佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samhong198

PENTAX DSLR 讨论区

哇這樣的價錢
我就快忍不住要入手了。
mseeker 发表于 3-1-2010 12:18 AM

對啊,我也覺得很值得,大概是全城最便宜了...

有送什么東西嗎?
tripod?
mseeker 发表于 3-1-2010 12:46 AM

erm, tripod 沒有,只是普通的4gb, bag 和 電池

對啊,我也覺得很值得,大概是全城最便宜了...

erm, tripod 沒有,只是普通的4gb, bag 和 電池 ...
zhenkang87 发表于 3-1-2010 09:34 AM

那kl有这个价钱吗?

那kl有这个价钱吗?
bibi1819 发表于 3-1-2010 11:05 AM

-_- 請看回之前的帖才問好不好,已經說了是 KLCC de Foto Flash 咯, klcc 不在 kl 在那里

sorry sorry... 我看到是另一位在johor买的贴。。。

看到一些报导说kx的什么“正冲负”是dslr首创。
好像满厉害。

time Q & SG wang 买 + 4gb, bag 和 電池 = RM2100 only!!!

Follow Us
Features High resolution 12.4 megapixelCMOS image sensor features sensor-shift Shake Reduction for ...
梁山伯兄 发表于 3-1-2010 03:59 PM

pentax kx 不只是iso高,还可以降低杂点,又有motor

买前请看看 http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=8573 (多谢feipuppy  提供这网站,我才发现pentax的功能)

说真的,pentax kx 是我看过最“底”的一架,第二就是500d

可惜我还不能买,过不了家人那关,有钱都没有用。

看了那篇测试pentax真的很有诚意,很符合我的要求平靓正。搞到我暂时停止购买单反的计划,看清楚 ...
梁山伯兄 发表于 3-1-2010 06:03 PM

是咯, 我原本想要d90, 现在发觉kx比价较高。。。

是咯, 我原本想要d90, 现在发觉kx比价较高。。。
bibi1819 发表于 3-1-2010 07:36 PM

但是kx缺点也很“滖”下咯,focus的时候不会显示在哪里,没得加grip,Embryonic video mode(不太明白)

d90很geng wor,不过要4k

但是kx缺点也很“滖”下咯,focus的时候不会显示在哪里,没得加grip,Embryonic video mode(不太 ...
简称sk 发表于 3-1-2010 07:51 PM

可是以d90 多一倍的价钱来比较, 那是值得的。。。而且还共用同一个cmos。。。 ei。。。 是这样子吗?

看到一些报导说kx的什么“正冲负”是dslr首创。
好像满厉害。
mseeker 发表于 3-1-2010 04:14 PM

“正冲负”是指cross filter吧,蠻不錯的效果

time Q & SG wang 买 + 4gb, bag 和 電池 = RM2100 only!!!
gossipBoy 发表于 3-1-2010 04:48 PM

time square 有賣 k-x 嗎?那一間噢...

买前请看看 http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=8573 (多谢feipuppy  提供这网站,我才发现pentax的功能)

说真的,pentax kx 是我看过最“底”的一架,第二就是500d

可惜我还不能买,过不了家人那关,有钱都没有用
简称sk 发表于 3-1-2010 05:45 PM

哇,謝謝了,很“紅”啊,你下毒給我了...很同意你,非常“底”,我也本來打算存錢買500d, 但我決定了月尾出糧就買 k-x !~~
(你不能買替你傷心 )

但是kx缺点也很“滖”下咯,focus的时候不会显示在哪里,没得加grip,Embryonic video mode(不太 ...
简称sk 发表于 3-1-2010 07:51 PM

其實這一些都是k-x唯一的缺點,除去它們,剩下的都打敗其他入門。對于沒有那 focus point indicator,開始我也很猶豫,但是看了一些網友的討論/辯論和意見,沒有它也是可以的,很多人其實都只用centre focus point, 先focus了再 recompose你要的角度就可以了,那indicator只是讓你知道相機在focus哪里,不代表沒有focus,而且focus時有beep聲,看vf也可看得那里給focus了吧(object更清楚),反正用autofocus就是讓相機幫你做選擇,除非是manual focus咯。就算你用manual focus,在 lcd 那里 也有顯示你 選哪個focus point的. 我本身也有去店拿來玩玩,習慣了是不大問題的。 想知道更多的可以去dpreview 的 pentax SLR forum 調查 (英文的)

video我就沒什么在乎,我要拍好的照片吧了...

我可以知道大家们买dslr的理由吗?这对我很重要,过了这关后,买dslr的几率大大提升。我家人对消费很严格包括我们的开销。我已经打工赚钱了,可是他们不鼓励我买,原因是不值,我还是个学生,担心三分钟热度,不耐,被人偷,怕将来对我没用处,花2k来买“兴趣”等等。

我不晓得要贴在哪,所以就贴在这。

看了那篇测试pentax真的很有诚意,很符合我的要求平靓正。搞到我暂时停止购买单反的计划,看清楚 ...
梁山伯兄 发表于 3-1-2010 06:03 PM

還是nikon值得。。。

這是些有關于k-x focus point indicator 的討論和講解(英文):

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1036&thread=34040233&page=1

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1036&thread=33066337&page=1

我可以知道大家们买dslr的理由吗?这对我很重要,过了这关后,买dslr的几率大大提升。我家人对消费很严格包 ...
简称sk 发表于 4-1-2010 12:03 AM

erm, 對我們大部分的入門來說,都是興趣啊,肯定還不是那種專業或可以拿來找吃吧。對我來說,我喜歡把我看到的一些風景,我覺得值得讓我留念的東西,我就想把它拍下來,成為我的一部分,我的記憶。打個比喻,就像天空,云朵,千變萬化,你這一分鐘拍的跟下一分鐘拍的可能都是不一樣的,更不可能有人和你拍到一模一樣的照片或感覺,是一種藝術吧。我本身是讀理科的,大概是前年開始對攝影有興趣,慢慢覺得自己對藝術方面也很想多加了解,培養我主課之外的一種習慣,也欣賞到從來沒有去注意的東西,尤其是大家一起分享照片,各自所拍的角度,感覺都不一樣,真的增長很多見聞。

我覺的你也可以和他們分享你喜歡拍照的心得,喜歡拍什么啊(人像,風景,建筑物,花朵什么的),如果有digicam的話就拍一些你喜歡的照片給他們看看(沒有的話就用相機或和朋友借吧),讓他們知道你的感受,你對攝影的熱誠就可以了,加油,祝福你~~

還是nikon值得。。。
loon1983 发表于 4-1-2010 12:09 AM

見仁見智

pentax kx 不只是iso高,还可以降低杂点,又有motor

买前请看看  (多谢  提供这网站,我才 ...
简称sk 发表于 3-1-2010 05:45 PM

看了这个review,Pentax K-X, 就是你了!之前是考虑买nikon d5000。

每次看到pentax的成品我都想鸟。。。

妈x。。。怎么颜色可以那么的自然,那么的舒服。。。

可是PENTAX好象有另一个问题, PHOTO MALAYSIA里也有人讨论过就是FOCUS 不够SHARP.
充电的电池好象也是只有特定的几个才能用...是吗?

看到很多人都已经,或将要入手kx。不知能不能开个kx交流区?

我新手,没资格开,那位大大愿意开的?