佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金马伦 --> 马六甲 旅游记录~

楼主在上个周末就和朋友(四女一男)去了金马伦和马六甲走走~
在去旅行之前就在佳礼找了一些资料~真的很感谢那些提供资料的人~
现在回来了,楼主也只是纯粹想分享楼主的旅行回忆~

p/s 因为楼主和朋友都不是专业摄影师,有些只用电话拍,所以照片不会很美哦~^^

第一天
楼主和朋友为了早点出发去金马伦所以逃课,
五点多我们就出发去金马伦啦~
沿路上楼主拍了几张上金马伦的路途~

结果到了金马伦都晚上八点多九点了~
到了金马伦,楼主和朋友不是第一时间check in,而是先去找吃~
之前楼主在网上看到有人介绍这间甜品店,"糖师奶“,所以楼主就去test了~
tang shi nai.png
晚上金马伦的天气还算冷~但楼主还是忍不住叫冰来吃了~

而我朋友比较怕冷的都叫了热的甜品来吃~
dessert 2.png
我们还另外叫了薯条和鸡肉来吃~
这一餐楼主觉得价钱还不错~
不会很贵~
三个甜品加薯条加鸡肉一共RM25左右~

吃了甜品后我们就去check in~
我们住在Silverstar Hotel....
我们本来是订了family room,但接待员说family room的热水器坏了,所以给了我们两间房间~但价钱不变~
进了房间,觉得房间很不错~干净~

check in 后发觉原来我们不是很饱,所以就下去随便找吃的~
这间hotel的地点也是不错,一下来就有很多间店~
我们就随便进了一间吃煮炒~
但价钱却有点贵~
一盘咕噜肉,一盘菜,和一碗豆腐,五盘白饭,和一壶菊花茶~共RM69左右~
话说楼主也不是很喜欢这间店~
因为在order菜时老板娘要我们叫龙须菜,但我们不要,我们点了乌龟豆~
结果来时还是上了龙须菜给我们~
我们也懒惰换了,还是乖乖吃了它~
吃饱了就回去hotel冲凉做猪拉~~

但晚上冲了凉后才发现一间房间的热水器不热,冷死我了~
而另一间的水比较小~但有热水.....
整体来说楼主觉得这间hotel算不错了~
因为很便宜哦~一个人也不到RM30一晚~

第二天
这天我们大概七点半就醒了~因为今天的行程满赶一下~所以早点起身早点出发~
梳洗完毕后我们就check out,
原本以为早上的天气也会很冷,哪知道一出门时就已经觉得很热了~哈哈~
check out 后我们就随便去找吃的~
医保肚子后我们就去薰衣草花园咯~

薰衣草花园的外景~
lavendar 12.png

一个人的门票是RM5~
一进去就看到到处都是盛放的花~

只可惜我们去时它的薰衣草不是很盛放而已~
flower 1.png

沿路走走拍拍~
lavendar 2.png lavendar.png lavendar 10.png lavendar 1.png lavendar 9.png

又被冰淇淋吸引~买了薰衣草口味的冰淇淋来吃~
一支RM5.50
lavendar 11.png

再走上去,就看到一朵朵正在盛放的花~
lavendar 7.png

突然看到一朵颜色比较特别的花~觉得蛮美的~
lavendar 4.png

还有这,也觉得不错看的~
lavendar 5.png

再走下去,看到这棵蘑菇蛮可爱的,就拍下来了~
lavendar 3.png

走到最顶有间店是卖礼品的~都是关于薰衣草的~
lavendar 8.png

可爱的薰衣草公仔~
lavendar 6.png

薰衣草花园后我们就去了 tea boh 喝茶~
tea 1.png
搞笑的是,我们一直觉得茶很没有味道,但当我们喝了半杯时我们才发现原来我们忘了放糖~

从高处拍下了这片茶园~但其实站在高处看久了蛮晕一下的~

过后我们还去看了制作茶的过程~
那是免费的~
只要跟柜台的接待员说一声就可以进去看看了~

当我们想下去茶园拍照时,天不作美,竟下起雨来~
所以只好取消拍照,
去买了一些草霉干就下去马六甲了~
下金马伦的路,好多弯弯的路哦~
下到下面,我朋友一个两个都晕了~

到马六甲也很迟了咯~大概八九点那样~
我们先check in,才去吃~
在马六甲我们住在gold leaf hotel。
拿family room,两张双人床~再加一张床~
也是一间很不错的hotel~
便宜又干净~

放下行李就出去找吃咯~
去吃了satay celup~
本想去出名的satay celup capitol的~但排着队的人数真不少~
所以我们去了另外一间。
万里香~
也是很多人~而且他的桌子是排到店后面也有的~(生意真好,还第一次看到店后面也放着桌子给顾客吃的)
随便拿了几样料就丢下去了~
satay celup.png

吃饱后就去鸡场街街走走~
但那时候没带什么钱,所以都是走马看花而已~
只买了敲敲糖吃~
说到敲敲糖~楼主当晚就买了两档不同的敲敲糖~
第一档买的,放进嘴巴是完全咬不到的~
到了第二档,uncle给我试吃~
还蛮香也很脆~
这档的有两个口味:原味和薄荷糖的味道~
两种口味都很不错的哦~

过后也去买了冰棒来解渴~
一支RM1~
ais cream.png

走到累了我们就回酒店冲凉做猪拉~

第三天
早安~第三天咯~昨晚睡得很甜~
今天醒来后就随便进去一间咖啡店随便找吃~
之后就去mahkota parade和pahlawan走走~
走到累了就high tea~
去了nadeje吃千层蛋糕~
到店时看到很多人在排队,本来想取消念头,去吃别的~
还好没放弃~因为排在我前面的人都不想坐外面,所以我们很快就有位子了~
layer cake.png
蛋糕order了 original,cheese,Berry Berry strawberry,mango yogurt和tiramisu的口味~
觉得都很不错吃哦~
饮料就order了blue sky,forever young和lychee punch~
觉得blue sky和lychee punch 不错喝~

high tea后又继续逛~
觉得马六甲的衣服便宜又美哦~
楼主和朋友都扫了一些货~呵呵~

等到了五六点,我们就去红屋,古城那边拍照了~
melaka 3.png
但天气还是那么的热~
拍到我们汗流浃背啊~

随便拍拍的照片~
melaka 1.png melaka 2.png melaka 4.png

突然间很想拍张篱笆的照片~

拍完照后我们就去鸡场街寻找美食啦~
我们又吃冰啦~
但这冰的外表很可爱~
有着鸡蛋的形状~
所以都叫鸡蛋冰~
一粒RM3~
egg ice 2.png
还有很多种口味的哦~
egg ice.png

过后又吃了榴莲泡芙~
外表看起来没什么特别~但当你一口咬下去的感觉~
真的无法形容~~~
一个字 --> 赞!!!
durian puff.png

吃不到Longkang Siham,我们就在jonker吃别档的siham~
但就觉得还好而已~反而另外一道比较好吃~
就是这道~
这个不错吃~炒得辣辣的~
ka pah.png
我们还有叫烧鱼,laksa等等的~
只是楼主忙着吃,就没去拍照啦~~

吃饱继续走~
周末的鸡场街还真多人~
楼主还趁机拍了一张~
melaka 5.png

被这美美的瓶子吸引了~
bottle tea 2.png

有四种口味~
apple + peach
apple + passion
apple + guava
apple + lemon

但楼主买的那档只剩三种口味~
bottle tea.png
三支RM10
很好喝哦~
喝了可以直接解渴~

来到马六甲发现这边的三轮车都会装得美美的,还放音乐来吸引顾客~
还蛮有心思的~
melaka 6.png

吃饱饱回去冲凉咯~
冲好凉又出去咯~
我们去了Alto Sky Lounge品尝酒~
我们只穿了很普通很普通去而已~
我们大家都只穿t-shirt,短裤和拖鞋去~
结果~~
我们坐下去很久了都没人来serve我们~
反而隔壁桌的比我们迟来,他们的饮料到了但却还没来招待我们~
招了很久,终于有人来帮我们下单了~
Alto Sky Lounge 是在Hatten Hotel那边的最高楼,第22楼~
可以看到马六甲的夜景~
melaka 7.png

而这是Alto Sky Lounge 里~
melaka 8.png
可以在这边听歌放松一下心情~

终于~我们的酒终于来了~
因为没喝过鸡尾酒,看戏里她们都喝到好像很好喝,所以就点了两杯鸡尾酒~
这杯刚开始喝时没那么好喝,像药水味道一样~
但喝到最后就像chocolate mint一样~
alto 3.png
这杯外表看象是orange juice,但其实是有酒精的哦~
alto 2.png
有一个不能喝酒的朋友只好叫了一杯没有酒精的鸡尾酒~
alto 4.png
而男的就喝啤酒~
alto 5.png

虽然只是一点点酒精,但楼主喝了整个人红了~
而且也晕晕那样~
结果晚上睡觉时却谁不着,脑里一直在转car park,要早上才能睡~

第四天
今天要收拾心情回学校咯~
梳洗完毕后就整理行李,check out后就去吃早餐~
去了古城鸡饭粒吃~
chicken rice.png
这一餐吃了RM70左右~
过后又再去klebang那边喝coconut shake~
coconut shake.png
如果是下午去喝一定很舒服~
因为楼主当时还饱饱,所以和朋友share share喝~
在那边喝就一杯RM1.70,带走就一杯RM2~

就这样~我的金马伦和马六甲之旅正式结束~
带着沉重的心情回UUM啦~

*结束*

melaka 7.png
melaka 8.png

等待中 。。。

cheongandcheong 发表于 30-4-2014 04:04 PM
等待中 。。。

谢谢等待哦~楼主刚才做了一下猪~
晚上在继续哦~

evon0917 发表于 30-4-2014 04:50 PM
谢谢等待哦~楼主刚才做了一下猪~
晚上在继续哦~

好羡慕你,好佩服你,我计划七月来个背包行,现在猛看资料,好紧张的呢。。

cheongandcheong 发表于 30-4-2014 07:23 PM
好羡慕你,好佩服你,我计划七月来个背包行,现在猛看资料,好紧张的呢。。

呵呵~不用羡慕不用佩服~
我也是猛看资料看了很久哦~
因为要找酒店,要便宜又要干净的真的需要时间~
而且还要排行程,要去哪里先才顺路~
但现在我终于回来啦~
虽然有些没跟上计划,但还是蛮开心的哦~
你也可以的~加油吧!!

评分

cheongandcheong + 5 谢谢分享

请问Alto Sky Lounge的价钱如何?

Follow Us
轻松来这里一定不错吧?

lenglui们,请问你们当时怎样去的金马伦,自驾车还是从普度拉亚坐公车去的?

之前試過當司機開車,看到路程都覺得累...

金马伦蛮好玩的。。。只是每次去都会呕一次

babyy_29 发表于 17-9-2015 03:05 PM
请问Alto Sky Lounge的价钱如何?

不好意思, 到现在才看到你的留言~希望不要介意~

sky louge的价钱会稍微高一些,
那边有很多人在那边喝酒,轻松的地方~
在那边还可以看到melaka的景色~
可以去一次看看哦~

Edward_Hill 发表于 2-12-2015 02:19 AM
lenglui们,请问你们当时怎样去的金马伦,自驾车还是从普度拉亚坐公车去的?

不好意思, 到现在才看到你的留言~希望不要介意~

我们自已驾车的哦~