拿一些去捞面吃.
我呢, 是直接淋在粥上, 像吃保卫而(Bovril)那样子吃~

原帖由 蓝月儿 于 25-7-2007 02:45 PM 发表

你那个虾面好像hokkien mee哦!

你讲的hokkien mee是怎样煮的??
我也是很喜欢吃那种炒的福建虾面~

Follow Us
那天看到你做的 梅菜扣肉 ,忍不住打电话叫妈妈煮。

不过老妈子说放香菇的话香菇会太咸,结果还是好吃。

我说的hokkien mee就是penang虾面。
要blend chili,然后和虾壳一起爆香,
然后才那去煮汤的。
我不会煮,乱乱说的。

原帖由 想要的幸福 于 25-7-2007 04:07 PM 发表
那天看到你做的 梅菜扣肉 ,忍不住打电话叫妈妈煮。

不过老妈子说放香菇的话香菇会太咸,结果还是好吃。

对咯..香菇很会"吃味"~
可是我太喜欢吃香菇了..所以每次不管煮什么, 我都"硬硬"要放香菇!

原帖由 蓝月儿 于 25-7-2007 04:15 PM 发表
我说的hokkien mee就是penang虾面。
要blend chili,然后和虾壳一起爆香,
然后才那去煮汤的。
我不会煮,乱乱说的。

哈哈..我就是模仿外面的虾面煮的啊~
但多少材料和做法不太一样, 我是用一点黑胡椒来提汤头的辣味.
最重要是好吃就可以了!!

原帖由 nanas 于 25-7-2007 02:35 PM 发表
今天的午餐: 鲜虾乌冬面

昨晚煮泰式虾饼时, 留下了蛮多虾壳的, 通常我都是丢了就算.
可是每次这些虾壳的腥味都会引来很多大大的苍蝇, 很讨厌..
后来突然想起不久前曾在节目上看到名厨煮云吞虾汤..不 ...

这汤好料哦!!!
娜娜司..你很喜欢udon面哦??

今天的晚餐

糖醋鸡块

蛮麻烦的做法:
1. 先将鸡肉起骨, 然后切成块状. 用麻油, 酱清, 蛋黄和太白粉略微盐渍.
2. 锅烧至8分热,鸡肉块下锅前先沾些薯粉,炸2分钟左右, 捞起. 之后再开大火把鸡肉块再炸一次.
3. 另一个炒锅烧热后, 用些许油炒香洋葱, 再加入番茄和青灯笼椒来炒. 加入糖醋汁(糖3大匙,醋2大匙,水5大匙,番茄酱3大匙,盐1/4茶匙,太白粉1茶匙和麻油少许), 倒入炸好的鸡肉块, 翻炒一下, 即可装盘.

味道很不错耶..很下饭~

另外煮了一点云吞汤                     还有炒了一点菜~

好丰富哦..
好想吃..

回复 #55 nanas 的帖子

佩服佩服,你切黄梨的功力真棒,我以为只有怡保人才这么切的,新加坡都直切,把厚厚的肉都切掉了,非常浪费

哈哈... NANAS真爱吃姜丝炒鸡肉,也不厌其烦的拍了又拍,厉害! 你真的有耐心,把材料都一一摆在一起拍下来,再一一的标明,这我是做不到的.你煮的菜肴都很美味呢,我发觉你蛮爱吃粉面的

原帖由 nanas 于 25-7-2007 09:34 PM 发表
今天的晚餐

糖醋鸡块
http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904/mctan94/DinnerSweetnSourCkIngredient25-7-07.jpg

蛮麻烦的做法:
1. 先将鸡肉起骨, 然后切成块状. 用麻油, 酱清, 蛋黄和太白 ...

娜娜司..几时有时间我去你家吃饭哦!
吃腻外面的食物了..是时候改改口味了!

原帖由 思念离我很近 于 25-7-2007 10:35 PM 发表

我也要去!!我也要去!!!

家里的冰橱, 有一罐放了好久没动的叉烧酱..但还没过期~
那是之前家里办烧烤会的时候买的.
不想浪费资源, 今天就吃叉烧鸡扒好了!!

做法简单:
1. 先用些许麻油, 酱清和黑胡椒粉盐渍鸡肉.
2. 之后将鸡扒肉拿去平底锅煎至7分熟, 再在鸡扒两面都涂上叉烧酱, 煎至全熟后就可以吃了.

吃到一半的时候才想到家中还剩一点猪肉碎!!
哈哈..下次可以试试用叉烧酱炒猪肉再加馒头包一起吃~

那样就会变叉烧包料!
那个白色的是包子吗?

原帖由 思念离我很近 于 25-7-2007 06:17 PM 发表

这汤好料哦!!!
娜娜司..你很喜欢udon面哦??

对啊~ 我很喜欢吃乌冬面, 还有意大利面,米粉, 米粉和果条!!

原帖由 leongpw 于 25-7-2007 09:46 PM 发表
好丰富哦..
好想吃..

还好啦..不是每次都煮多, 平常只煮一或两样!!
昨天是为了庆祝我家老爷病好了~

原帖由 喵眯 于 25-7-2007 10:14 PM 发表
佩服佩服,你切黄梨的功力真棒,我以为只有怡保人才这么切的,新加坡都直切,把厚厚的肉都切掉了,非常浪费

我是在实习的时候学的, 开始为了快也是切得很"深", 被Kakak骂浪费!!
在她细心的教导下, 才比较有概念要怎样切~

原帖由 喵眯 于 25-7-2007 10:17 PM 发表
哈哈... NANAS真爱吃姜丝炒鸡肉,也不厌其烦的拍了又拍,厉害! 你真的有耐心,把材料都一一摆在一起拍下来,再一一的标明,这我是做不到的.你煮的菜肴都很美味呢,我发觉你蛮爱吃粉面的

香菇+鸡腿肉=姜丝炒鸡肉, 两样都是我最爱吃滴!!
加上自创的煮法又快又方便, 所以这是我最常煮的菜~
我不太喜欢一天3餐都是饭耶..所以尽量一餐饭, 另一餐就吃"粉"(面,米粉,果条之类的).
之前的老板一直招我回去做, 我尚在考虑, 如果上班了就没这么多时间学煮菜了~
趁现在有空, 就尽量多做一些"笔记"(我也找了很多食谱放在电脑)..就不怕会忘了!!

原帖由 思念离我很近 于 25-7-2007 10:35 PM 发表

原帖由 leongpw 于 25-7-2007 10:46 PM 发表

我觉得大家还是看照片好了, 不想破坏你们对我煮的食物的好印象!!

原帖由 蓝月儿 于 26-7-2007 07:28 PM 发表
那样就会变叉烧包料!
那个白色的是包子吗?

算是包子吧~
那是之前做扣肉包时, 用剩的!!

原帖由 leongpw 于 25-7-2007 10:46 PM 发表

你不能去啦!因为我去了娜娜司的家就去找你了