佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇朝

「新人必看」带你走入音响路之正途 -皇朝著

回复 238# 皇朝 的帖子

小弟不想中毒的.....
能不能只帮助而不害人中毒的?
如果要改变喇叭的声音另加电容或电感之类的,
有没有用呢?(要怎样计算?)

原帖由 oOo1234 于 9-3-2009 05:29 PM 发表
小弟不想中毒的.....
能不能只帮助而不害人中毒的?
如果要改变喇叭的声音另加电容或电感之类的,
有没有用呢?(要怎样计算?)

可以,改装Passive X over,用好的料,但是改到来够你
买一对比较好的Component~~~
或者直接买一个比较好的amp来推你现在用着的喇叭,
马上见效~~~

回复 242# dynaudio 的帖子

直接买一对比较好的Component不是没有什么成就感?

买电容跟电感要很多钱的咩?

原帖由 oOo1234 于 9-3-2009 06:53 PM 发表

我讲现实点的。。。。玩音响要有明显的"成就感"是很多钱的

原帖由 AudioForce 于 9-3-2009 07:07 PM 发表

绝对认同。。。
安装,隔音,调音。。。。已经不少了。。。
还没有算料钱。。。

原帖由 oOo1234 于 9-3-2009 06:53 PM 发表

你买普通的电容电感,改在passive x-over,效果不会明显突出,哪来成就感?
除非你有很专业的水准,懂得自己设计电路,
当然你不会,要交给人家做的话,人工不便宜哦~~~

Follow Us
原帖由 AudioForce 于 9-3-2009 07:07 PM 发表

找人弄跟丢多多钱这种方法谁都会啦~~~
问题是要做到我们自己爽就好了

原帖由 darkshiningg 于 9-3-2009 07:13 PM 发表

绝对认同。。。
安装,隔音,调音。。。。已经不少了。。。
还没有算料钱。。。
原帖由 oOo1234 于 9-3-2009 07:26 PM 发表

丢多多钱一次过也不一定得到你要的成就感。。。。

你能肯定你玩一次就能得到你要的声音?你能肯定你听了别人的系统不会中毒?看到新的东西不会有冲动想去试?

成就感是累积而来的。。。。怎样累积?就是你一直升级一直换东西来得到你要求的声音。。。。那过程当中你花了多少钱呢?

原帖由 oOo1234 于 9-3-2009 07:26 PM 发表

如果只是听人家说这个好,那个好,自己又不愿意去接触的话,
又想一次过就得到自己追求的声音,那来成就感?
我反而觉得自己摸过听过,明白什么是对,什么是错,
再用自己得到的知识,去选择一套相信会满意到自己的东西,交给一个有信心替你发挥到效果的人(当然你有本事自己来最好咯)
真的得到你自己要的声音,才是成就感~~~

回复 248# AudioForce 的帖子

难道各位玩都是一次过的吗?
不是一次又一次的享受当中的过程吗?

原帖由 oOo1234 于 9-3-2009 08:06 PM 发表
我说了"现实点"咯。。。。一次又一次的享受当中的过程你不用花钱吗?

原帖由 oOo1234 于 9-3-2009 08:06 PM 发表

跟你分享下我的经验。
我是同一套东西在经过了一次又一次的tt后回家自己调音调到自己觉得满意的,还有就是在这里和大大们讨论和看看他们的分享和解说。
这就是一个过程吧,会从当中获得满足。

回复 252# Daichi 的帖子

和我一样~~~

原帖由 dynaudio 于 9-3-2009 10:00 PM 发表
和我一样~~~

原来我们都是这样过来了,来推3456下。

一次过玩也好,慢慢升级也好,请你一定要记住过程一定要正确,不要做出无谓的花费。

要知道自己要怎样的音色,就一次过选对适合你的喇叭;
门板要做好,隔音要弄好,不要因为这些问题的影响而让你误会喇叭不好,然后又换喇叭....换来换去得个吉;
不管是PASSIVE还是ACTIVE,大家追求最后的终点都是一样的;玩PASSIVE有PASSIVE贵的地方,玩ACT IVE也有ACTIVE贵的地方,而且各有各的难度所在!

依靠安装来取得好声音,这样的成就感我最爽

passive 需要较多的技术于喇叭的摆位,crossover的制作。
active的话,RTA, PROCESSOR绝对不能少!

原帖由 jeff1982 于 10-3-2009 01:39 AM 发表
passive 需要较多的技术于喇叭的摆位,crossover的制作。
active的话,RTA, PROCESSOR绝对不能少!

RTA~~~ PASSICE和ACTIVE都需要吧。。。

我的woofer 在大提琴的 emmmmm.....抖音很大声。。。。
我玩SQ 的。。。
我的箱有1。0cubit sealbox....
blaupunkt woofer12'...amp cut 最低了
( cap ayam 不过有力拉 2chn的)
eclipse 3000机头。。。
blaupunkt 4 chn 打 nakamichi speaker 。
门有sound proof了  2layer
tw用 MTX thunder8000 的。。。
机头有开low pass 了
我的问题是我的woofer 抖音。。。
塞海绵会比较好吗?会帮住吗?请帮帮我。。。。

原帖由 blaupunkt 于 10-3-2009 12:46 PM 发表
我的woofer 在大提琴的 emmmmm.....抖音很大声。。。。
我玩SQ 的。。。
我的箱有1。0cubit sealbox....
blaupunkt woofer12'...amp cut 最低了
( cap ayam 不过有力拉 2chn的)
eclipse 3000机 ...

以我几个星期的经验........
应该是HU的问题,因为garbage in=garbage out

机头不好???