佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~《完成》

原帖由 ^^少管闲事^^ 于 10-12-2007 10:13 PM 发表
锵锵锵。。。阿秋到访!!
很给你脸勒,因为你的脸一向来都那么的“大”,所以。。。 !!

关于你的游记, 看到我的眼睛都变成斗鸡眼了!!
说真的,我不知道自己还能陪你的游记走多久。。。 ...

哈哈,你的大驾光临可是我的荣幸~
我是面子大,哈哈
你那么了解我
不啰嗦的黄小少,那我也不知道自己是谁了
偶尔来坐坐就行了
因为我写得也不快
下次,也不知道会是几时了
让大家一起期待吧...

原帖由 Teddy黄小少 于 10-12-2007 10:03 PM 发表
:@ :@ :@ :@
你家住哪里?
快告诉我!
我要把你与何先生杀了~
girl-girl啊girl_girl~
你真的很幸运啦

当初看到阿里山森林铁路回复我们的电邮时
我们三个整颗心都粹了
你是几时到阿里山的? ...

黃小少啊,我剛剛上網查了一下
我坐的火車好像不是阿里山小火車..
我是從阿里山坐到祝山看日出而已,不是從嘉義到阿里山
所以你可以不用來殺我們了
不過我發現其實嘉義到阿里山,和阿里山到祝山的火車外觀差不多
是內部不太一樣而已
你在阿里山的時候連上祝山的火車也沒去坐坐看嗎?

回复 #147 气球 的帖子

大头要去英国?????? 真的吗????
沟通是个问题吧....对他而言...
你懂的啦....

小少,怎么停笔了。。。 ,快。快。。快点继续写你的游记,很好看嘞,加油!

阿里山之超好吃晚餐

坐了那么久的车程
终于在5pm抵达了我们今晚的歇脚处

一下了车,刺骨的寒风不停从我脸颊两旁划过
身躯不自觉的颤抖已经把我出卖了
怕冷不怕热的我
还真不知道该如何度过接下来的时间
当下的感觉只想快快冲个热水澡
把丹车的疲惫洗去
换个心情来迎接我们的阿里山之夜~

在饭店大厅办理入住手续的同时
才发现原来当下只有12度
温度应该还会再下降吧
小少真的是怕怕
在手续都办好后
我们就直闯我们阿里山的传奇-六人房~

一进到房间,三张宽大的双人床
就安安实实的躺在我们眼前
老实说,我对住宿并没有太大的要求
因为除了睡觉
我们留在房间的时间真的不多
所以,住在这样的房间真的是种浪费
不过算了,老天要给我们,我们也不好推辞吧

背包随手一丢,我就跑去泡个热水澡了
冷冷的天气,泡在温热的浴缸里
真的是有种说不出的快活
身体也暖和了不少哦

梳洗完毕后
三个小瓜披上外套,围起围巾
就往外走了
因为肚子快要闹革命了

走出饭店,迎接我们的就只剩那寂静的夜空
夜里的樱山大饭店在灯光的打照下
显得有点刺眼
而迎面吹来的冷风,还真的让人有点受不了

在下车前,我们问了阿龙我们该去那里晚餐
他就说“去三支香,东西还不错吃,说我介绍的有折扣”
三支香??
说阿龙介绍有折扣??
当时我与老宗还开玩笑回复阿龙说
是会被砍吧

在兜兜转转后,我们就看见阿龙口中的“三支香”了
呵呵,原来是~山芝乡~
蛮有意思的店名
从外面看进去的感觉还不错
我们就决定在这用餐了

一进到里面,才发现原来都是木与藤的建筑结构
我还蛮喜欢这样的设计
坐在靠窗的位置后,我们就在烦恼该怎么确定阿龙说的不假
要我们直接脱口而出说
“我们是阿龙介绍的,请问是不是有折扣”
真的是很难...
结果老宗的机智就在这时派上了用场
“我们是阿龙介绍来的,请问我们有没有来错地方 ?”
这句话,让我越来越佩服老宗了
而这句话,也让我们得到了答案...
原来只要是阿龙介绍来的,就能打九折或免费小菜一碟哦
在店主的介绍下,我们点了一肉,一菜,一汤

粒粒米饭装在纸碗里
小巧可爱哦

这个就是阿里山著名的山笋了
只吃了一口,我就爱上了
咬下去时,那种外软内脆的感觉
真的很难忘
好吃~

炒得很入味的葱炒牛肉
可以说是完全没有牛肉专有的骚味
松软的牛肉,真的很下饭
只是放太多油了啦
看见盘里的那些油了吗?

超级大锅的明日叶鸡汤
里面的青菜就是明日叶了
这一大锅的药材鸡汤
有一半进了大小姐的胃里

这一餐,一共花了NT530(山笋免费的)
可是一点都不觉得贵
因为这餐可以说是我在台湾吃到最好吃的一餐了
到现在还很回味着哦
好吃的东西有时真的是可遇不可求
来到阿里山
记得来山芝乡尝尝
当然,别忘了说是阿龙介绍的哦

原帖由 girl_girl 于 11-12-2007 10:11 AM 发表

黃小少啊,我剛剛上網查了一下
我坐的火車好像不是阿里山小火車..
我是從阿里山坐到祝山看日出而已,不是從嘉義到阿里山
所以你可以不用來殺我們了
不過我發現其實嘉義到阿里山,和阿里山到祝山的火車 ...

那就好,我最近工作真的很忙
不然还得拨出时间去杀了你们
我们搭阿龙的客运到玉山
所以连阿里山到祝山到小火车也没搭到
我只对嘉义到阿里山的小火车有兴趣
因为我想看沿途中的风景和体验那特别的旋转轨道
算了,期待下次咯

Follow Us
原帖由 ckmok 于 12-12-2007 05:59 PM 发表
大头要去英国?????? 真的吗????
沟通是个问题吧....对他而言...
你懂的啦....

虽然本少爷的国际语言不是很好
但还是混得下去的
想想我的广东话
你就能知道我语言的天分了

欢迎你加入我们九天八夜的泰国行~
我就知道你会去的
不然你就得孤单单上课等我们回来咯

原帖由 casey_neo 于 16-12-2007 06:31 PM 发表
小少,怎么停笔了。。。 ,快。快。。快点继续写你的游记,很好看嘞,加油!

不好意思哦,刚刚写了一篇关于阿里山的晚餐
感觉上写不出我想表达的
最近的工作很忙
上个星期连续三天赶工到早上五点
做工真的很累!
虽然我上个星期五才去云顶小休了两天
跑去看了Jolin的演唱会
但还真的期待新学期的到来
那样我就能专心写游记了

感谢你的支持,希望我能找回写游记的感觉

回复 #114 Teddy黄小少 的帖子

一开始那位你提的司机阿龙我就觉得好眼熟。。
仔细想想,才想起他就是载我们三人从阿里山到嘉义的司机。。
我们一开始打算坐客运下来嘉义的,票还买了呢。。
没想到机缘巧合下,客运票退了,就坐那位司机的车。。
加油咯。。

原帖由 eweky17 于 18-12-2007 01:29 PM 发表
一开始那位你提的司机阿龙我就觉得好眼熟。。
仔细想想,才想起他就是载我们三人从阿里山到嘉义的司机。。
我们一开始打算坐客运下来嘉义的,票还买了呢。。
没想到机缘巧合下,客运票退了,就坐那位司机 ...

哈哈,想不到阿龙还蛮红的
我们那时还问他是不是常载马来西亚的客
说回来要帮他宣传
他留给我们最深的印象就是他的口音
冷不冷变成“能不能"

看到肚子饿了,看起来真的很好吃的样子!!

原帖由 宋紫言 于 18-12-2007 05:08 PM 发表
看到肚子饿了,看起来真的很好吃的样子!!

不是看起来,是真的好吃
我也说不上是怎么个好吃法
但当时吃了就觉得好满足...
不知道马来西亚找不找得到一样的山笋
那样就不需要对着照片回味了

阿里山之夜

吃饱了,我们就离开山芝乡到处走走
因为不是假日的关系
很多店面都已经打烊了
我们也没什么地方可逛了

来到了广场的中央,就看见了树立在那儿的温度显示器
温度已经下降到10度了,明早会更低吗?
因为明早不会乘搭小火车去祝山
所以我们决定今晚就去火车站看一看

阿里山火车站也是一整个的木制建筑
台湾政府可别为了建设
而把阿里山的灌木群给砍光光哦
招牌在灯光的打照下
还蛮有金碧辉煌的感觉
在火车站最顶楼,摆放着外形奇特的木雕艺术品
扭曲的形状,似乎在述说着他一生不平凡的故事
艺术家的杰作,始终抽象得让人难以理解

空荡荡的火车站
只有我们三个小瓜的身影
我们爬上顶楼,感受那寒风的侵袭
这一夜,我们倚靠在空旷月台的栏杆上
感受着那不一样的夜晚
平静的夜,平静的心...
有时人追求的不过就是这丁点的宁静与舒服感
只是,今夜只落个孤星点点
没有繁星的相伴,月儿会是寂寞的吗?

这时也蛮迟了,我们就决定去买明早要吃的早餐
我们总是喜欢未雨绸缪
在黑夜之中,我们看见了曙光~ 莱尔富

在台湾比较常见到的便利店有7-11,全家与莱尔富
我本身就莫名的比较喜欢莱尔富
一进去,东摸摸,西看看的
台湾每一间的便利店对我们来说都像个百宝袋
翻翻找找,有时还能挖到宝哦

煮了一整天的茶叶蛋
让便利店里面弥漫着一种香味

和我们的lukluk满相似的
天气转凉了,你们想来碗关东煮吗?

报你知~报你知~报你知~
看见了吗?这和我们把杯面带到云顶时是一样的

上次的奶茶让我学了点教训
所以这次乖乖买点咖啡和面包就好
因为我们要买的其中一个饮料缺货了
我们就与当时值班的员工攀谈了起来
他给我们的建议是
今晚睡觉时不要穿得太暖
不然明早起床时
聂人的寒意会让我们只想躲在被窝里不想起身
很多游客都是那样
我们NT300都给了阿龙,哪能不去啊:@
因为我们要的饮料明早才会进货
我们决定明早早点起身过来买
既然那样,就早点回饭店休息吧

一回到饭店大厅,好多人哦
怎么那么热闹?
原来是贴心的饭店员工煮了一大锅的小米粥
想帮大家暖暖胃
而我们也不知就里的一人被分了一碗

一位叔叔知道我们是从马来西亚来台湾背包游之后
就不停的告诉其他在场的人
害得我们都不好意思起来了

拿了小米粥后,原本想留在大厅与那些叔叔伯伯聊几句的
可是老宗与大小姐要回房了
我也只好乖乖尾随他们回房了
差点忘了!房里还留着早上买的早餐耶

怎么办?结果吃的进的就吃
吃不下的都进了垃圾桶
只是阿姨的手艺还真不错
隔了那么多个小时,还是很好吃哦
那些丢进垃圾桶里的真的很可惜
明早还得四点起身去玉山看日出
关了灯,拉了被,小少与你道晚安~

第二天心情感受

寂静的星空在低温的陪衬下
有种低调的美
谁说月亮一定要有繁星的陪伴?
在阿里山的夜空
我就看见了月儿坚强的一面

在阿里山的这一夜,是难忘的

几道看似普通的小菜
吃进了嘴里,却觉得异常美味
而饭店人员盛给我们的番薯小米粥
也让我们在寒冷的夜里感受到暖暖的情意
咽下的那一瞬间,被温热的不是身躯
而是那一颗心!
人在异乡,原来也可以如此轻易的感受到温情...

吹在脸颊上刺骨的寒风
仿佛是要我紧记当时的一切
没有搭到嘉义到阿里山的小火车
仿佛也不是什么大问题了
只是在心里默默的期许,那样的机会还会再来...

这一天,我感受了阿里山的平静
明早,我将亲睹玉山日出的热情
霎那间透射出来的光芒会是如何的刺眼?
我期待着...

-----------------------------------------------------------------------

总结第二天的花费

打包的早餐                         =NT155/3    =NT52
Mos Burger                         =NT170/3    =NT57
太阳饼                             =NT180      =NT180
手表                               =NT250      =NT250
饮料                               =NT35       =NT35
台铁自强号(台中-〉嘉义)          =NT225      =NT225
阿龙客运(嘉义-〉阿里山)          =NT400      =NT400
奋起湖铁路便当                     =NT180/3    =NT60
火车饼                             =NT120      =NT120
木质明信片                         =NT60       =NT60
阿里山游乐园区门票                 =NT200/3    =NT67
樱山大饭店六人房                   =NT2000     =NT667
阿龙客运(阿里山-〉玉山)          =NT300      =NT300
山芝乡晚餐                         =NT530/3    =NT177

第二天个人总花费=NT2650

原帖由 Teddy黄小少 于 18-12-2007 04:15 PM 发表

哈哈,想不到阿龙还蛮红的
我们那时还问他是不是常载马来西亚的客
说回来要帮他宣传
他留给我们最深的印象就是他的口音
冷不冷变成“能不能"

哦。。是啊。。~
我们很少与他交流,简直是零交流。。 一上他车就倒头大睡了。
只是我旅伴要上洗手间,他才到地久吊桥那里停下。。
很累了,一大早凌晨四点爬起床,去看星星去玉山看日出。。
你们有去看好多的满天星吗?我们还看到流星呢。。那时刻最兴奋了。。
到了嘉义,那位司机阿龙得知我们要到日月潭去,就告诉我们应该直接从阿里山玉山去比较近。
但我们人都下来嘉义,又预约司机小姐,她就是载我们去奋起湖阿里山的,他竟出价比司机小姐便宜。。
这时候司机小姐杀出来,就不说了,只跟他说bb

原帖由 Teddy黄小少 于 18-11-2007 08:05 PM 发表
21/10/2007(日)第一天:新加坡樟宜机场-〉台北桃园机场-〉台中-〉逢甲夜市

6.40pm分从桃园机场往台中出发咯
一路上都睡不着
所以就看着客运外的夜景
发现台湾的交通都还满发达的
只是车道从左边换成 ...

哇~~~很美丽的帽子。。 如果驾上一台小绵羊上tarc 拉风死la !
因该叫你买帽子给我!

想不到这么富贵的被包旅行都有人来看
哈哈..~
很多贴,很懒惰爬!

原帖由 eweky17 于 19-12-2007 04:14 PM 发表

哦。。是啊。。~
我们很少与他交流,简直是零交流。。 一上他车就倒头大睡了。
只是我旅伴要上洗手间,他才到地久吊桥那里停下。。
很累了,一大早凌晨四点爬起床,去看星星去玉山看日出。。
你们有 ...

我们在阿里山的那晚没什么星星
我去之前还幻想来到高处
应该是满天星辰,谁知道~

下山时真的很累
但我和老宗都不敢睡
阿龙一直在吃槟榔提神
我和老宗坐前座看了怕怕

你们也有去日月潭哦
我超爱那里,风景超赞的!!
那里我这次台湾之旅的天~堂~

哈芝届快乐~
但今天还是得回公司加班
晚上有时间才继续写阿里山日出
小少先上几张阿里山的图

延绵不断的山脉,迷蒙又神秘...

若隐若现,也是一种美...

携手走过风雨路,至死不渝夫妻树...

太阳即将唤醒大地...

待续...

个位以上的照片是与山的照片,小少你好像写错咯。那里的风景真是好得不得了哦