佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaomao^^

定期存款讨论区(Part 1)

关闭 [复制链接]
~@Star@~ 发表于 24-7-2013 05:58 PM
看来无望。。。

JUNIOR ICM DEPOSIT-I = 超龄 (我) 。。

呵呵,这是给家长或看护人的。
那个普通的真的是比较高要求。

satvvafutushi 发表于 24-7-2013 06:54 PM
呵呵,这是给家长或看护人的。
那个普通的真的是比较高要求。

KFH在Penang好象才有一间。。太远了...
除了KFH,接下来第二高的应该是OCBC, 3.7%了吧 (有PIDM保障的) ????

其实Bank Rakyat真的不错, 4.01%。只可以没有PIDM保障...

游记分享 发表于 25-7-2013 01:49 PM
除了KFH,接下来第二高的应该是OCBC, 3.7%了吧 (有PIDM保障的) ? ...

请问什么是PIDM保障?

游记分享 发表于 15-7-2013 02:20 PM
我也同意Bank Rakyat的利息蛮高的,只可惜没有PIDM保障。。心理总会有点忐忑不安. (去年我也是放在Bank R ...

PIDM保障是什么?
请问要申请fixed deposit的需要注意什么问题吗?

游记分享 发表于 25-7-2013 01:49 PM
除了KFH,接下来第二高的应该是OCBC, 3.7%了吧 (有PIDM保障的) ? ...

在queensbay那边。
是啊,OCBC也不错。
你有hong leong的信用卡吗?没有的话,可以考虑这个,FD可以拿额外3%,很值得!

目前有哪家银行的定期存款利息比较高的 ?
小弟打算放半年这样的,可以分享哪家银行吗 ?
放5000令吉,放定期好过放saving。

Follow Us
satvvafutushi 发表于 25-7-2013 10:15 PM
是啊,OCBC也不错。
你有hong leong的信用卡吗?没有的话,可以考虑这个,FD可以拿额 ...

加全部total %是多少呢 ?

FD的interest好象是进credit card account的。。
我读错的话,请纠正

月寒羽 发表于 25-7-2013 05:43 PM
请问什么是PIDM保障?

PIDM是万一银行倒闭的话,会保障我们的$$, 不会血本无归

freedom91 发表于 25-7-2013 06:27 PM
PIDM保障是什么?
请问要申请fixed deposit的需要注意什么问题吗?

其实每个银行的FD都大同小异,通常我是看哪间的rate比较高和PIDM而已
Bank Rakyat是最高的 (4.01%),可惜没有PIDM保障。真是 high risk high gain.

之前我也是放Bank Rakyat的,图它利息高,还有free gift送。 但是就心理一直不放心,所以觉得满期后还是移去有PIDM保障的银行较好,虽然rate低些,但是心理踏实多了

游记分享 发表于 26-7-2013 10:23 AM
PIDM是万一银行倒闭的话,会保障我们的$$, 不会血本无归

哦,原来是这样,谢谢。

游记分享 发表于 26-7-2013 10:11 AM

FD的interest好象是进credit card account的。。

我没有真正去算真正有多少,不过现在的FD promotion有3.15%,再加上这个3%,
收10k,就有大概6%吧,你自己去算算看。

游记分享 发表于 26-7-2013 10:11 AM

是进credit card的,有什么问题吗?

satvvafutushi 发表于 26-7-2013 12:49 PM

就拿不到 interest in cash 啰。。

游记分享 发表于 26-7-2013 10:30 AM
其实每个银行的FD都大同小异,通常我是看哪间的rate比较高和PIDM而已
Bank Rakyat是最高的 (4.01%),可惜 ...

那么目前哪个比较高又有PIDM的?
然后可以放比较短期的?

游记分享 发表于 26-7-2013 01:45 PM
就拿不到 interest in cash 啰。。

有办法可以转去savings account的,我有试过要求。

freedom91 发表于 26-7-2013 06:58 PM
那么目前哪个比较高又有PIDM的?
然后可以放比较短期的?

我之前share的就是KFH的3.98%,六个月。
第二高的是OCBC

satvvafutushi 发表于 25-7-2013 10:15 PM
是啊,OCBC也不错。
你有hong leong的信用卡吗?没有的话,可以考虑这个,FD可以拿额 ...

hong leong 的 FD 不错哦 。。。

可以拿来申请 WISE CARD ...

不过这最少也要 rm10k 。。。

satvvafutushi 发表于 26-7-2013 12:49 PM

sat 兄 , 你有没有它家 的link ??

satvvafutushi 发表于 26-7-2013 08:38 PM
我之前share的就是KFH的3.98%,六个月。
第二高的是OCBC。

Ocbc是怎样?最少要放多少钱和多久?
Kfh我没听过也,最少要放六个月?最少多少钱呢?
目前最高rate是这两个吗?

satvvafutushi 发表于 16-7-2013 10:46 PM
是fully 3.7%的,详情可以看这里。

那个ocbc里面的4.5%rate的有说到50%equivalent for casa的是什么意思?