佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ty_keng

我的小虾米缸 (小小橘米,终于出世了~~)

终于把买自cosmo与Ngkk两批marimo丢入冷水虾米缸了

刚挤干水入缸的2.5cm marimo开始少量冒泡与飘浮状 ...
ty_keng 发表于 4-3-2012 02:33 PM

几羡慕喔~~有冷水果然适合养虾米

回复  ty_keng
    水哦… 可以我只养水晶了…下次啦…
Ngkk 发表于 5-3-2012 12:38 AM

O(∩_∩)O哈哈哈~巴打开始中水晶毒了丫?那你の宝贝米虾要怎么办?
昨天又去捉了一只抱卵的sakura回4尺缸
可是不知道在这刚能否顺利生产呢?

ty_keng 发表于 5-3-2012 07:37 AM

吓到我,一开始看成sazuka去,我还在想做么sazuka会给你抱回家

吓到我,一开始看成sazuka去,我还在想做么sazuka会给你抱回家
名字不重要=.= 发表于 5-3-2012 08:28 AM

又有人把Sakura和Sazuka给看错了~~

来,名字巴打,要向你求确认了,下面这个会是禁入吗?

然后这个又是什么品种呢?会是混种配出来的吗?(某个角度看还会看到眼睛好像发橙色的亮光......)

最后为名字巴打送上说没有看过的小小橘米虾(在缸中很考眼力,看到吗?)

回复 420# ty_keng

全部搞来搞去~等下全部新品种~

回复 420# ty_keng

可能啦…想想巴了呵呵…

回复 421# 名字不重要=.=

都是你…… 中毒了

又有人把Sakura和Sazuka给看错了~~

来,名字巴打,要向你求确认了,下面这个会是禁入吗?
...
ty_keng 发表于 5-3-2012 09:14 AM

这个不是禁入啦,是我蛮喜欢の大虎牙啦

然后接下来那只怎样看都是比较淡の樱花
那只小瓜我就不敢肯定了,乍看之下又有点像黄金米Baby咧,可是前张照片看又有点像橘米,晕啦

回复  名字不重要=.=
    都是你…… 中毒了
Ngkk 发表于 5-3-2012 01:44 PM

嗬?又我?关我X事哦

Follow Us
嗬?又我?关我X事哦
名字不重要=.= 发表于 5-3-2012 03:11 PM

当然关你事啊~大毒枭

是大虎牙啊
我还没有入黄金米啦~那2只都是上次捉回来的橘米虾的小baby啦~

当然关你事啊~大毒枭

是大虎牙啊
我还没有入黄金米啦~那2只都是上次捉回来的橘米虾 ...
ty_keng 发表于 5-3-2012 03:15 PM
切切切~~你才大毒枭咧,还跑去我那边放毒,造孽咯,害人不浅咯
是哦~~~那看起来还真的是橘米Baby了,原来橘米の娃娃是张这个样子滴丫,很期待它长大一点会是什么样子的说

回复 426# 名字不重要=.=

至于说那是淡色的cherry,其实我也有点认同,只是看着其它小的已经转色成红色了,但是仍然有几只保留着这样没有转变过,然后它们的纹又不像cherry,反而是红色的有规律与平均的细纹斑马纹这样的,所以在想会不会是变了个种出来呢?

至于说那是淡色的cherry,其实我也有点认同,只是看着其它小的已经转色成红色了 ...
ty_keng 发表于 5-3-2012 07:30 PM

嗯~~如果单以照片の纹路来看,应该就是樱花,如果还有你所说の条纹,难道是传说中の。。。斑马虾?

回复 430# 名字不重要=.=

还会配出斑马虾米?等我google一下
等它肯让我拍到个清楚的沙龙照再上照看看

冷水机开动4天左右,又一只虾米妈咪抱卵了

回复 432# ty_keng

好多哦…

还会配出斑马虾米?等我google一下
等它肯让我拍到个清楚的沙龙照再上照看看 ...
ty_keng 发表于 6-3-2012 09:22 AM

O(∩_∩)O哈哈~其实应该是不会,我来乱的,不要见怪死鬼羡慕得咯,冷水机一来抱蛋抱到笑

回复 434# 名字不重要=.=

等你的也到后,就轮到你了~而且,应该是最令人羡慕的水晶吧?
现在抱卵了,就要弄个捕捉器把飞狐捉出来了,假如不是,等虾米baby出来我又刚好不在(算它3个星期),那么虾米baby就危了(而且有一红一橘的,真的伤亡惨重了)

等你的也到后,就轮到你了~而且,应该是最令人羡慕的水晶吧?
现在抱卵 ...
ty_keng 发表于 7-3-2012 09:43 AM

冷水机来也没有个鬼用,要等我老爸有mood清出一个地方给我开新缸才得了,不然我什么都不敢想了,信心受挫   
嗯~~~最好还是隔开来比较好,不然难保没有个三长两短,有一天你看到虾米Baby全部不见而鱼肚子鼓鼓の时候,到时候就真的哭没有眼泪了   

回复 436# 名字不重要=.=

现在弄了个捕捉器入缸,等飞狐自投罗网之后丢入guppy缸
飞狐后,要把网球虾也搬入大缸

现在弄了个捕捉器入缸,等飞狐自投罗网之后丢入guppy缸
飞狐后,要把网球虾也搬入 ...
ty_keng 发表于 7-3-2012 10:49 PM

O(∩_∩)O哈哈~你是把鱼弄出来,我是我老爸很高兴要把电光鱼弄进去我の米虾缸,一整个是无言   

回复 438# 名字不重要=.=

灯鱼入缸吗?这个我才刚烦......今天回到家,看到一堆灯鱼好像生白点,上网查了,又要下盐又要高温的,除非捞出来,假如不是我的虾米就完了
要捞,可是又没有隔离缸、又没有氧气机、又难捞(4尺啊......那天捞4条粉红斑马都捞了我那么久......)

灯鱼入缸吗?这个我才刚烦......今天回到家,看到一堆灯鱼好像生白点,上网查了, ...
ty_keng 发表于 7-3-2012 11:02 PM

白点?!几百年没有听到这种病了,养鱼最怕就是这个,我想把它们隔离用药会比较快