佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈只是要100元看病,女儿你在哪里?

社交网站面子书近日传出一段对话视频,讲述一名病重的母亲向女儿乞讨新币100元,但两个星期过去了,依旧毫无消息,看了令人心疼。

新加坡网友Chun Higgins日前在社交网站面子书上传一段视频,并在帖文中描述当天他与一名老太太的相遇和对话。

本月5日清晨5点,网友Chun Higgins在停车场洗车时,遇到一名老太太。据网友表示,当时这名老太太问他,是否知道第一趟巴士几点到站。

“我没有在住家附近搭过第一趟的巴士,因此只能跟她说大概早上6点或6点半吧。当时她回答了Ok后,就提起几个包包离开了。”

“当我洗好车子后,看到这名老太太还在不远处的巴士站等候。我当时心里就觉得,也许这名老太太需要帮助,于是我就把车子开过去。由于我手上的现金不多,无法让她搭乘的士,所以我就开口让她搭乘顺风车,载她到勿洛(Bedok)。”

网友说,在路上,他才知道,原来这名老太太是印尼华侨,而且已经病了两个星期,但女儿至今仍不肯给她新币100元的医药费。

“我的女儿不可以这样对我的,我一直帮她照顾孩子,承受很大的压力。我无法相信我的女儿变成这样,之前她是一个很好的人。”

从对话中,这名老太太也提起,她的丈夫在42岁时就过世,一直以来都是由她一个人工作,撑起整头家。

“但如今,我求她给我医药费,求了很久。还好,我在新山的那位医生人很好,允许我暂时欠他医药费。”

视频中,网友也录制了一段老太太当时可能在与女儿通电话时说的话,大意为自己为女儿照顾孙儿多年,以致自己生病患癌,到头来却落得如此下场。

网友在帖文中表示,尽管平时不去理会他人的家事,但这一次,看到这名老太太如此辛苦,他必须出点力。

“致那位老太太的女儿,我希望你可以对此有所醒觉。你妈妈已经病得很严重,在这个没有巴士服务的时段里,更没有钱搭乘的士。你怎么可以离开这名对你来说如此重要的人呢?她所需要的只是100元的看病费,你却让她一个病人在夜里徘徊。”

Loading FB Video...

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

若在新加坡碰到有需要(金钱,住宿等)急切帮助的人(如乞丐,流浪汉等),请拨打1800-222-0000。
可以使用华语向MSF求助。(借用长颈鹿的回复)

评分

(-_-) + 5 谢谢分享

老太太应该把旧钱拿来用

老太太的旧钱是印尼盾

FT政府管你才傻!

好可怜,真是太现实了她女儿~

Follow Us
还好,大马政府医院看病一块钱

没钱的印尼华侨,简直不可思议

kelingkia2013 发表于 7-1-2016 08:06 PM
没钱的印尼华侨,简直不可思议

偶以前認識幾個印尼華僑,
也只是很普通而已,
跟當地印尼人沒什麼兩樣。
只是比他們白而已。

无论是在新加坡还是大马, 看老人病100块那够?

(我下午刚转了下个月的医药费去大马。)

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。。。这样的女儿,超级王八蛋,真是脑袋坏了

老妈子有病要看医生却玩失踪?想想当初是谁把你养大的呢?

开车把那女儿撞醒她吧。

所以養兒防老非常的重要啊!

郎財女貌 发表于 8-1-2016 12:48 AM
所以養兒防老非常的重要啊!

不太对, 应该是自己存钱养老, 别只想靠孩子。

看了很辛酸。。

。。很伤心。。我也很想让我妈妈好过点。。。

家家有本難唸的經,他女兒可能欠人周身債,到處跟人借錢。

ericteng1 发表于 7-1-2016 02:58 PM
老妈子有病要看医生却玩失踪?想想当初是谁把你养大的呢?

孝道害死人。

老辈常训,儿女不及近身钱。