佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弹煮

【PBBANK 1295 专区】 大众银行

回复 117# sitc

对,其逐年增长EPS及健康的ROE, 是大众给民众最大的信心。
希望成你贵言,大众四年内能开一个番。呵呵。。。

回复 115# 汉王

至于业务分析,我懒惰写长长,自己去研究财报(因为发觉没人会欣赏,不需分析那么多了

希望汉王兄可以慷慨的提供见解,我可以保证,一定全文读完。

那你还能说大众贵?至于业务分析,我懒惰写长长,自己去研究财报(因为发觉没人会欣赏,不需分析那么多了) ...
汉王 发表于 20-5-2011 08:32 PM

我也想知道大王的高见~~~~

我想问问各位大大,如果我用RM5000去买股票,用5000去买public bank,或用5000买stareit 或 YTLP,照去年或今年所派的股息,那一个股票有比较高的股息?

或者这样说,我用同样的价钱,不算水钱,买一个高价股,或一个低价股,两个同样有不错的股息,那买高价股还是低价股比较值得?

那就要你自已去算了,高价股不一定就派息较高,也有可能完全不派息
星巴克去年以前就从不派息,公司把全部收益用在发展,全部用来开更多更多的店
巴菲特的公司也不派息,但股价是全球最贵的股票吧
如果你要高股息,你要自已去找高DY的,REIT好像是差不多8%

我不知道PBBANK在2001年时是不是2块多。但我知道PBBANK这十年来,每季的年对年EPS平均成长15~20%,年成长平 ...
sitc 发表于 21-5-2011 12:31 AM

这位仁兄,大众的海外市场不是很大而已,可能也还是三大银行里面,海外贡献是最低的一个。人家在泰国印尼开,大众就不懂做么跑去寮国柬埔寨开
人家有证券行的业务,也是站很高的盈利贡献,大众就站那么一点(这样也好,金融风暴不用那么影响)
人家靠并购来发展,大众就没有
人家中国成都银行有20%股份(不懂大小银行),大众只是在深川开那几家的分行
大众的并购和外国盈利是短期不要去期望的

至于大众有新的业务,就要给你们来告诉我了(这是我的作风)

Follow Us
我想问问各位大大,如果我用RM5000去买股票,用5000去买public bank,或用5000买stareit 或 YTLP,照去年或 ...
happy006 发表于 21-5-2011 06:16 PM

看股息率的话,大众没那么好,YTLP我没研究。去找有研究的大大吧

那就要你自已去算了,高价股不一定就派息较高,也有可能完全不派息
星巴克去年以前就从不派息,公司把全部 ...
flycrab 发表于 21-5-2011 07:09 PM

蟹兄,reit的dy最低没有8%了,之前有,现在的dy大概介于6-8%(我看的都只有6-7%而已)

被炒高了吗?没留意

被炒高了吗?没留意
flycrab 发表于 21-5-2011 07:27 PM

应该吧,我算的都大概那么的dy,但我只看两个reit而已

买股票,看回酬,看股息是天工地道的事呀。冷眼也曾说过,只买有派股息的公司。公司派股息代表公司赚钱,派的越多赚的越多(理论上来讲),赚钱的公司不愁买!
大众去年的股息为58仙。

买股票,看回酬,看股息是天工地道的事呀。冷眼也曾说过,只买有派股息的公司。公司派股息代表公司赚钱,派 ...
穷秀才 发表于 23-5-2011 08:27 AM

冷眼的话不一定对的能年年给高息的股,通常都是没什么成长的了好是好咯,看个人

买股票,看回酬,看股息是天工地道的事呀。冷眼也曾说过,只买有派股息的公司。公司派股息代表公司赚钱,派 ...
穷秀才 发表于 23-5-2011 08:27 AM

补充一下,净股息只是45.5sen而已

买股票,看回酬,看股息是天工地道的事呀。冷眼也曾说过,只买有派股息的公司。公司派股息代表公司赚钱,派的越多赚的越多(理论上来讲),赚钱的公司不愁买!
大众去年的股息为58仙。穷秀才 发表于 23-5-2011 08:27 AM

那在冷眼眼中巴菲特的公司一定是亏钱,而且年年亏钱的公司,因为公司从不派息
其实只要账不假,不派息的公司赚钱更多,因为派一元,政府吃掉25仙,不派息,那一元在复利效应下未来赚的钱肯定比给你的75仙赚更多,所以冷眼错了,不派息的公司才是赚大钱的

派股息,股东成长。
不派股息,利润用作新投资,公司成长。
可年年有股息,股东高兴。

派股息,股东成长。
不派股息,利润用作新投资,公司成长。
可年年有股息,股东高兴。
穷秀才 发表于 24-5-2011 11:20 AM

冷眼的话,不一定能完全听完的有股息,固然好,但最好查清楚股息的来源是哪里

有没有消息说大众会收购/ 和其他银行合并?

有没有消息说大众会收购/ 和其他银行合并?
穷秀才 发表于 1-6-2011 09:32 AM

大众没听说过,反而CIMB和MBB在争做龙头大哥。

大众暂时国内没什么能吃得起大众也没兴趣去吃人大众10年无忧

大众暂时国内没什么能吃得起大众也没兴趣去吃人大众10年无忧
汉王 发表于 1-6-2011 09:59 PM

标叔叔应该没那么长命吧