佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

谢谢你,KLEENEX大大!

原帖由 小魏儿 于 12-4-2007 11:31 AM 发表
各位大大,我昨天胆粗粗跑去申请PR了,请祝福我 。。。

祝妳馬到功成!財源广進!

原帖由 AhJuin 于 12-4-2007 01:00 PM 发表

祝妳馬到功成!財源广進!

谢谢你!AHJUIN大大!
希望可以成功。。。。
还要想它3个月。。。

今天终于去申请PR 了,但是申请后却很担心应为帕失败。

原帖由 Kleenex 于 3-4-2007 10:53 AM 发表
我所认识的一个来自中国的陪读妈妈。她的女儿在小学成绩班上第一,才小学五年级的她,昨天就收到ICA的PR邀请信。还说明PR是成为新加坡人的必须条件。可以看得出新加坡政府需要大量人口,连优秀的小学生也看上了。

我朋友的孩子在MARSILING读书,成绩也是名列前茅,前几天也是收到PR邀请信,不过好像只是给孩子而已,父母亲好像不可以哦?

原帖由 jazzfusion 于 13-4-2007 09:08 PM 发表

我朋友的孩子在MARSILING读书,成绩也是名列前茅,前几天也是收到PR邀请信,不过好像只是给孩子而已,父母亲好像不可以哦?

最近很多学生都收到,今天我也帮一个朋友的孙子填表格。
只是让那个小孩申请而已,但有注明如果父母亲是Q,P,S PASS HOLDER也可以一起申请。。。
男孩的话,以后要当兵。。。

Follow Us
原帖由 小魏儿 于 13-4-2007 09:23 PM 发表

最近很多学生都收到,今天我也帮一个朋友的孙子填表格。
只是让那个小孩申请而已,但有注明如果父母亲是Q,P,S PASS HOLDER也可以一起申请。。。
男孩的话,以后要当兵。。。

Q,P,S Pass 是什么分别?我只知道PEP和EP而已。

我想請問
如果拿了PR,可是有三年沒有在新加坡工作了
還可以申請re-entry permit嗎?

那如果沒有申請re-entry permit的話
那個PR將來還會有效嗎?
比如說如果我再去新加坡工作
PR要重新申請還是直接去申請re-entry permit就好?

原帖由 jazzfusion 于 14-4-2007 12:04 PM 发表

Q,P,S Pass 是什么分别?我只知道PEP和EP而已。

看这里。
http://www.mom.gov.sg/publish/momportal/en/communities/work_pass.html

原帖由 騷夫人 于 15-4-2007 07:44 PM 发表
我想請問
如果拿了PR,可是有三年沒有在新加坡工作了
還可以申請re-entry permit嗎?

那如果沒有申請re-entry permit的話
那個PR將來還會有效嗎?
比如說如果我再去新加坡工作
PR要重新申請還是直接去申請 ...

那要看你的为何不在新加坡工作的理由。如果他们接受,会给你1年有效期间。

我表妹的同事她在新加坡教钢琴,已经有diploma了,但是SPM马来文不及格,她说永远都申请不到PR了,是不是有这回事?马来文在新加坡也这么重要吗?

回复 #421 jazzfusion 的帖子

不是马来文在新加坡这么重要, 是SPM內的重要課目马来文不及格, 造成拿不到SPM文憑吧...

今天去submit Form 了..

接下来就是等result了..

回复 #421 jazzfusion 的帖子

我也是没有SPM 的,我是用diploma 申请work permit, 然后在申请去s pass, 在申请PR.

原帖由 alice916 于 17-4-2007 12:40 PM 发表
我也是没有SPM 的,我是用diploma 申请work permit, 然后在申请去s pass, 在申请PR.

你申请到PR了吗?申请S Pass是不是要考试才可以拿到?

如果薪水不够1800
可以申请吗?
可以不用通过公司就去申请吗?

回复 #426 venus_huihui 的帖子

有S Pass的话就敢敢去,我的亲戚也是底薪没有千八,拿了S Pass就申请到了,不过他是持有电子工程文凭(Dip). 不要抱着一定成功的希望,用平常心去对待,也有朋友申请第二次才拿到的。

我知道有同事申请pr是没有让公司知道,有成功拿到pr.

回复 #425 jazzfusion 的帖子

我已经是PR, 而且去年年尾帮我老公申请PR, 今早那到IC 了。
申请S pass 不用考试呀。。
只是需要符合他们的条件。
薪水要1800以上( 但有些人少过1800也申请的到,有时公司的背景很重要)

原帖由 花沙尼 于 17-4-2007 05:58 PM 发表
有S Pass的话就敢敢去,我的亲戚也是底薪没有千八,拿了S Pass就申请到了,不过他是持有电子工程文凭(Dip). 不要抱着一定成功的希望,用平常心去对待,也有朋友申请第二次才拿到的。

我知道有同事申请pr是没 ...

花叔叔
我如果有S pass我就去了
我现在就是什么都没有
怎么办?

回复 #429 venus_huihui 的帖子

叫到我酱老,我不理你了。不要跟那个小朋友学那样叫我。。。

那么,你就要趁年轻的时候去深造。当今社会文凭很重要,有能力的话一定要考到至少一张dip,最好有degree,那就比较通行无阻。。。