佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是巫裔,我是同志,我退出伊斯兰教!

来自新加坡,今年27岁的Audi Khalid是一名同性恋者。尽管出生在一个马来家庭,同性恋对于父母来说完全就是一个陌生的词汇,他们甚至连想都没想过,自己的儿子会是同性恋。但Audi Khalid从很早以前就开始意识到自己是一个同志。

【图片来源:http://rilek1corner.com/】

据新加坡媒体报道,Audi Khalid出柜后,已经成为新加坡同性恋俱乐部的活跃分子,也是俱乐部的摄影师,同时参与俱乐部举办的巡回派对活动,接触很多不一样的人,从高收入群到低收入阶群都有。

“不管是跨性别、变装皇后还是吸毒的同志,我都很幸运,可以站在那个位置倾听他们的心声。我很尊敬那些变装皇后,特别是他们的艺术表演,那需要很多的努力和技能,还有很多的创意思维,真的让人无比崇敬。当然,这些我见过的人,都会吓坏我父母。”

【图片来源:http://rilek1corner.com/】

不过,最让Audi Khalid的父母吓坏的就是,他们是透过社交网站发现了孩子出柜,同时也脱离伊斯兰教,这对父母亲来说,无疑是双重打击!

“有几年的时间,我们的关系非常恶劣,很多时候都是在喊叫声中结束对话。尽管我尝试理性地解释,超越宗教的框架,但你也可以想象,那是非常困难的。”

“当然我知道他们担心我,那时候的我是个同性恋者,还抽烟喝酒。每星期至少要狂欢喝酒两次,这样的情况持续了几年。”

“不过,我知道他们是担心我,担心其他人会如何看待我,他们的担心是应该的。但最近的情况较好了,我的思想日益成熟。这并不代表他们接受了我,他们的态度就是只眼开只眼闭。”

“我也接受(这样的状况),我是一名成人,我明白父母的用心,他们做的都只是出自于爱。”

不过,让Audi Khalid感到欣慰的是,在专业工作上,未曾因为同志问题而遭拒绝。毕业于电影专业的Audi Khalid一开始是电影摄影师,也是演员、特技演员和副导演等多重身份。

“同性恋不曾对我的工作构成太大的问题。我的导师都接受我,并给我机会。”

对于那些还在橱柜里,还没出柜的同志,Audi Khalid说:“真的别急着从柜子里出来。这是一个很大的抉择,你需要思考很多很多次。不要轻易骄傲地告诉大家,这并不能帮助你被他人接受。”

http://rilek1corner.com/2015/09/18/out-of-the-closet-audi-khalid-shares-his-story/

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

@kelingkia2013 你的口味嗎?

gay佬都喜歡練身材的?

新加坡回教徒当然可以有所选择,马来西亚那么极端的回教国还是劝那些同志回教徒发梦就好了!

deadman 发表于 22-9-2015 05:52 PM
gay佬都喜歡練身材的?

不是他們特意去練的‥因為他們平常「扛」的對像,比一般正常男人的要重些‥

评分

蛇仔明 + 5 谢谢分享

这里的阿瓜也真的够凄凉

Follow Us
呵呵…重点是他退出伊斯兰教!…希望出到吧^^

flyyellow: 这里的阿瓜也真的够凄凉

是新加坡不是马来西亚…

之前我有一個朋友的朋友 A,是女同性戀,跟一個 馬來女同 拍拖

後來 那個 馬來女同 還帶 A balik kampung 一起過 Hari Raya,跟家人宣佈講她們是一對,她家人值接傻掉

然後 A 每年 都會真的 puasa 一個月,講要學習對方的習俗

同性戀都已經不符合回教習俗了,就算堅持 puasa、 穿 batik 馬來人 也不會接受的喇

越来越多回教徒表示要退出,世界真是变了。

你很有膽識,老子我欣賞你。

VINCENT@YONG: 呵呵…重点是他退出伊斯兰教!…希望出到吧^^

出到?出道?你說什麼?出道當藝人?

虽然我不是同性恋,但是我认为同性恋应该得到平等的待遇

他的偶像是安华吧!

來吧!把大馬的伊斯爛教徒全部變同性戀吧!

每个人都有性取向的权利,不过在马来西亚,尤其是友族需要面对论语攻击,宗教攻击。这条路,只能说比非穆斯林来的不简单。

这人也太叛逆了吧~怎样都好,伤透父母心就是不孝

我知道我有个马来婆朋友和新加坡华人男的在新加坡结婚。男的没有进回教哦。女的也没有退出。不能回马来西亚不然男的要进回教。

还有一个朋友的弟弟,在日本读书,要和日本妹结婚。也不会回马来西亚了。那个日本妹也没有进回教。也不能回马来西亚了。

只有马来西亚的回教徒很极端

不就是GAY而已,需要受到这种英雄式赞叹吗?