佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来帮帮我填survey关于马来西亚GST ,谢谢

我的朋友正在做关于GST的 Final Year Project。
请帮帮忙填以下的survey谢谢。。

http://kwiksurveys.com?u=eileengst

ADVERTISEMENT

请问楼主是修读会计或经济学的吗?其实消费税实行之后按理来说是不会造成太大的价格波动的,因为大部分的基本生活物品都是 zero rated。。还有就是商家是不应该随意接着消费税的名义胡乱挑高售价,不让会被反暴利法对付的。。当然在真正实施之前这些都只是纸上谈兵,真正的情况只有在到时候才会知晓。。。

GST害人不淺
如果小數目還好
比如糖果,汽水等等

但是如果修車做幾千塊
GST 5%絕對大傷你的荷包
買家具,做裝修也不是幾百幾十塊的事情
說無害絕對是無知

所以我朋友做关于GST 的final year project 看看马来西亚人的接受程度,
大家请帮帮忙填这份survey,可以的话帮忙share 出去,谢谢大家。。

GST害人不淺
如果小數目還好
比如糖果,汽水等等

但是如果修車做幾千塊
GST 5%絕對大傷你的荷包
買家 ...
blackcat98 发表于 16-3-2012 09:04 PM

同意你的看法,其实说到底最重要的是什么开销会有 zero rate。。还有,不要以为 exempted from GST 就没事的,因为商家绝对会想办法 cover input GST that are not claimable 而提高售价。。就算消费税法案说得天花乱坠,可是如果执行(比如反暴利法的执行)的环节惨不忍睹,接果还是人民受苦。。

顶!!                                  。

Follow Us