佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

海市蜃楼

很多人 是为了偶像 才进场看戏
而我 是属于少数的 是为了戏 才进场看偶像
接近四小时的戏 不容易集中精神 如果不够精彩

开场时
那刚宣布出柜的主角兼编剧的自嘲
引来场内许多人的笑声。。。却惹恼了我身边的观众
半场还没过 他们就离场了 一脸无眼看的样子

俗话说 三个女人一台戏
这台上是 十二个女人在做戏 怎能不吵?

身后坐的是梁文福
我想这套戏 应该不会差到哪里去吧
看到最后 还是不认同 主角再走一趟 领悟到的东西

只记得她唱的那首歌 很好听 很感动
回来翻开 看了。。。。
剧的精髓及精华 其实 全在那句歌词里 :-

情願百世都讚頌 最美的落紅 敢捨棄才是勇

人生再重来千百遍 结局亦一样 若不懂得取舍
若懂得取舍 又何必要重来?

欧耶!
终于写过了三百
如果不是间中懒惰 肯定早已三百
但,说穿三百也不过是个量词而已

这是去年三月建楼呀 。。。
刚好也一年了! 欧耶!

哈哈哈哈
大笑四声 当我看见那一篇报导后

本城一个痴傻男孩
某天在巴士上遇见了一个女孩
一见钟情 但却碍于当时女孩的身边有家长在
不敢上前去搭讪

多天以后 男孩的单思 越来越浓
想再见这女孩一面 所以在那条巴士路线经过的站
都贴上寻人启事。。。还说每个星期天
晚上730 都会在某某巴士站等待。。。

不晓得 来临的星期天 有多少人会在那里等待看好戏
不知道 他们两人会不会再见面。。。

只是 我可以肯定的是 那男孩无论成功与否
多年以后 再忆起今天的事 一定也会
哈哈哈哈 大笑四声~!

随着年纪增长 脸皮却越来越薄
每做一件事 都思前想后 害怕输不起 害怕输了丢脸
有些事 必须当下去完成 越想只会越不成事 别多年后才来恨当初

套一句人家的话说 就算明知会跌倒 姿态也要很豪迈 ~!

【想念(一)】

我想念你 如蓝天想念白云 白云堆里的一朵云
云被风吹走 吹到了天边 化成雨点
蓝天依然想念云 就如我想念你

【想念 (二)】

我想念你 想念滔滔不绝的你 也想念冷冷无言的你
我把各种各样的你 拼拼凑凑成一个立体的你 存放在我心里

让女人念念不忘的是感情,
让男人念念不忘的是感觉。
感情随着时间沉淀,
感觉随着时间消失。
谁能明白谁的深爱,
谁又能理解谁的离开。
谁都以为自己会是例外,在后悔之外。
谁都以为拥有的感情也是例外,在变淡之外。
谁都以为对方刚巧也是例外,在改变之外。
然而最终发现,除了变化,无一例外。——徐志摩

每当好朋友遇见难题
他总爱说 把你当成是我 你会如何处理?

是他 让我学习到
如何站在他人的角度来思考问题 并解决

他过了大半辈子 努力了好几年
才可以给自己买间小房子
但,由于预算有限
房子装置方面 面对了取舍的难题
要了A 就得 放弃B

如果 如果有天 我也有间小房
我只须要一张床 一张桌 还有一张沙发即可

辛苦了一整天 那床一定要是最舒服的
那桌子是多用途的 偶尔是书桌 也可以是饭桌 也用来喝两杯
朋友说 买了沙发 一定得配个大平面电视吧?
其实不,没电视 依然可以活
沙发的用途是。。。。给来我家喝醉的人睡的
也许也是自己喝醉时。。。

Follow Us

可以让酒变香醇

亦可让烟花变冷 人事分

饺子源自中国大陆
北方视为主食 南部把它当小吃或点心

我想我前世一定是北方民族
今生才会如此爱吃饺子
可以只吃饺子 不吃米饭

今天 越长堤 只为了寻找那学外语的书籍
却看见购物商城里 开了一家新餐馆 卖饺子与拉面
决定进去 解馋

里边的装修很讲究 古色古香
侍应生也身穿传统服装 可惜他们一开口
那华语口音真的很不行 但别在鸡蛋里挑骨头 那真的不是那么重要
再看看那桌子上的碗碟 筷子 都刻有餐厅的名字
很低调的印在一个角落 不哗众取宠 我喜欢

我点了北京肉饺子与菜饺子 各五颗
再来一碗小云吞汤。。。
我这饺子痴 一次啃二十颗 是小事

欣赏了这餐厅的装潢 菜单 及各种小细节
点了菜过后 才发现 餐厅老板忽略了很重要的一环
就是音乐 餐厅里播放的音乐 大大的破坏了这细心营造的一切气氛
播放那些电台都在播的流行歌曲也就算
还竟然听见一些适合在夜店出现的电子音乐
唉。。。。真替这餐厅觉得惋惜

当我嘴里嚼着热腾腾的饺子时
耳里听见的是 (噗滋 噗滋) i i i i love you like a love song babe....(噗滋 噗滋)
心里 嘴里 胃里 五味杂陈

突然握起我的右手
摊开我的手掌 煞有其事的看

指着我拇指的下方说
就知道你是个满怀心事的家伙
你看 那么多这种叉纹

她继续 往上看 她呆了几秒
再要求看我左掌 再把我的两掌并排在一起
再仔细的看。。。

她沉默了许久 脸上有欲言又止的表情
我想我知道 她想说什么了

我早知道 我的生命线 是断开的
两掌皆是。。。我说
也选择了相信 所以我一直活在当下
从不说永远 也不盼来日方长 。。。

虽然偶尔会有些灰 有些悲观
但我 珍惜每个呼吸 每个当下。。。

我家的表妹比表弟多
那么多人里边 我就特别疼爱她
从不否认 我就是对她特别偏心
这些旁人都知道

就只是 因为我十多岁那年
她刚出世那一天 在医院看了她一眼
就开始对她宠爱有加。。。且持续至今

隔着玻璃窗 凭着那小卡片 知道她就是我的新表妹
那时她还没有真正的名字 我用北鼻称呼她
她小小的身体 被毛巾裹起来 静静的躺在床上
还不懂得说话的她 有一双会说话的大眼睛 黑溜溜的
每当我注视她的双眼时 感觉她在对我诉说着 许许多多的故事

转眼 已经是一个亭亭玉立的女孩了
那双眼睛依然 黑溜溜 依然很大
只是她的眼睛不再对我说故事了
看着她的眼睛 感觉那像是一个 很深很深的黑洞
看不清 里边藏了什么 。。。

已无法像小时候那样让我抱 任我亲
每回跟她聊天 她都有问必答 只是每次都是那种标准答案
从不透露自己内心的真想法。。。她开始懂得收藏自己的情绪
我们之间有了一点距离感。。。

SPM 放榜了
我不想像一般大人那样 在她身边问个不停 比较个不停
选择了今天才给她打个电话 电话里的她 语气很平静
虽然我觉得 六颗A的成绩 是值得跳上桌子 大声的炫耀
而她 却是那么淡淡的。。。

结束谈话前 她说 她想进师训。。。
我在电话的另一端 微笑着

我开始幻想 多年后 执起教鞭的她 会是怎样的一个模样?
怎么脑海里的片段 依然停留在 那个下午看见的大眼北鼻。。。

这是地球村的年代 移民 换国籍是等闲事
可是 不可换了国籍后 说自己的祖国没有一点好
难道忘了 你还有父母 还有姐弟妹 还有亲友在那里吗?

离开一个地方或一个人 转身就说之前坏话的人
不值得深交 甚至可以说 不值得交 本帖最后由 joeyooi 于 24-3-2013 01:38 AM 编辑

『喂。』
『你在工作吗?』
『嗯咯。』听见远处有几个女人聊天的声音
『你想去兰屿吗?』
『几时?』
『十一月。。。想吗?要吗?』手心出汗
『哎哟酱久的事,你等一下蛤。。。我去看看。。。』
(电话里 隐约听见她过去问了她的同事 喜酒在几时。。。)
『我听见了 , 不是在十一月尾啦,咱们月头就去了,好吗?就我们两个人,就好嗯?』
『唔。。。。现在就要定了吗?』
『是啊,现在定比较便宜啊。住两个晚上就好。』
『是坐飞机去吧?』
『当然,槟城起飞,迁就你。。。』嘴角扬。。。
『好啦,随便啦。。。』
(女人嘛 说随便 就是OK的意思)

放下电话 翻开桌历的十一月份那页 在那几天 用红笔画上圈圈
这是今年的重头戏~!

自组的本城大马公民团
越来越壮大了
大选脚步近 团里的互通的信息次数
也越来越频密。。。
开车的 愿意让人搭顺风车
东马的 分享分析到时如何抢机位
我开玩笑说 大选前后 也许本城会变空城呢 呵呵

有人说 我们都是纸上谈兵 的确
还没有行动之前 我们都是处于说 处于计划的状态
但,最近最感动的 莫过于 看见路上有一架 这里注册的SUV
车尾贴了 大大个的 “回家投票” 及 “Balik Undi”

JOM BALIK UNDI , JOM UBAH !

那些英校生常说 学懂中文的人
世上再也没有 其它语言可以难倒他们了

跟其他语言相比 中文的确精简很多
一两个音 一两个字 就可以准确的表达想法及意思

相反的 有些外语 哩哩咯咯 一堆 也不过一句话而已 累赘得很!

以往常念 : 清明时节雨纷纷
今年却是 清明时节热死人 气象局还预测
下星期气温会飙升至 35 度 ,
加上烟雾来袭 真是有火上加油的感觉

刚好已计划好了上山避暑。。。真是选对了时间

一整个晚上
感觉自己像是一颗番薯
一颗躺在烤炉架上的番薯
烤了一边 自动的转身让炉火烤另一边
这颗番薯 凌晨五点开始觉得自己有被烤焦的感觉

死在自己喜欢的事情上,美过庸碌地存活百年。————末世的思念(吴苏媚)

听说现在国外 流行买咖啡时
多买一杯 或几杯咖啡Suspended
当作每天日行一善

要在本地实行 或许还是困难重重
我们习惯怀疑 质疑他人
我们会质疑商家会不会记录suspended的咖啡
会不会少发几杯 会不会。。。
我们也会怀疑 前去领取咖啡的人
是不是真的有须要? 还是浑水摸鱼贪小便宜?

其实 这让我想起小时候看过的一幕
那时的我真的很小 那时没办法自己去吃早餐
每个周末都由大人带我去吃早餐

在那家我们常去的咖啡店 就有一位认识的老街坊
每次有人前来桌前乞讨 都不会给一分钱 这点他很坚持
但 他会问他们想吃什么 然后请他们吃一餐

他说 若给钱这些人 他们通常不舍得吃
有些拿去喝酒 有些拿去抽烟 。。。。
只有这样才可以确保他们真的有吃饭
其实 我觉得这比那coffee suspended 还有意思

长大以后 也曾试着想做一样的事
但 却没有成功过 没有成功请过那些人吃一顿饭
没有钱给 他们就会向其他人乞讨去 不会多浪费时间
也许他们只须要钱而已 并非不是真的没饭吃

虽然只是这个城市的过客 或者说寄生物
但 还是有感情的 若有天 真要离开这里 还是有不舍的

如果当初对这里没有一点喜欢 是不可能在此地度过如此漫长的日子

因为在这里人人机会平等
遇见不平等之事 投诉有人会理会 会给予公平待遇

可是近年 这番美景已经不在 渐渐不在了

新政策悄悄奏效 许多证件即将到期的人 都心慌慌
政府的新政策 仿佛像在一个三角关系里边 扮演野蛮情人的那一个
要你立刻就做出决定 要嘛跟另一边斩断情根 于我厮守到老
要不就立刻离开 拎包袱滚回去另一边吧

这个野蛮情人 仿佛也已经饿了很久 开始饥不择食起来
开始以垃圾食物填肚子 滥竽充数 迟早吃坏肚子 得不偿失。。。

黄色架步不知道
风月场所不懂

要逼我把 鸡窦 说出口 才晓得是啥

真粗俗。真是文化低落。