佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱狗的穆斯林 女子哭求捕狗人员放走流浪狗

Cik Putri on Wednesday, September 9, 2015

" data-width="480" data-show-text="true">Loading FB Video...

在我国,尽管穆斯林到底能不能够跟狗儿有亲密接触仍是个争议,但国内依然出现不少爱护狗狗的穆斯林。

日前,名为Cik Putri的马来女子就上传视频到面子书,画面中有把女子声音不断央求捕狗的执法人员放了一只流浪狗。

“我经常喂食这只狗狗,它不会骚扰居民。”

“为什么要捕捉它?”可以听得出,女子已经急得哭了出来。

捕狗人员回应,有关当局接获投诉,必须把没有执照的流浪狗捉起来。捕狗人员没有多加理会女子,最后狠心把狗狗带走。

女子随后在面子书上传了这段视频,表示自己最害怕的一天,终于还是出现在自己眼前了。

“真主请救救我,我意志已变得薄弱,”她在面子书写道。“有执法人员问我你是马来人吗?为什么?马来人真被禁止对真主创造的这个生物伸出援手吗?好,如果说帮助这生物等于让马来人迷失,我愿意一直迷失下去!”

她也透露,自己的一名老邻居时常毒死花园里的猫狗,让她非常生气,因此当执法人员要带走该流浪狗时,自己更加生气,哪知道老邻居当时又出来执意要执法人员带走流浪狗,让她再无办法。

这名女子也对自己印裔邻居的理解表示道谢,并表示自从狗狗在後巷看门后,破窃案也减少了。 “非常抱歉我的族群不明白这动物的好,只是看到它不算是坏处的坏。”

这个视频在社交媒体上引发关注,不少非穆斯林对这名马来女子表示尊敬,也有部分穆斯林同胞认同狗狗其实友善忠心,就算不领养它们,也不要去伤害它们。

【佳礼记者 张雨灵 整理报道】

這些日子不是狗就是午餐肉
26億,是什麼?

快请某位网友出来骂“都是伊斯兰的错!”

这就是为何宗教自由很重要,
不要放弃治疗,都是伊斯兰的错。

在防止爆窃案上,
流浪犬比一个大马警察更可靠。

评分

nyluon + 5 流浪犬比一个大马警察更可靠

其實土耳其的穆斯林都有養狗的,不明白為什麼馬來西亞的穆斯林不行呢?

chamomile1001 发表于 11-9-2015 09:36 PM
其實土耳其的穆斯林都有養狗的,不明白為什麼馬來西亞的穆斯林不行呢?

那边的是开明派

Follow Us
宗教师都只谈真主避而不谈莫哈默德
知情者都知道那文盲骗子生前事故让他们有多难堪
骆驼商人钓到了一个死了丈夫的有钱寡妇
原经文里从未出现更从未预言创造天地的主的计划里有这么一位好战嗜血与满身铜臭欲念薰心的先知
反而不只一次预言会出现许多'假先知'

呵呵呵呵呵

一边说不能碰狗 一边又要养警犬

所以我才會寫出這篇帖子

http://focus.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3724820&extra=

如果会咬人追人的,真的是死不足惜,顺便补多两枪算我的。。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

盡用話題 发表于 11-9-2015 11:28 PM
如果会咬人追人的,真的是死不足惜,顺便补多两枪算我的。。。。

话不能这么说
你每一天吃的猪鸡牛羊不追人也不咬人
结果呢?

有家谁愿意流浪?狗都是无辜的。。。最后都因为某些人的不喜欢,看不顺眼等各种理由。。。就随便结束它们的生命。。。它们做错什么?

假冒是神 发表于 11-9-2015 11:37 PM
话不能这么说
你每一天吃的猪鸡牛羊不追人也不咬人
结果呢?

大自然的食物链。。我也没办法。。没机会吃狗揉,不懂好不好吃。。。

盡用話題 发表于 11-9-2015 11:41 PM
大自然的食物链。。我也没办法。。没机会吃狗揉,不懂好不好吃。。。

应该是好吃的
朋友一般都特别好吃

假冒是神 发表于 11-9-2015 11:47 PM
应该是好吃的
朋友一般都特别好吃

假冒是神。。

盡用話題 发表于 11-9-2015 11:49 PM
假冒是神。。

如假包换。。

评分

盡用話題 + 5 给啦~

有些狗狗其实很有灵性的,甚至比人类还要忠诚。。。

评分

cellowei + 5 我很赞同

很多时候,狗比警察有用,狗会帮你顾家防贼。

盡用話題 发表于 11-9-2015 11:28 PM

有给疯狗追过的人绝对能理解!