佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyboy04

Nikon D3100第4大楼

我也是打算买D3100,价钱是rm1800 还是rm2098 呢?还是说现在rm1800就卖到了?如果是那样就太好了
我 ...
AElinz 发表于 2-10-2011 09:47 AM

尼康的事list price,如果买到这个价格就太贵了。外面肯定卖便宜过list price的。。

我也是打算买D3100,价钱是rm1800 还是rm2098 呢?还是说现在rm1800就卖到了?如果是那样就太好了
我 ...
AElinz 发表于 2-10-2011 09:47 AM

那是官方recommended retail price,竞争大,没人去跟那个价
当初一推出时官方卖2199,外面1900就找到了

只要确定是nikon msia warranty就是正货就可以买了
自己看〉〉〉
http://www.mylensdb.com/nikon-d3100/

那是官方recommended retail price,竞争大,没人去跟那个价
当初一推出时官方卖2199,外面1900就找到了 ...
aven 发表于 2-10-2011 12:53 PM

谢谢提醒,不然买到水货就自叹倒霉了。。

D3100 有weather proof 吗?-2c 可以用吗?

D3100 有weather proof 吗?-2c 可以用吗?
omgsocute 发表于 5-10-2011 09:55 AM

最低入门级机你想要weather proof?
user manual 建议 Min Operating Temperature 32 °F;
Max Operating Temperature 104 °F

0-40 Celcius

不要室内&室外气温相差太远,镜头会起雾的

最低入门级机你想要weather proof?
user manual 建议 Min Operating Temperature 32 °F;
Max ...
aven 发表于 5-10-2011 05:32 PM

这样去旅行时冬天怎么办啊???

Follow Us

edmidnight 发表于 5-10-2011 06:09 PM

cari好像记得有人冬天用过,还可以,只是进入室内时要注意镜头起雾

而中国论坛也看过他们谈过,也说没问题

edmidnight 发表于 5-10-2011 06:09 PM

我朋友有拍过雪景,但不懂那时几度。
拍没两下,电池就挂了。

那如果去哈尔滨,怎样排?

cari好像记得有人冬天用过,还可以,只是进入室内时要注意镜头起雾

而中国论坛也看过他们谈过,也说 ...
aven 发表于 5-10-2011 09:46 PM

要怎样防止???起雾过后不是自己会散掉吗???

回复 1920# edmidnight

不如室内,尽量不要马上把相机拿出来,放在包包就好
最好加层UV filter

起雾如果是最外面的玻璃当然容易抹掉
如果是便宜镜头封密做的不好,要是室内潮湿度高,里面镜片组起雾,恐怕会有水印lor

还有,网上看到资料,冬天太冷,电池不active,很快没电

BTW,这都是teory,我没冬天用过DSLR

请问nikon D3100是不是有红色的?哪里有的买?

请问nikon D3100是不是有红色的?哪里有的买?
goliathzip 发表于 7-10-2011 08:59 PM

对,nikon malaysia的网站里D3100有红色的了。
你可以打电话问问相机店

红色很不pro,一看就知道是入门机。。。

红色很不pro,一看就知道是入门机。。。
aven 发表于 7-10-2011 09:15 PM

不用看颜色,看到机定没LCD都知道是入门机了

不用看颜色,看到机定没LCD都知道是入门机了
skyboy04 发表于 7-10-2011 09:17 PM

但是要分辨31 or 51 就有难度。。。哈哈

可能最近看到冷天拍摄镜头会起雾。。。结果梦到镜头进水。。。

回复 1928# edmidnight

通常噩梦不会实现,美梦会成真