佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华裔不投票 等于惩罚我 ──柔佛大臣翁哈菲兹

(居銮22日讯)“我很难过,真的很难过,如果华裔因为全国性的课题,不出来投票,这等于是在惩罚我(翁哈菲兹),不管我多么努力地为柔佛人民工作。”

“我担心给投资者一个错误的讯号,认为政治不稳定,对柔州经济造成负面冲击。”

马哥打州席补选竞选期已经过半,但当地普遍充斥着华裔不愿投票的呼声,以教训气焰嚣张的巫青团长拿督莫哈末阿克马。

柔佛州务大臣拿督翁哈菲兹接受中文媒体联访时表示,如果是真的,他非常难过。

他说,近期他接获商会报告指出,许多华裔选民不愿在投票日外出或回乡投票。

“我感觉到被惩罚,不管我多么努力工作,为了柔佛人民,不分肤色,不分宗教。

“这也在给投资者一个讯号,马哥打的选民,尤其是华裔不相信我所领导的州政府。

“我凌晨4时30分前往新山关卡100多次,为了帮助柔佛人民,也包括每日进出新加坡的居銮孩子。”

“我希望我不会被惩罚,我相信华裔选民,看到我为柔佛州做的一切。”

他呼吁华裔选民支持国阵候选人赛福星,若赛福星当选,他保证会亲自监督其表现,协助他与行动党居銮国会议员黄书琪合作,共同为马哥打选区和居銮人民服务。

原任巫统马哥打区州议员拿督莎丽花于8月2日因病逝世,享年63岁,2022年柔佛州选,莎丽花以1万6611票,击败希盟达吉乌丁1万1455票,国盟莫哈末诺林甘7614票,民兴党莫哈末诺苏莱曼555票,多数票为5166张。

补选投票日定于本月28日,提前投票则在24日进行。

居銮发展潜力巨大
翁哈菲兹指出,居銮作为柔州的中心位置,发展潜力巨大,也包括马哥打州席。

他说,他已与交通部长陆兆福提出增设电动火车(commuter)经过居銮,最快明年可投入运作,届时从居銮到新山将更为便捷。

他说,南北大道柔佛段道路扩建工作也在进行,第一阶段从新加坡至新邦令金及第二阶段至亚依淡,旨在促进居銮及周边地区的经济发展。

针对外界称国阵将在补选轻松取胜,他强调,“这不是一场轻松的选战!”,国阵曾经在马哥打区败选过,投票率是关键,任何事情都可能发生。

他说,虽然这场补选不会对州政权或州务大臣位有任何改变,但华社将释放出什么信号,才是关键,这对柔州未来起着影响。

他呼吁选民不要轻信政治操作,而是为柔州和居銮的未来做出明智选择。

翁哈菲兹描绘出柔州未来的景象,在柔佛-新加坡经济特区(JS-SEZ)加持下,将会创造一个全新的商业环境,各方都是受益者。

“无可否认,目前的经济发展集中在柔州南部,但溢出效益涵盖到各县市,这是一个共赢(win-win)的局面,不是一个零和游戏,新加坡及柔州皆会从中受益。”

“当投资进入柔州,柔州经济爆发式成长,移动更加便捷的同时,新加坡600万人口进入柔佛,难道他们只会在新山消费吗?他们也会乘坐火车到居銮喝咖啡。”

他说,当新柔捷运(RTS)通车,居住在居銮子民来回新加坡更为便利,大道扩建也是居銮的经济催化剂,物流移动更有效率,届时当地的商业及旅游业都将呈爆炸式成长。

“我们正在打造一个全新的经济商业模式,这不是一场竞赛,而是互惠,柔州不仅将成为马新的门户,也是东协区域的门户。”

试验补选合作模式
马哥打州席补选的团结阵营合作模式,很可能成为第16届全国大选及柔佛州选的参考,翁哈菲兹对此留有空间。

翁哈菲兹受询有关马哥打的模式,是否可用以下届选举的参考时,并不抗拒,他说,马哥打的人口结构,象征着马来西亚的人口结构,就种族角度而言。

“我认为马哥打州席补选是为下一届全国大选及州选进行前,一个很好的试验场地,确保这个方程式是否行得通。”

他说,每个州属的人口结构不同,但马哥打州席的人口结构,恰恰反映大马的人口结构。

“看看结果如何,我很期待。”

根据选委会至2024年8月2日统计,马哥打区选民人数6万6318人,巫裔54.4%、华裔34.4%、印裔7.7%和其他种族3.5%,是混合选区。

连华社发展牌都打出来了。。。还把火箭搬出来说合作一起发展居琳。

坦白说,华社根本不会所动,不然当年鸡哥如何卖力穿华服表演讨好华社,结果变成apa lagi cina mau

伪中立之所以一直埋怨华社不给力滑稽政党,因为完全和华社脱节了。。。

坦白说,我还是认为华社坚持教训阿克马。。。。。

@xinkafei sinkalingam 飞啊,你会不会心动,开始良心发现支持巫统,还是依然暗地里叫华人投票国盟教训巫统?

放心,我昨晚夜观星象,掐指一算,已经算出国阵候选人可以赢

评分

JowY + 5 高級諷刺,笑死

Follow Us
pupuman 发表于 22-9-2024 09:41 AM
居銮发展潜力巨大
翁哈菲兹指出,居銮作为柔州的中心位置,发展潜力巨大,也包括马哥打州席。

居銮最大的问题是没有直接衔接南北大道

黃書琪天天跑來跑去助選叫華人投巫青,後門東天天拍影片叫華人出來投巫青

要嘛 黃書琪 和 後門東 如 pupu 所說是奧斯卡影帝影后,在演戲欺騙自己選區居鑾華人鄉親父老去支持巫青,當自己選區的選民是智障來耍

要嘛 pupu 才是偽中立

JowY 发表于 22-9-2024 12:08 PM
黃書琪天天跑來跑去助選叫華人投巫青,後門東天天拍影片叫華人出來投巫青

要嘛 黃書琪 和 後門東 如 pupu  ...

那你的选择是什么?如果你是选民。。。

如果是我,我选择在家睡觉。。。

死蠢 发表于 22-9-2024 12:12 PM

你认为假卡巴星有得选么。。。他当然需要投国盟啦

政治人物做戏你就看不过眼。。还敢说火箭马华之间你选火箭。。。说大话不闭眼

其实这次补选不管谁赢,华社都是输家。
如果巫统输了,国盟势力更上一层楼
如果巫统赢了,改天巫统想怎样拿捏华社就怎样拿捏。就好像以前的巫统喜欢举剑就举剑,喜欢问apa lagi cina mau就问apa lagi cina mau。而所谓最成功的政党只敢做静静2.0或马华马华。
那么谁会是大赢家呢?林家党和包头佬

死蠢 发表于 22-9-2024 12:12 PM

黃書琪 說有票就要投

Loading FB Video...

https://www.facebook.com/wongshuqi.zh/videos/914420943850870

要嘛 黃書琪 是錯的

要嘛你就是你口中叫人不投票/投廢票的偽中立

pupuman 发表于 22-9-2024 12:18 PM
政治人物做戏你就看不过眼。。还敢说火箭马华之间你选火箭。。。说大话不闭眼 ...

我沒有看不過眼火箭幫巫統助選啊???

不是你看不過眼嗎,一直說火箭助選是在做戲欺騙當地選民

你要不要照照鏡子

照完記得吃藥

JowY 发表于 22-9-2024 12:46 PM
黃書琪 說有票就要投

那你到底是选择了什么?。。。

frozenthrone 发表于 22-9-2024 12:42 PM
其实这次补选不管谁赢,华社都是输家。
如果巫统输了,国盟势力更上一层楼
如果巫统赢了,改天巫统想怎样 ...

不然你要包頭做政府嗎?

pupuman 发表于 22-9-2024 12:15 PM
你认为假卡巴星有得选么。。。他当然需要投国盟啦

他怕到不敢做决定。。。

死蠢 发表于 22-9-2024 12:56 PM
那你到底是选择了什么?。。。

團結政府 啊

你這個偽中立 我pui

Loading FB Video...

JowY 发表于 22-9-2024 12:58 PM
團結政府 啊

你這個偽中立 我pui

假到。。。

死蠢 发表于 22-9-2024 12:57 PM
他怕到不敢做决定。。。

看你們兩個偽中立表演 piak 自己真有趣