佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么拳适合我!

关闭 [复制链接]
小妹最近很想学打拳,但不知道哪里一个拳适合自己,希望大家可以给小妹一些意见!我是想来减压和减肥的!

应该问自己......

还原靓靓拳

limech 发表于 11-11-2013 05:01 PM
应该问自己......

这也是,不过我应该比较顿向泰拳吧!但有些人讲散打比较好,那么这两个哪里一个较好呢?

挑一专注和刻苦学习....
都是一样的...

选择一个你喜欢的风格......

蜜糖兒 发表于 11-11-2013 05:12 PM
这也是,不过我应该比较顿向泰拳吧!但有些人讲散打比较好,那么这两个哪里一个较好呢?

泰拳和散打各自都是燃烧大量的卡洛里,难道你是来自蕉赖吗?如果是蕉赖的话,皇冠城有泰拳、皇后镇和斯家城有自由搏击、首都镇有散打(可能要兼学蔡李佛拳,除非有其他中华武术、跆拳道或者是空手道的底子)、南湖镇有泰拳。蕉赖以外,我所推荐的是saujana impian的泰拳、大城堡的泰拳+散打+地面擒拿+综合格斗技、蒲种+PJ 3 2 Square的Muay Fit、Taman Desa的泰拳、十五碑YMCA和KL Sentral火车总站对面的泰拳、安邦Point有两间泰拳拳馆、金河附近阿罗街的泰拳,还有我极力推荐Raja Chulan MPL的一站式拳馆、包括泰拳、拳击、巴西柔术、摔跤和街头自卫术。另外,Raja Chulan的拳馆有特别提供给女生的泰拳班。甚至,特别提供给女生的泰拳班负责教练也是女生。

但是事先说明,练拳不是选美。所以,你是不需要因为某一些练拳的女生或者是教拳的女教练是大美女而感到那么自卑的。你要先练泰拳、打好自己的清楚,那么你就可以达到你所要的目标。到那个时候,你反而会为自己所练出来的拳练到什么结果而自豪。祝你好运

Follow Us
以世界历史看待,咏春拳在某一套戏剧里面被称呼为女人拳是因为咏春拳的创办人是清朝时代的女人。清朝时代是极之封闭的时代,因为在现实历史的明朝之前和清朝之后几乎所有其他的中华武术都是男人创办的。咏春拳的来源有两个说法,第一个说法就是五枚师太创办、而第二个说法就是严咏春创办的。(严咏春也是清朝时期的女人)据传说严咏春在创办咏春拳成功之后一小段日子独自一个人跟一群山贼、土匪对抗,她把那群山贼、土匪进去树林。严咏春不需要太大的动作就可以击退那群山贼、土匪,就这样子过了不知道多少代传给黄华宝和花旦娣、黄华宝和花旦娣传给赞先生、赞先生传给找钱华、找钱华传给叶问、叶问传给李小龙以及更多公元1950年代咏春拳的众多子弟。咏春拳也是有致命伤或者是绝子绝孙的鬼影脚,最高的脚踢高度只不过是踢到中半身而已。

在此小弟要向论坛所有的咏春拳师兄道歉因为在此好像鲁班一样班门弄斧,因为小弟的出发点是要女性有兴趣者对咏春拳重拾信心。毕竟练习武术的女性是占为少数,而女性教练或者是师傅比一般的女性练习者更加少。因此所以,小弟还是希望大家辅助小弟以便鼓励更多女性练习武术。如果楼主是来自蕉赖的话,楼主也是大可以尝试斯家城宜康省、街球场和Shell油站附近的拳馆尝试叶坚咏春拳。

影武者神风 发表于 11-11-2013 07:18 PM
以世界历史看待,咏春拳在某一套戏剧里面被称呼为女人拳是因为咏春拳的创办人是清朝时代的女人。清朝时代是 ...

据我们推测,咏春拳不是女人创的,而是集合南北武术而成,经过无数人心血改进而发展到今天。
咏春拳里有北方武术,也参杂了南方武术,再看看咏春的发展地从佛山到福建都有,类似我们推敲咏春拳南北移动而集合某些武术。

咏春拳是百分百刚猛的武术,从直线打出去,配合身体马步,身体结构。

咏春拳的好处是发力通过身体结构,从地上借力打力,不需要大只也可以和高大的对手对抗。最重要是可以以小打大,而且不需要练到手脚肌肉粗横。

还是非常谢谢你,因为要纠正女生对武术的误解真的是不容易。一些少数的大美女不但武艺高超,而且淑女起来比淑女更加淑女。相反来说,还是有一些没有武术底子的女生比有武术底子的女生更加泼辣。  发表于 11-11-2013 11:19 PM

评分

sam967 + 5 谢谢分享
撒旦之魂 + 5 精品文章
影武者神风 + 10 谢谢分享

影武者神风 发表于 11-11-2013 06:26 PM
泰拳和散打各自都是燃烧大量的卡洛里,难道你是来自蕉赖吗?如果是蕉赖的话,皇冠城有泰拳、皇后镇和斯家 ...

是的,我是住在皇冠的!那么店是靠近哪里?还有,那个saujana impian的店铺又是靠近哪里呢?哪里一个会比较好?他们是一对一教的还是一起教的呢?

akido or haikido is suitable for ladies, as it uses the strength of your opponent to attack.

谢谢你的建议,但是请你在下次使用华文发帖。如果你的电脑输入华语功能有问题,你还是可以使用论坛华语输入法。请多多合作,谢谢。  发表于 12-11-2013 04:33 PM

蜜糖兒 发表于 12-11-2013 10:40 AM
是的,我是住在皇冠的!那么店是靠近哪里?还有,那个saujana impian的店铺又是靠近哪里呢?哪里一个会比 ...

靠近AEON和KK Speed Mart,saujana impian的是比较靠近Giant。你可以上google或者是google map搜索"kaki gym bandar mahkota cheras"或者是"kaki gym kajang",照我想应该是集体练习。但是对于初学者是大可以放心练习,最多都是踢打沙包、拳靶和踢靶。

lamhooi 发表于 12-11-2013 10:54 AM
akido or haikido is suitable for ladies, as it uses the strength of your opponent to attack.

Akido 和haikido华语是什么来的?

日本Aikido和韩国Hapkido也是叫做合气道,意思也是一样。但是那两派武术的打法不一样,在首都镇petronas旁边、maybank前面yamaha摩多店楼上有Hapkido以及驾驶学院有Aikido。  发表于 12-11-2013 09:15 PM

影武者神风 发表于 12-11-2013 04:37 PM
靠近AEON和KK Speed Mart,saujana impian的是比较靠近Giant。你可以上google或者是google map搜索"kaki  ...

那么教练是泰国人还是本地人呢?

应该是本地马来人,因为马来西亚的泰拳是以马来人占为多数。学泰拳的华人也是挺多的,但是教泰拳的华人偏偏就是很少。我相信你的马来语沟通不是问题,所以就介绍你去尝试。  发表于 12-11-2013 09:18 PM

蜜糖兒 发表于 12-11-2013 06:42 PM

应该是AIKIDO和HAPKIDO,前者为日本的合气道(擒摔技,日本警视厅都有传授此技),后者为韩国的合气道(拳打脚踢擒摔技,韩国军警部队和特工的主要武技)。但每个星期练一两天堂课是没办法消耗脂肪减肥的。

蜜糖兒 发表于 12-11-2013 06:42 PM

合气道。。。。。

lamhooi 发表于 13-11-2013 09:29 PM
合气道。。。。。

看了你的头像就知道你是弟兄,但是合气道是没有东西跟教会有冲突。例如合气道的礼仪,向正面鞠躬纯粹是对道场的尊重那么简单而不是图腾崇拜。如果两个合气道家互相鞠躬的意思是当做图腾偶像互相膜拜的话,那么那个简直就是无稽之谈。我不是故意要挑起教会的情绪,而是我在一旬有余里面的时间想要吐出来的心声。希望你明白我一旬有余一直以来所面对的冤屈,而不是找架吵或者是找架打。会友打架固然是不对,但是会友还是可以保护自己以便脱离危机。

影武者神风 发表于 11-11-2013 06:26 PM
泰拳和散打各自都是燃烧大量的卡洛里,难道你是来自蕉赖吗?如果是蕉赖的话,皇冠城有泰拳、皇后镇和斯家 ...

对毫无武术底子的男人,请问建议学什么拳呢?泰拳或散打都合适?(主要目的是强身、自卫、避免发福)
另外,请问甲洞、PJ一带有什么拳馆介绍?谢谢。

emusician 发表于 14-11-2013 03:33 PM
对毫无武术底子的男人,请问建议学什么拳呢?泰拳或散打都合适?(主要目的是强身、自卫、避免发福)
另 ...

泰拳、截拳道和巴西柔术,分别在sri hartamas allied(泰拳、截拳道和巴西柔术)和tnt(泰拳)、pj 3 2 square muay fit(泰拳和巴西柔术)还有kelana jaya st ignatius天主教堂对面(巴西柔术)。如果你还是犹豫的话,你还是可以选择巴西柔术。巴西柔术是出自日本擒拿技,主要注重地面扭斗。不需要九牛二虎之力,我们可以使用巴西柔术轻易降服敌人。

影武者神风 发表于 14-11-2013 04:21 PM
泰拳、截拳道和巴西柔术,分别在sri hartamas allied(泰拳、截拳道和巴西柔术)和tnt(泰拳)、pj 3 2 s ...

多谢回复。
实说,巴西柔术并不那么喜欢,所以应该会先选择泰拳。学习泰拳需要购置什么装备的吗?

其实本人也是有考量过巴西柔术衣的价钱,在这里的市场只是纯颜色(白、蓝、黑)的巴西柔术衣最便宜是RM3XX。漂亮的巴西柔术衣最少有要RM4XX、RM5XX,RM7XX和RM8XX都有,甚至超过RM1K都有。  发表于 14-11-2013 09:50 PM
泰拳短裤或者是运动短裤、拳套和绷带  发表于 14-11-2013 04:49 PM

影武者神风 发表于 13-11-2013 09:47 PM
看了你的头像就知道你是弟兄,但是合气道是没有东西跟教会有冲突。例如合气道的礼仪,向正面鞠躬纯粹是对 ...

如果我會針對,就不會提議。但要提防。sri hartamas 有一拳所每次在練習合气道前,都要向先人相片躬身,已經屬於敬拜偶像。

可以在神國里認識志同道合的弟兄,乃是主耶稣基督赐的福。我很高興。

如果对空的墙壁鞠躬是拜偶像的话,难道那个不是荒谬吗?对空气鞠躬又如何呢?  发表于 16-11-2013 11:36 PM