佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: itik

四点金

一定要的吗?
我老公的家人好像不知道
那天老公跟他妈妈讲讲下电话忽然大声讲话
吓到我!!
他讲妈妈什么都不懂
最重要我们自己喜欢就好。。。
可是很怕到最后这个要那个要
烦死了

如果男友的家人什么都不知道....那要怎样说啊 ??

不可能对他们说我要这个要那个.... 到时候他们感觉我们向钱看....

如果男友的家人什么都不知道....那要怎样说啊 ??

不可能对他们说我要这个要那个.... 到时候他们感觉我们向钱看....

四点金只是潮洲人的习俗而已。其他籍贯的人一般上家公家婆会给一些金但不是必须。其实想要结婚的的话,通常是自己决定要怎么做,旁边的人或多或少会帮一点忙而已。金钱上应该是你们两个自己讨论要怎样分配吧,家里的人会帮的话就当是bonus.

通常是女方要求男方給的,如果有四點金的話,可以留個紀念,如果什麽都沒有買,全部都是用錢,以後都沒有辦法跟孩子說這是誰買給媽媽的(這是我自己的看法)。。。。

原帖由 itik 于 29-1-2008 04:49 PM 发表
你们的婚礼都是自己(老公+自己)出钱的吗?家公+家婆有帮忙出一点吗?

婚禮上的一分一毛都是自己和老公一起出的,所以都是簡簡單單而已。。。。沒有豪華婚禮,只有普通的,不過親朋戚友的祝福已經很開心了。。。。
我們都不希望用父母一分錢,因爲那些都是他們以後的養老金,而且父母已經把我養這麽大了(我和老公的想法)

Follow Us

回复 24# holly_niuniu 的帖子

不是我不要储蓄钱结婚

是他帮爸爸打工的....爸爸给的不多,所以我们很难储蓄钱的

原帖由 angel_kc 于 1-2-2008 12:09 PM 发表
不是我不要储蓄钱结婚

是他帮爸爸打工的....爸爸给的不多,所以我们很难储蓄钱的

沒有關係。。。以後記得要加倍孝順他們老人家

其实我很羡慕你们是用自己的钱去结婚....如果是父母给完所有的花费....我会觉得想买什么和做什么都问过他们的意见....又怕他们嫌贵

有时侯感觉不想嫁

原帖由 itik 于 29-1-2008 04:49 PM 发表
你们的婚礼都是自己(老公+自己)出钱的吗?家公+家婆有帮忙出一点吗?

我的是酒席家翁出钱(当然红包也是他们收),他也送我们一套新房的家私(因为是开家私店的)。
其他的费用如聘金啊,过大礼的用品等都是我老公负责的,不过他妈妈有说要帮忙出一点。

其他如拍照都是我们自己出的。

原帖由 angel_kc 于 1-2-2008 02:21 PM 发表
其实我很羡慕你们是用自己的钱去结婚....如果是父母给完所有的花费....我会觉得想买什么和做什么都问过他们的意见....又怕他们嫌贵

有时侯感觉不想嫁

开心点,可以问问他们的预算是什么,然后在那个范围内选自己喜欢的东西咯!其实我们自己出钱也是很烦恼的,什么都要省

回复 24# holly_niuniu 的帖子

可是他妈妈就是潮州人啊!!!

原帖由 angel_kc 于 29-1-2008 09:31 PM 发表
哇..你很幸福哦 .....

我们也是和你一样....他只需要只买了个钻戒,我就不太开心...因为想要用钱买些东西...但又怕老人家嫌贵

但如果要他储蓄钱结婚...看要等20年啊 ...因为他是帮爸爸打工的

...

我的情况和你一样。。如等他存钱。。真得不懂要等几久。。哈哈!!没出息的家伙。。
可是一些小小样的东西还是自己买啦。。我的他也是帮爸爸打工的。。。
我的未来家公不会管我们买什么。。只要自己觉得有用就可以了。。。。

不要难过。你们先向你的家人询问,需要做些什么东西。然后再由他知会他的父母。在你和他你们两家人的能力内办事比较好。要不然就让双方家长见面。

原帖由 holly_niuniu 于 12-2-2008 09:15 AM 发表
不要难过。你们先向你的家人询问,需要做些什么东西。然后再由他知会他的父母。在你和他你们两家人的能力内办事比较好。要不然就让双方家长见面。

是啊!!双方家长见面了才谈,会比较有效率,也不必自己胡乱猜测 !!
我就没有四点金了,只会买一对耳环,还有另外一种金饰罢了。。。。没关系啦,意思意思就可以了 !!

原帖由 skhooi 于 1-2-2008 12:03 PM 发表

婚禮上的一分一毛都是自己和老公一起出的,所以都是簡簡單單而已。。。。沒有豪華婚禮,只有普通的,不過親朋戚友的祝福已經很開心了。。。。
我們都不希望用父母一分錢,因爲那些都是 ...

我们也是这样的想法。。。所以都是自己出完钱。。也怕妈妈买金给我。。现在这么贵。。所以应该会带她去选, 然后我们出钱。。。男友说不想妈妈破费因为他们不要聘金。。

我妈也没有要求四点金, 所以我看我也是没有。。因为我们都是福建人

潮州人才需要吧

我没打算要这些。就算金价涨到多高也没用,因为你是没可能拿去卖掉的。

我是广东人,在提亲时候妈妈有跟他们要求哦
家婆说戒指只能1个(结婚戒指)所以4点金没有买戒指给我,不懂什么意思
但是夫家是福州人,都会买1对手链给媳妇的
我是跟老公和家婆去金店选的哦~我也不懂怎样选,怕选到很贵的
就叫老公跟家婆说意思意思就好,她喜欢买哪款就买哪款
最后买了一条项链+吊坠,两条一模一样的手链,一对耳环
是999金,全部幼细的都30多gram重
我只是结婚那天戴罢了,到现在就收在盒子里面了

我是一对手连跟一条项链这样。手链是我自己选的,项链是夫家选的。