佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

labetalol 降压药

我刚怀孕11个星期了,一向来有服降压药LABETALOL,刚才见了妇产科医生,她告诉我说LABETALOL 并不大适合怀孕初期服用后期比较适合,所以我很担心,很担心药的副作用,还有不知会不会导致孩子崎形呢,这里不知有谁可以帮忙吗?

回复 #1 miss1108 的帖子

楼主,你并不需要太过担心。此药还是可以用的如果情况很需要到的话,虽然你已经怀孕。你的医生应该会换别的药物来代替的。
降低血压包括心情放松,多吃蔬菜水果,作点运动。

原帖由 miss1108 于 29-5-2007 03:13 PM 发表
我刚怀孕11个星期了,一向来有服降压药LABETALOL,刚才见了妇产科医生,她告诉我说LABETALOL 并不大适合怀孕初期服用后期比较适合,所以我很担心,很担心药的副作用,还有不知会不会导致孩子崎形呢,这里不知有 ...

别听他乱屁.

都叫你去吃[size=-1] methyldopa( aldomet ) 你偏偏不聽.

慢大夫,你终于出现了,谢天谢地。
我本来是服COZAAR的啊,在最后一次看MOPD时我有告诉他我有意思要怀孕,那时还没怀孕,他就马上换LABETALOL给我了,换了一个月我就怀孕了啊,MOPD那里又给了我5个月后的APPOINTEMENT,我怀孕后没办法见到他,就只往KLINIK KESIHATAN IBU DAN ANAK 那里看,那里的医生告诉我说METHYDOPA 比较适合啊,当时我怀孕十一个星期了。

我可是无知良民,看那个医生就听那个的,那里会知道什么药好什么药不好,他们给什么就吃什么啦。但现在换来换去的,真的很让人担心,到底LABETALOL 是可以吃还是不可以吃,有问题吗?

原帖由 miss1108 于 19-8-2007 07:49 PM 发表
我可是无知良民,看那个医生就听那个的,那里会知道什么药好什么药不好,他们给什么就吃什么啦。但现在换来换去的,真的很让人担心,到底LABETALOL 是可以吃还是不可以吃,有问题吗?

上次我記得有回答你了呀?  得了遗忘症呀你........!!!!!

基本上無論LABETALOL 或 methyldopa 對懷孕的母親或胎儿都安全啦...

只不过labetolol 的成本比较高, hence, 一般政府医院首选药物还是 Methyldopa.

Follow Us
miss1108,恭喜要做妈咪了哦,为华裔增添人口,可喜可贺

看来你的性冷感痊愈了哦

慢大人,那冰箱藏尸11块不是你还真是让人松了口气哦

LABETALOL,没有问题,放心吧,只是可引起体位性低血压,眩晕,肌肉无力
methyldopa,也没有问题,也放心吧,只是可能会导致嗜睡、头昏、眩晕,口干,肚子胀风,放屁多,拉肚子,体位性低血压,以下你不用看 ,男性长期服用,可引起性欲减退,射精困难,阳萎等

miss1108,不好意思,离题一下,希望你不介意
原帖由 慢郎中 于 19-8-2007 07:15 PM 发表

别听他乱屁.

都叫你去吃 methyldopa( aldomet ) 你偏偏不聽.

慢郎中,好久不见!医疗没有你,变得很静下
不知你有看过这个帖吗
http://chinese4.cari.com.my/myfo ... 1705&highlight=

回复 #7 pleasure 的帖子

对,换掉KERLONE(BETA BLOCKER),的确是对我在性方面有了改变,人也变得没有那么的累了,谢谢大家的关心,在这里我最想感谢的还是慢大夫,他帮了我很大的忙,让我顺利的在医院见到了MOPD,也让我很顺利的接受了检查,血液,肾脏,还有TYROID 检查,而且一切的检查都没有问题,看来我的高血压是遗传性的了吧,但因为我现在还在怀孕阶段,那里的MO转了我去妇产科,所以一切只有等生过才讲了。

原帖由 miss1108 于 23-8-2007 10:23 AM 发表
对,换掉KERLONE(BETA BLOCKER),的确是对我在性方面有了改变,人也变得没有那么的累了,谢谢大家的关心,在这里我最想感谢的还是慢大夫,他帮了我很大的忙,让我顺利的在医院见到了MOPD,也让我很顺利的接受了 ...

打从跟你的贴到现在,虽然慢大人很会喷火,但是你对自己面对的问题始终锲而不舍的寻找答案,这点我欣赏

慢大人,你是一只好猫,miss1108 知道

HELLO,大家好,我终于顺产回来了,小孩很健康,之前一切的担心和忧虑都终于可以放下了,只是现在在做月其间,整天吃麻油,喝酒,血压就是降不下来,昨天因为药(ALDOMET)吃完了,回去KLINIK KESIHATAN 拿,那里的医生又换回LABETALOL 给我,说我暂时还不能换回COZAAR。

原帖由 miss1108 于 20-12-2007 10:37 AM 发表
HELLO,大家好,我终于顺产回来了,小孩很健康,之前一切的担心和忧虑都终于可以放下了,只是现在在做月其间,整天吃麻油,喝酒,血压就是降不下来,昨天因为药(ALDOMET)吃完了,回去KLINIK KESIHATAN 拿,那里 ...

miss1108,当妈咪了哦 恭喜恭喜

回复 #13 pleasure 的帖子

谢谢你,这一路来都有你的陪伴,让我学会了很多东西。

原帖由 miss1108 于 20-12-2007 12:42 PM 发表
谢谢你,这一路来都有你的陪伴,让我学会了很多东西。

这句话真是受不起,应该是这样对慢大人说

倒是大人给你的指导让我受益,虽然我还没有高血压   ,不过先stand by,多半有机会派上用场

原帖由 pleasure 于 20-12-2007 01:38 PM 发表

这句话真是受不起,应该是这样对慢大人说

倒是大人给你的指导让我受益,虽然我还没有高血压   ,不过先stand by,多半有机会派上用场

會派上用場的是懷孕還是高血壓?

話說回頭,為什么labetalol 不能在懷孕期間使用?
是新的醫學發現?

回复 #16 范逍遥 的帖子

他的医生是说不大适合用在怀孕初期,没说不能用。。。
或许是因为它的side effect(如orthostatic hypotension,flushing,arrythmias,vertigo)的关系,加上1st trimester的symptoms,会让孕妇比较难受吧。。(不过好像大多数的antihypertensive也会有类似的symptoms吧)

原帖由 jinreung 于 20-12-2007 10:02 PM 发表
他的医生是说不大适合用在怀孕初期,没说不能用。。。
或许是因为它的side effect(如orthostatic hypotension,flushing,arrythmias,vertigo)的关系,加上1st trimester的symptoms,会让孕妇比较难受吧。。( ...

我寫得太精簡,應該是為什么不太適合用在懷孕初期?據我有限的醫學知識,并沒有這一回事。
我想說的是,有了一張醫生牌,不可以亂亂信口開河。
因為這導致了懷孕媽媽的不必要擔心。

所以藥不可以亂亂開,話更不可以亂亂講。
不知為不知,是知也

醫學院沒有教導的教育
卻是社會大學的必修課

原帖由 范逍遥 于 20-12-2007 09:03 PM 发表

會派上用場的是懷孕還是高血壓?

話說回頭,為什么labetalol 不能在懷孕期間使用?
是新的醫學發現?

怀孕不是精虫派上用场咩?

miss1108之前的病情在这里
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=667019&highlight=

各位大大,可否请教下,我是否可以从ALDOMET 直接换回COZAAR 吗,那个KK的医生讲要过了PANTANG 才可以换回,现在给我LABETALOL,我刚服用两天就出现手抖,发冷现象。我还要接下去服用吗?