佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一年级生一天要做88题造句? 原来这是一场误会!

你能不能想像,一名只有一年级的小学生,一天要做88题华文造句?身为成年人的我们,也许都会不禁嘀咕,88题造句?这老师也太苛刻了吧!

图片来源:丁小姐提供

不过,这样不可思议的事情,却真真实实地发生在加影的一所著名华小。一名补习兼家教老师丁小姐向《佳礼资讯网》投诉,她所教导的两名一年级学生,几乎每隔一个星期,都会接收到这份来自级任老师的“不合理”功课。

“她是这样的,这个星期连续给他们很多造句,可能今天50题、明天70题、后天80题,而且必须在隔天交功课。不过,她连续给了一个礼拜后,接下来一个礼拜就不会给造句了。隔一个礼拜后,又再开始,没完没了。”

丁小姐也说,在之前的9个月,都不曾发生这样的问题,直到这两名一年级的学生,迎来了新的级任老师 – T老师。她表示,这名教师才上任不久,其中一名学生就因为来不及完成作业,被召到校长室处罚。

做不完功课就要被校长打,这样的惩罚方式,让学生闻之色变,于是,只能拼命地抄抄写写,只为赶在上课前完成功课。

“他们是下午班的,回到家已经很累,手脚比较慢一点的学生晚上来不及做完,隔天来到我这里继续做,我根本就没有办法给他补习,只能够催促他赶紧做完功课。另外一个手脚比较快的,她就来得及做完,可是每一天在家就做得很夜。”

丁小姐表示,她曾经多次就此事拨电到学校,想要寻找该名T老师问个清楚。然而,学校不是推搪说老师不在,就是不接电话。

“我打过很多次电话去学校了,第一次打的时候,他们说老师不在,就挂了我的电话。我又打回去跟他们说明我的来意,结果他们说老师和副校长都不在,要我下一次再打去。接下来,我陆陆续续打了很多次,每次不是老师不在,就是没有接电话。一些同班同学的家长也问过学校,可是一样没有答案。”

当记者问到,其他班级的学生功课量是否一样时,她回应说,其他班级的功课量都很正常,一般都是一天5到10题造句,外加两三页作业,不曾试过一天要做88题造句。

下一页:【副校长的回应说,为何不直接联系校方?

已经拥有5年家教经验的丁小姐认为,88题造句实在是太严苛,再加上学生们为了赶功课,根本只是对着书本抄写,完全没有时间思考,更甭说学生得以从中吸收新知识了。她更反问学校,这样的教学方式,真的能让学生进步吗?

事件发生至今已经两个多月,学校方面仍旧没有对此向丁小姐做出回应。

无论如何,记者随后成功联系上有关学校的上午班副校长。然而,朱副校长似乎对此事毫不知情,并质疑学生家长或补习老师为何不直接到学校了解情况,反而要透过本网揭发此事。

她也同时怀疑,这间中是否发生了什么误会,包括是不是学生缺课后,教师要求他们补做功课,才会造成这样的情况。她因此促请涉及的学生家长带同相关的作业到学校找她本人,厘清整件事情的来龙去脉。

学生说话不清不楚,原来一天88题造句是误会一场!

丁小姐隔天再次致电本网澄清说,88题造句原来是几天的功课,不懂为何学生每次都告诉她隔天就要交功课。

“学生每次都跟我讲是明天要交的,学生家长问过其他同班同学的家长后,也是得到这样的回应。一直其中一名曾经把孩子送到我这里补习的家长看到你们的报道后,再次跟她的女儿确认,才知道这个是几天的功课。不过,我也不清楚为什么,每次我问那些学生,他们都跟我讲隔天就要交功课。”

丁小姐同时表示,她已经亲自致电给朱副校长,表明这是她和学生以及家长之间沟通出现问题。她当初只是为了要帮助学生才会把事情闹大,但没想到却弄巧反拙,她也对此深表遗憾。

评分

猴年馬月 + 4 谢谢分享

是太苛刻了,一天给8个造句还说得过去,一天88个。。。你在教神童班啊??!

是抄抄写写对吧?不是吵吵写写。

我小学也遇过这样的老师,一天要抄三篇几百个字的作文,那时候还有补习,经常抄到半夜,有次还抄到哭了,想起来都气!!!!!!

吃得苦中苦
方为人上人

评分

king2000 + 1 哈哈方为机械人
susupapaya + 5 方为机械人

填鸭式的教育就是制造脑残工厂。

Follow Us
wjleong15 发表于 10-11-2016 01:18 PM
吃得苦中苦
方为人上人

苦?知道什么叫做物极必反吗?

88题?还好啦……当年我可是被逼一天写一篇1000字的作文……还是马来文的……

chong0003 发表于 10-11-2016 01:21 PM
苦?知道什么叫做物极必反吗?

当然知道
小时候也曾经经历过
也许该老师的方式并不适合所有学生
应该检讨
但也有刻苦耐劳的学生能完成作业

還是訓練他做菜功夫更實際。
有一技之長

别人的儿子不用心疼,现在的老师都有点变态。

很不喜欢这样的教育
只教出功课机器及考试机器

有可能老师荷尔蒙失调

老師的錢,可能被外匯老千騙走了~ 大家不要生氣

老师来月经,把气都发泄在学生身上

88题?真是她妈的变态老师

学校的老师越来越有问题

絕對支持填鴨式教育,做多了手法就會純熟。

不支持強調多思考教育,因為會教出一班 00、10 後,祗會高談闊論,下手就不會做。

一天要写88题,小孩到底明白的多少呢? 然后明白的里面又能吸收多少呢? 扣来扣去,孩子们学到的可能没有一半呢。

这位老师倒不如考虑每天给八题。十天后可以完成这位老师理想的八十八题。相信这样孩子们学到的会是更多。

一天要做88题?
怪不得可以在一个星期内做掉2本簿子。