佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyboy04

Nikon D3100第4大楼

回复 2111# opshan

2,5,10还蛮好的

我想他是说kit len拍不出想要的效果。
kit len主要是焦距很光圈都不够宽,有时拍不出你想要的。
比如 ...
skyboy04 发表于 2-12-2011 03:38 PM

果然高手
明白我要的是什么

我不是什么高手
我也没有拍出什么好作品
但很多时候想到角度,概念等..... 但镜头的限度让我此步了

想问下如果想买广角镜或55-200 大概什么价钱?

有什么网站有很好的摄影教学的吗?
如果有教怎样调sp 和 ap 和 有照片看那些就最好了...

谢谢帮忙

请问3100应该配置怎么样的Flash?

友人介绍 Nissin Di622 Mark II。

不知各位大大觉得如何?

果然高手
明白我要的是什么

我不是什么高手
我也没有拍出什么好作品
但很多时候想到角度,概 ...
Golira_king 发表于 4-12-2011 02:55 AM

你搞错了,我不是高手。

长焦镜的话,可选nikkor55-300mm(大概RM900)或 Tamron 70-300(大概RM1300-1400)

摄影教学可以去download美国纽约摄影学院摄影教材上册,这是本好书
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2570759&extra=page%3D2

请问3100应该配置怎么样的Flash?

友人介绍 Nissin Di622 Mark II。

不知各位大大觉得如何?
woodstock_05 发表于 4-12-2011 10:47 AM

很好的flash

回复  自由人(金牛)

你想买什么镜头啊?是在ioi mall里面的。。不过你可以去问问。。
子疯云言 发表于 29-11-2011 08:26 PM

应该大概知道哪一家了。

Follow Us
kit lens 的 bokeh

55mm f8 1/40sec ISO800 ...

聖誕節要到了,大家都有願望嗎?

回复 2116# skyboy04

请问大大,有 VR 和 没VR 的lens拍出来会有差别吗?我现在是用vr 的18-55mm,看到一只 18-200但没vr,不知道可以吗?

回复  skyboy04

请问大大,有 VR 和 没VR 的lens拍出来会有差别吗?我现在是用vr 的18-55mm,看到 ...
betterman683 发表于 11-12-2011 12:44 AM

VR是防抖的功能。
如果你的快门比安全快门慢(1/焦距),就有手抖的可能。VR可以把这快门降2到度。比如安全快门是1/300,开VR可能在1/128也能拍出清的照片,没VR低过1/300手抖的可能就很大,除非你练了铁手功。
镜头有长焦段的通常最好选有VR,除非你拍长焦时打算一直用tripod。

VR是防抖的功能。
如果你的快门比安全快门慢(1/焦距),就有手抖的可能。VR可以把这快门降2到度。比 ...
skyboy04 发表于 11-12-2011 01:39 AM

我本身是个初哥,拿相机都不稳了,而且也很少玩,就只是旅游啊或什么节日时才用到几下,看了我这种情形的人应该是要买那种有VR的lens了。我调查过价钱,有VR的都会贵没VR的很多!因为我看中nikon的55-200mm 和 tamron的18-200mm,但是后者没VR所以只能拿前者了。。。

我本身是个初哥,拿相机都不稳了,而且也很少玩,就只是旅游啊或什么节日时才用到几下,看了我这 ...
betterman683 发表于 11-12-2011 11:19 AM

长焦买有防抖的比较好。如果你要买尼康的55-200mm,不如买55-300mm,成像更好。
Tamron 18-200mm,在用长焦时是11x zoom,成像不是很好,除非你贪方便,不然别买。

长焦买有防抖的比较好。如果你要买尼康的55-200mm,不如买55-300mm,成像更好。
Tamron 18-200mm, ...
skyboy04 发表于 11-12-2011 09:48 PM

55-300mm的价钱不知道会贵很多吗?
tamron的18-200mm没有vr功能,真的不适合!

55-300mm的价钱不知道会贵很多吗?
tamron的18-200mm没有vr功能,真的不适合!
betterman683 发表于 11-12-2011 09:57 PM

前几个月看到RM900多

前几个月看到RM900多
skyboy04 发表于 11-12-2011 10:35 PM

这样还可以考虑,谢谢你,下次买了拍了照就不作品放上来让大家欣赏!!!

有个问题请教各位。。。不知谁可以帮忙解答
那天在家里想拍食物但是focus之后不能把快门按下是什么原因?常常遇到这个问题的。。。
是我setting的问题还是什么?还是brightness and contrast的问题?

回复 2123# betterman683

试试看这支,55-300

[img][/img]

回复 2129# MondayBlues

是很美,我担心会很重,因为我是想可以一镜走天下,方便出门旅行用的!!!

有个问题请教各位。。。不知谁可以帮忙解答
那天在家里想拍食物但是focus之后不能把快门按下是什么原因?常 ...
opshan 发表于 12-12-2011 12:54 PM

没听过focus到却按不下快门。
focus不到就听过

回复 2130# betterman683

支持旅游镜! 我也是用旅游镜跑天下的。

来图两张

我是用Sigma 18-250 的.