佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来月经时,有什么方法可以减轻经痛。。。

来月经时,有什么方法可以减轻经痛。。。

经痛.....

通常女生来月经的第一,二天会经痛,我以前也是如此~
不知为什么,近这几个月我连第三,第四天都会痛~
会不会我的子宫有什么问题?我需要去看医生吗?
谢谢~

回复 1# piggyhome

100%不用药的治疗法

医疗气功治疗实例 --- 痛经、月经不调 http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1099229

lemon balm香蜂茶或是姜茶加黑糖molasses对舒缓经痛也有帮助

担心的话就照个超声波吧,或做个VST阴道检查(DIY的)。尽量减少冷的,酸性的食物和肉类。
能吃月见草油(EPO),B complex ,Cal(放松神经)
也能吃yogurt增加良菌。

回复 4# sad_sMiLe

怎么说DIY阴道检查呢?

Follow Us
使劲按三阴交穴位,马上就疼痛减轻,再把第三腰椎弄一弄,疼痛就没有了

使劲按三阴交穴位,马上就疼痛减轻,再把第三腰椎弄一弄,疼痛就没有了
tianhua1978 发表于 24-1-2010 07:14 PM

不好意思哦。。。
我不懂你讲的穴位叻。。。
第三腰椎在哪里啊??

回复 3# @SLS@

大概离小腿内侧一掌的位置,那里哪儿有 结节就按哪儿。第三腰椎在系腰带的地方上一寸左右

吃點保健品也能舒緩經痛,如月見草油等等。

吃點保健品也能舒緩經痛,如月見草油等等。
fate 发表于 25-1-2010 09:07 PM

如月見草油是吃的哦??
哪里能买到???

回复  @SLS@

大概离小腿内侧一掌的位置,那里哪儿有 结节就按哪儿。第三腰椎在系腰带的地方上一寸左右
tianhua1978 发表于 24-1-2010 10:19 PM

谢谢哦。。。

舒缓倒不如解决。。建议你吃royal jelly。。

舒缓倒不如解决。。建议你吃royal jelly。。
965 发表于 9-2-2010 03:35 PM

royal jelly。。又是什么啊???
吃了有什么作用???

回复 9# @SLS@

它可以分解尿酸,荷尔蒙失调,经痛,养颜等等。。我吃了半罐就好了

喝玫瑰花茶

回复 11# yea

這個沒什麽效

试试黑糖姜母茶看看,懒惰煮的可以买既冲既饮的黑糖姜母茶糖砖。
经期前和经期间喝暖暖的姜母茶,
月经后就喝四物汤调理。
台湾进口的姜母茶和四物现在大马都有卖了,
可以去佳礼商场找找看。

中医说“通则不痛,痛则不通”。痛经大多是宫寒引起的,一般痛经大都伴随血块。这和我们平时的生活习惯有很大的关系,比如喝冰水,或者吃从冰箱里面拿出的东西,晚上睡觉开着冷气没有盖毛巾。。。
宫寒最好的办法也是最经济的方法是做艾灸。从后背开始从上到下,重点艾灸八髎穴;然后反过来艾灸前胸,也是从上到下,重点艾灸中脘 神阙 子宫 归来。。。做好用6孔或者8孔艾灸盒,比较方便。足三里 三阴交 血海 也可以顺便艾灸一下。要坚持,一个月下来,痛经会有所缓解。有时间的最好在早上艾灸,早上是阳气上升的时候。
希望对你有所帮助。

我中学开始就面对经痛问题。试过黑糖姜茶,苏合丸,保济丸,白凤丸等等,都无法改善。后来实在受不了,虽然知道止痛药吃多不好,还是跟医生拿药吃了。几年前听说碎璃茶对经痛有效(一种叫黑面将军的草药), 就试了。坚持喝了几个月,经痛真的改善很多很多啊。到现在还在喝,都无需吃止痛药了。只需要月经前几天开始喝就可以了,价钱也不贵。可以到中西药行找找。如有需要,可pm我。经痛太难受了。。希望有此困扰的朋友,能找到适合自己的改善方法。