佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tutye

结集经典【删除】

回复 238# 小云

像我這樣皮厚的品種 ,我知道你是在贊美我,謝謝.

糟糕了,

我必須休息幾天"清口清意".

不知道要怎麼辦才好?

回复 guilimen /[url=]新新网友[/url]/尋夢人/hamitaichi/tutye/佛国的祝福

谢谢大家关心,旧的不去,新的不来,
乌巴不走,何来Sariputta

回复 242# guilimen

朋友,你什么时候不清楚知道自己在讲什么,不清楚自己在念什么。
还需要‘清口清意’吗?开开开。。。。开什么玩笑!!!哈哈哈哈。。。。你少来啦。。。。{:2_79:}

回复 241# guilimen

原来漏了幽默这两个关键字, 难得guilimen 大人有大量,不记小人过

我真的不敢向"豆豆姐姐"道歉.

因為我暸解我的本質.

就像星期日去懺悔 ,其他六天又重犯一樣.

Follow Us
跑到10面了
这个"为什么结集经典时,没有菩萨?"
答案是什么?

tutye 发表于 9-2-2010 03:44 PM
为什么没有阿罗汉戒?

又是另外一單被文字迷惑的問題.  看你用文字迷惑人,迷了幾百樓,不去答你.

還是給你清楚一下,你的文字迷思在那裡.不然又要拉很多人跟你團團轉了. 
你的意思是阿羅漢沒有戒律, 而菩薩有戒律. 暗喻,阿羅漢是成就者而菩薩不是. 

你知道佛教的菩薩戒是給誰的嗎? 給菩薩道的修行者,不是給菩薩的.
比丘戒律是給阿羅漢道行者,菩薩戒律是給菩薩道行者.

阿羅漢沒有戒律,菩薩也一樣沒有戒律.

清楚了嗎?別被文字迷惑了.

"吋步是戒 ,分秒是戒"----这个我了解为什么吋步是戒 ,分秒是戒(还不能体会)。哈哈哈,你又把中心答 ...
tutye 发表于 9-2-2010 04:39 PM

还未成为阿罗汉前,修行者也是有守戒律的。
成为阿罗汉后,已不再会有不当的言行举止,戒律也起不了任何作用。

”为什么结集经典时没有菩萨”

一樣是文字迷的問題.去想一想文字的漏點在哪裡吧.一句話就可以解決了.

回复 247# 我又又来啦

结论在#83,
这是一个讨论,答案是没有一个标准,每一个的回复都是一种讨论,分享。

不管是菩萨还是阿罗汉都已经证得空性,有智慧也有慈悲心.
但菩萨对众生的悲心特别的强,虽然菩萨也厌倦轮回,但因为不忍心看到众生受苦便留下来.
阿罗汉也是有慈悲心,但他们厌倦轮回的心更强,一心只想要永远脱离生死.

不管是菩萨还是阿罗汉都已经证得空性,有智慧也有慈悲心.
但菩萨对众生的悲心特别的强,虽然菩萨也厌倦轮回, ...
justdoit77 发表于 9-2-2010 10:13 PM

真正的菩萨必须具备,菩提心,大悲心与法空慧!

回复 246# guilimen
我没期待您的道歉,您言重了。事实上我不过提醒而已,受想行识则取决于您
您心里有数的,不是?

回复  tutye

阿羅漢戒-----"吋步是戒 ,分秒是戒". ...
guilimen 发表于 9-2-2010 04:30 PM

嗯,好像有点道理
我觉得阿罗汉已把「戒」化作如掌握呼吸一样自然的举止,融入自己的生活里。
既然已经达到目的地了,就没必要抱着「工具」依依不舍,我这么认为啦。

然而,无论再怎么讨论这课题,应该对修行无多大帮助,应当下精进才是。

回复 254# 咖啡豆

豆豆姐姐,

一進入法音 ,我的眼睛就看到無邊無際的青翠草原 ,

我的心就開始飛躍馳娉,我的身體就想不斷的打滾.

救救我 ,我無藥可醫了.

求您解開馬兒的韁繩,讓我暢快的亂跑一通.

不信您就去看看 ,

"三法印"已經學會如何"與佛共舞"的工夫了.

阿罗汉戒是有的.佛阿毗昙经里面有提到.
这是楼主说的阿罗汉戒吗?

我没有这么说,也没有这么认为。我所理解的大乘佛教不像其他人那样的信念。

我不会一本大乘经,连 ...
素还真 发表于 7-2-2010 12:43 PM

其实你说的大乘经典原因和其它南传经典一样,都有可能是被人篡改或伪经。可是你没有说明为什么大乘不让修习小乘者信服

菩萨对涅盘是什么完全不能理解, 因为涅盘是一个人达到解脱后所能知的境界。而这个境界只有佛和阿罗汉才能知 ...
三法印 发表于 7-2-2010 03:23 PM

很多出家人没有解脱 他们如何教众人解脱?

很多出家人没有解脱 他们如何教众人解脱?
江南烟雨 发表于 15-2-2010 11:01 AM

你又怎么知道很多出家众没有解脱?

你又怎么知道很多出家众没有解脱?
山野草夫 发表于 15-2-2010 04:33 PM

你又知道很多出家众解脱
    没有解脱的都不能教人吗?