佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的年轻人【每一次都这句台词,你不烦吗?】

工作的时候,本来很和平的下午~
A:你不知道哦~现在的年轻人,老板叫做多多东西。就辞职了,还说不是在他工作范围。
B:是啦,以前我们工作我们拿人家RM100薪水,就要做RM200的工给老板,多做好过少做。
A:不只啦,薪水少也要吵,工作多也少。
B:真的不懂现在的年轻人,讲了都好笑。工作态度又差~

很有很多他们的年轻人=   =
重点是干嘛在我这个年轻人面前讲,听到都有火燃烧~

心态才是决定一个人的年轻度

巴杀弱 发表于 2-8-2012 06:53 PM
心态才是决定一个人的年轻度

唉~真不明白她们

我会跟他们一起鸟现在的年轻人

很多年轻人,就算年龄大过我的,也是草莓族,个个想轻松工作赚大钱

时代正在进步,有一种东西叫做系统。既然已经系统化了,工作量增加,就该请多点人手。要一个负责两三个人的工是落后时代的想法,也不符合产品素质的控制。

试想想,洗衣机只能洗3kg 的衣服,你放10kg进去衣机里,你的衣服会洗得干净吗?个人觉得已经企业化和系统化的公司,会买多一个洗衣机。

评分

心碎天使 + 5

JackPhang54321 发表于 2-8-2012 08:07 PM
时代正在进步,有一种东西叫做系统。既然已经系统化了,工作量增加,就该请多点人手。要一个负 ...

的却工作量增加需要增加人手,但是一个人工作量永远一样每年薪水是否可以永远一样?

以前的人习惯工作量增加表现好来争取加薪,现在的人要先加薪才愿意做多一点。。。这个现象在70后族群已开始出现现在开始严重而已

Follow Us
科学就是未来 发表于 2-8-2012 07:18 AM
的却工作量增加需要增加人手,但是一个人工作量永远一样每年薪水是否可以永远一样?

以前的人习惯工作 ...

难道你不知道,人的经验会增值的吗?经验丰富了,可是工钱还是没起,是否符合你的常识?人和机器是不一样的,是不是又符合你的常识? 除非,你的工人靠美色做工,那就没话讲。

JackPhang54321 发表于 2-8-2012 08:26 PM
难道你不知道,人的经验会增值的吗?经验丰富了,可是工钱还是没起,是否符合你的常识?人和机器是不一 ...

经验是会增值,但是你确定你的经验是有价值的?
市场上很多30多岁的人以为自己很厉害,还要求多多卖怨公司多多,讲要离职讲了几年,却离开不了,因为他们的经验是没有什么价值的,人家拿那么高薪请个只是工作年份高的人,不如请2-3年经验的

老板上司都是慢慢给你难度高的工作,有了这些工作自然工作量高,就算把你以前工作丢给新人,你也是很多东西做非常忙,但是很多草莓族就是适应不到。

科学就是未来 发表于 2-8-2012 07:34 AM
经验是会增值,但是你确定你的经验是有价值的?
市场上很多30多岁的人以为自己很厉害,还要求多多卖怨公 ...

哦,那你是认为,客户会喜欢没经验的服务是一种常识。那我没话讲,我静静好了。

JackPhang54321 发表于 2-8-2012 08:37 PM
哦,那你是认为,客户会喜欢没经验的服务是一种常识。那我没话讲,我静静好了。

很多工作都是2-3年经验可以胜任了

我自己也试过1年经验和很多公司包括MNC 的 GM 开会关于技术讯问,大家都满意。。。然后我知道这样做下去等于无价值的经验而离职了。

很多时候,那些好的fresh 半年后就可以跟2-3年经验的人比较了,但是还有很多人选择混日子避重就轻,结果做了几年还是在那个level 而已,厉害的人早就升经理级以上都or当大老板了。

通膨也是其中加薪的原因

科学就是未来 发表于 2-8-2012 08:48 PM
很多工作都是2-3年经验可以胜任了

我自己也试过1年经验和很多公司包括MNC 的 GM 开会关于技术讯问 ...

对,“避重就轻”。。
很多人都不愿意多做,宁愿做蛀米大虫,尤其是马产。。
可悲的是,现在的华人也有很多是这样的。。

其实............
我也是其中一个~

Tolong一下,经验这些很多都可以速成的,要还是不要罢了。
熟练度提高,并不代表们你的价值会提高。
到最后关键还是缩在"Value added"这里。。

我现在发现某些大厂GM级以上的话题我都接不上...
(痕)高级餐厅我不懂咯,风俗那些的我不会咯,鸡尾酒名字我记不来咯,
工作范围的话题一开口就是某行业上个季节怎样怎样...
跟他们去应酬还真的很痛苦下

做事情时没有效益的经验,要来做啥?

Smithy 发表于 3-8-2012 12:14 AM
Tolong一下,经验这些很多都可以速成的,要还是不要罢了。
熟练度提高,并不代表们你的价值会提高。
到最 ...

有些人就是以为工作久就是经验好

科学就是未来 发表于 3-8-2012 07:37 AM
有些人就是以为工作久就是经验好

所以有时候常常会听到人家说“做了多少多少年,薪水才那么一点点”
做得多不代表作得对,更不一定是做得好。

LZ, 我想问你一个问题,

如果公司给你  RM1000 工钱, 你会做多少钱的工给他呢?

这些年轻人 的心态很多是被父母宠坏的,不必吃苦 也可以有物质享受, 大不了窝在家等父母养..
等现在上着小学的小朋友出到社会的时候,更是没眼看..

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 3-8-2012 09:19 AM
LZ, 我想问你一个问题,

如果公司给你  RM1000 工钱, 你会做多少钱的工给他呢?

我觉得我自己已经有做超过RM1000给她~
我是女生,做美容师,每次有货来,很多的一大箱都要我搬去2楼办公室,要货还要搬下来店~
又要我工作化妆,又要我搬那么多货~
我自己有做超过的东西,我有到处去讲吗?
有时还听到说——现在很难请好员工,年轻人要求多多。
我要求多多都没讲,要不是我合约绑死,我还真的不想做了。
又想到她怀孕,就算我合约过,还要等到她做完月回来 本帖最后由 huiqian 于 3-8-2012 11:53 AM 编辑