佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbgil

在一起之后才发现,他是....

楼主,你说你们住得很靠近???
为什么你不知道有个姑姑和表哥在附近的叻??
很少联络应该也会知道自己有个姑姑啊....难道从小到大也没看过自己的姑姑和表哥????

btw 真的很可怜...为什么相爱的人不能够在一起......

哈哈,可能我是百无禁忌吧,只要不是直接的亲人比如姐姐妹妹,表亲戚我觉得还能接受,还能亲上加亲。
最多就不要生,如果要生又怕的话就验DNA看有没有什么先天缺陷。
如果真的是相爱,认定了这一生就是他了的话,我会一句话:管他那么多叻。

他怎么说?他怎么想呢?

我曾经看过不懂是健康还是科学版,说遗传方面,来自母亲那边的基因比较多,姨表方面的婚姻更加不可以。这是 ...
tboontan 发表于 8-7-2012 10:40 AM

应该是因为mitochondrial DNA.
mitochondrial DNA一定是从妈妈那边来的。

天啊,原來是親戚,看來以後找男女朋友要看對方的家庭背景了

真的假的 ????

Follow Us
当你知道真相时,天空有没有出现“晴天霹雳”?哈哈

近亲结婚真的不可以吗?为什么只有孔子创建了伦理之后,才不可以的?
为什么我家的野猫和她爸爸,她的各种姑表亲的野猫可以生出很多健康的小猫的?
我自己也有一个姑姑,是和她的表哥结婚的,我的表弟也很健康,还很有成就

伦理是谁订的?达尔文说近亲结婚会生出怪胎,但是他为什么娶了他的表妹?
另外我绝对不是鼓励和自己的表亲结婚,只是说如果真的爱了,其实没那么恐怖的。当然,如果爱自己的爸爸,我也无法接受,毕竟我们不是野猫,而且野猫也不知道哪个是她爸爸。我的意思是说,基因这东西,可能没我们认为的那么简单。。

其实表亲是可以一起的啊~
如果你们真心要在一起的。。。干脆花钱去验(之前有听说可以验关于基因之类的东西),证明你们以后结婚生子 孩子不会有问题~或者的问题的机率是多少(没事就可以一起了咯)
至于长辈方面花点时间劝咯。。。。

哎。。。祝福楼主你~加油~

我觉得还蛮多人有错误观念 不论是堂,姑表,舅表,姨表其实从基因学上都是一样亲的,只是中国传统称呼上的不同。。全部都不能通婚。。不然孩子很容易得遗传疾病。。老一辈的什么堂不可以,表可以是不合逻辑的。。

http://baike.baidu.com/view/54829.htm

近亲结婚真的不可以吗?为什么只有孔子创建了伦理之后,才不可以的?
为什么我家的野猫和她爸爸,她的各种 ...
rightmove 发表于 8-7-2012 12:47 PM

因为我们不是动物,我们是人类,人类的染色体比动物的要精密多了。。
有些近亲结婚生出的后代表面看起来很正常可是他有可能会带着隐性的疾病。。基于优生学的考量,这是不允许的。。

做回表兄妹比较好吧!男朋友有心要找的话会出现的,亲情一旦失去就是没有了……楼主加油啊!
jing_lee 发表于 8-7-2012 11:51 AM

我很用心去找男朋友,可是并不容易。
亲情,和他从未有过

楼主,你说你们住得很靠近???
为什么你不知道有个姑姑和表哥在附近的叻??
很少联络应该也会知道自己有个姑 ...
haha_tan 发表于 8-7-2012 12:08 PM

我们住的很近是我和他在KL住的很近。
我和姑姑亲戚没有联络的,小时候已经搬到妈妈外家了。
读完书来KL生活,知道有姑姑,不知道有表哥。

他怎么说?他怎么想呢?
singingfish 发表于 8-7-2012 12:16 PM

其实所有的压力都是他妈妈给的,他无法承受。
他觉得不能结婚,不能生小孩,加上压力
所以选择放弃。
也选择放弃再见面。

好像电视剧里的情节一样~

我的一个朋友,父母因为他女朋友和他一个姓,都不许他们交往!!也许近亲结婚不允许有所谓的科学证明,但是在这个人口大爆炸的年代同姓也不能结婚,我就不能苟同了

楼主你算幸运了~之前在英国,有一对年年轻男女一见到对方就产生莫名的好感,两人很快的成为情侣,最后两人结婚生子后才发现他们原来是一对失散多年的龙凤胎原来他们为出世就在一起生活了,难怪一见到对方有强烈的亲切感,这才是人间悲剧

回复 172# bbgil

但老实说这种近亲爱情还是避忌的好,我身边就有一个例子是这样子了。与其说是认识应该说是我妈吗之前工作的同事,也和你一样是个表哥和表妹的关系,但是生出来的小孩子就可怜了,虽然他们有人和他们说血缘近亲结婚会生下弱智儿,但他们还是坚持自己的意见。生第一次这样还可以说不幸,结果2次生都一样,碰壁了才知道痛苦,现在后悔都来不及。如果你真心要找个男朋友当然是不容易,毕竟好男生已经剩不多了,给机子时间,爱情这种东西要不就是看缘分,要么就是你主动出击,不过要有心理准备会跌得很伤。

华人,表兄妹是可以结婚的。堂兄妹就不可以,因为同姓。
以基因来讲,近亲由于DNA过于接近,下一代很容易有隐性基因出现,容易有基因病

嗯...确实是复杂....
不过我有个同事他的朋友还是亲戚...
就是亲表兄妹结婚.....
像你的case的....