佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

「90%罪案都是本地人干的」 副警总长:治安败坏非孟劳惹的祸

(吉隆坡18日讯)「孟加拉外劳很少犯罪,根据记录,他们大多数因调戏女生或同乡口角、衝突引起殴斗攻击而犯罪,可算是记录良好的一群。」

全国副警察总长拿督斯里诺拉昔指出,他无意评论政府分批引入150万名孟加拉外劳是否正確,但站在治安的立场,他不认为孟加拉人或外劳是导致国內治安败坏的主因。

他强调,人们对于罪案的印象存在误解,以为罪案都是外国人、外劳或非法外劳造成,但实际上,高达90%的罪案都是本国人在犯罪。

询及有关90%是本国人犯罪,是否有实际数据支持时,诺拉昔在接受本报访问时表示,他手头上并没有確切罪案分析数据,但他强调,大部分的罪案,尤其是街头罪案,譬如破门行窃、劫案与掠夺案,都是由本国人所犯。

盲目指责不正確
「数据会说话,盲目地指责任一外国人或外劳来我国犯罪,并不正確。我并不否认在街头罪案中,確实有外国人、外劳或非法外劳涉案,但在比例上,这些人仅占很少部分。」

不过,诺拉昔坦承,在犯罪的外国人当中,確实有模式可循,他举例过往被捕的印尼人当中,往往多涉及街头罪案,譬如破门行窃与抢劫案,而非洲人则比较多牵涉在商业诈骗案嫌犯或成为毒驴。

「儘管如此,我们不能就此结论:印尼人都是抢劫或破门行窃,或非洲人就是爱情包裹的骗子,这样的標籤是不公平的。因为就算在抢劫或破门行窃案的数据中,大部分被捕嫌犯仍是我国人民。」

同时,他指出,皇家警察部队一直都致力打击罪案,同时也为防范罪案作出更大的努力,对于警队而言,犯罪者是「没有肤色」的,否则就会有执法过度或偏颇的情况出现。

他表示,警队是人民的保姆,无论国內有多少名外国人或外劳,最终警方仍会坚守治安防线,竭力维持社区治安,確保我国人民的性命与財產得到保护,並不会放任治安败坏而置之不理。

都不知为什么在马奶在面对最严峻经济问题之际,他们要引进150万外劳?还为了要引进外劳,侮辱本地人?

要知道马奶现在面对严重的经济问题,如果在引进外劳那就会雪上加霜。此话怎么说呢?第一、外劳没有专业技能,对国家经济不会有大贡献;第二、外劳会汇钱回乡,150万外劳没人平均会薪水的一半回乡(RM450好了)。那就150万乘以RM450,每月我国会损失RM675,000,000、一年的话就不止此数了。此涨彼消,马奶经济不堪设想。。。

有自主权砂拉越最好,直接拒绝他们的提议。沙巴的反对党议员黄天发更绝,提议有关当局甭引进孟劳,沙巴很多非法外劳,从沙巴引进就好。

话说回来,总警长所说的「90%罪案都是本地人干的」里面,有几多巴仙是成功洗底成为地球王子的EX外劳呢?

不請黑皮奴隸,你去做他們的工?
不請黑皮奴隸,你幫老闆給高工資?

孟勞匯錢回孟加拉,馬勞匯錢回馬來亞,天經地義
馬來西亞願意做3D工的人,都去小新做馬勞了

如果你要這些人回來做這些工,除非 1)你給得起小新那種薪水 2)你可以喚醒馬勞心中愛國的火,舍新幣回馬工作
有可能嗎?我覺得啦,母豬上樹的可能高點。

為了合理化引進150萬孟加拉外勞,就可以顛倒是非,睜眼說瞎話?

「孟加拉外劳很少犯罪,根据记录,他们大多数因调戏女生或同乡口角、衝突引起殴斗攻击而犯罪,可算是记录良好的一群。」

知道自己在说什么吗?
还是自己催眠自己,因为自己都不相信自己所说的

外劳都是无辜的!!

马来人更是清白的!

所以他指的90%本地人都是华人和印度人干的!!

脸都被他丢光了。

Follow Us
可能那些人已经被当作是本地人了

没错啊,不过就是因为本地人的工作被外劳抢了或者收入太低所以走上犯罪道路

评分

JowY + 5 我很赞同

SIEWMIN 发表于 19-2-2016 07:47 AM
「孟加拉外劳很少犯罪,根据记录,他们大多数因调戏女生或同乡口角、衝突引起殴斗攻击而犯罪,可算是记录良 ...

很讽刺的,话还未说完就看到这单新闻

Loading FB Video...

这是事实

你拿 100 万个本地人和 1 万个外劳来比,当然是不成正比

大部分的罪案,尤其是街头罪案,譬如破门行窃、劫案与掠夺案,都是由本国人所犯。

不敢講大多數是什麽族人干的嗎?
那些爆鏡,坐摩托搶包,强奸。。。大多數是什麽人,心知肚明。。。

昨天去一个餐厅吃饭听到老板和她的朋友谈天
B:唉 又一堆外劳进来了
F:治安有败坏了,工作越来越难找了
B:只要你不嫌弃人工就有啦!我请一个外劳1000块,我请本地人没有2000-3000都未被肯来
请4个本地人可以请10个外劳了
F:你肯付比较多
B:我把东西买贵你肯来吃?

还讲孟佬不会犯罪?我的前女同事(码奶仁),她住公寓的,坐电梯就被2个孟佬袭胸和捏pp,最后报警,人没有抓到,警察蜀黍,你道地想怎样?不要隐瞒事实了……

我朋友和我遇过的打抢都是马来孩干的,是你们实牙实齿硬硬说是外劳和nehneh干的,有脑的都会想,外劳来这里不容易,给你们酱辛苦在新加坡当马劳,山穷水盡时,会不会笨到去打抢。。。

盡用話題 发表于 19-2-2016 10:09 AM
我朋友和我遇过的打抢都是马来孩干的,是你们实牙实齿硬硬说是外劳和nehneh干的,有脑的都会想,外劳来这里 ...

我这里也很多类似发生。
不一样的是,我根本分不清他们是本地或外劳。
因为我这里实在太多非法外劳convert去地球王子的案件,都是拜M计划所赐。

合气求道 发表于 19-2-2016 10:34 AM
我这里也很多类似发生。
不一样的是,我根本分不清他们是本地或外劳。
因为我这里实在太多非法外劳conv ...

外劳讲的马来语是听得出来的。。。外劳没有执照,有钱都拿来寄回国或吃饭啰。。。
那里还有钱买motor打劫?有能力买得起motor的,根本不会去打劫。。
如果是neh neh打抢的更简单,看肤色一眼就认出来了

盡用話題 发表于 19-2-2016 10:42 AM
外劳讲的马来语是听得出来的。。。外劳没有执照,有钱都拿来寄回国或吃饭啰。。。
那里还有钱买motor打 ...

如果你有留意沙巴M计划始末,
你就知道他们已经融入当地了。
我见过一个菲利宾刚过来的,
马来语一级棒,跟我们当地一个模子出来。

比较起来,孟加拉比印尼仔安全 。。印尼仔打劫了,随便就可以逃回祖国,孟加拉就比较难 。。。

合气求道 发表于 19-2-2016 10:47 AM
如果你有留意沙巴M计划始末,
你就知道他们已经融入当地了。
我见过一个菲利宾刚过来的,

我遇到打抢我的都是一些马来后生仔,三五成群坐motor的,比我motor性能好很多。。一般外劳根本买不起。。。