佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 志龙

KL人是不是有这样子的误解?

住在KL 都不了解KL文化,基本的尊重也不会
jscyl1980 发表于 14-1-2012 03:06 PM

这也是我的发言,我没有误导,我只是不要人家误会KL人而已,我们是在大环境的人,多种语言都会刚刚如果的我言论真的伤害到你,我在这里道歉

我看你誤解了吧?有些人是不會廣東話的,
可是遇到一些人硬講廣東話,感覺不尊重而已,
現在撻伐的就 ...
uoiy 发表于 14-1-2012 03:41 PM

所谓的不尊重,是双方面的。
给一个例子吧:
A 和 B 说话,A 用广东话,B 听不明白,坚持要A 和他说福建话。只可惜A不会福建话,就损了 B 一回 ”来到 KL广东话不会说吗?真差“

B 回到家不爽,当然了,上网去彻彻底底地用自己的语言骂翻全 KL人,还不包括走去 YouTube like 黄先生的妙语妙论 MV 呢!

KL 人固然有市侩的角色,也有自大的人。但是要别人尊重,就起码先不诋毁人。

当然,不是在说你,在说另一些在这里吵架,找架吵等开年的人,也在针对 黄先生的 MV 来骂

这也是我的发言,我没有误导,我只是不要人家误会KL人而已,我们是在大环境的人,多种语言都会刚刚如果 ...
jscyl1980 发表于 14-1-2012 05:06 PM

在论坛里认真的人是傻佬, 我论过当动脑筋就算的了~ 若刚才我言论过激有那里得罪也请多多包含~ ^^

这个也是你的发言~ ^^
darius_tan 发表于 14-1-2012 05:04 PM

我的言论不是说广府人大,因为你说KL很多人讲广府话以为很有standard,其实不是,我叫你去义山看因为是要告诉你在KL是还有很多广府人,所以才讲广府话,不是要showoff,是讲惯了,如有讲错,请原谅

就我而言,我说广东话,是因为我习惯,也因为大家都说了,有一个共同的交流方式,就用吧!

我也在学福建话,华语也成绩 OK,英文更是学院要求,国语是没有得避的。

我的言论不是说广府人大,因为你说KL很多人讲广府话以为很有standard,其实不是,我叫你去义山看因为是要 ...
jscyl1980 发表于 14-1-2012 05:11 PM

ohh, kk, 你将讲就比较容易明白了咯~ 嗯嗯, 很高兴能在此跟你交流~ ^^

Follow Us
ohh, kk, 你将讲就比较容易明白了咯~ 嗯嗯, 很高兴能在此跟你交流~ ^^
darius_tan 发表于 14-1-2012 05:13 PM

谢谢您的了解和听我的解释, 也很高兴能跟你交流

所有大马华人应该团结,不要笼里鸡造反,我们的人口越来越少了,要珍惜祖先留给我们的文化和语言,尤其是KL人!!!不要因为华小难报名就把孩子送去马来校!!!因为很多友族现在都会讲华语了!!!以前我在茨厂街看见一个老外讲华语问一个华人女子路,那女子经然跟老外讲英文说她不会中文,那洋人骂她是不是CHINESE!!! 很丢人啦!!

潑婦罵街了。

给一个例子吧:
A 和 B 说话,A 用广东话,B 听不明白,坚持要A 和他说福建话
塞雅人 发表于 14-1-2012 05:07 PM

你硬舉例幻想力可豐富呢,我和大部分的人可是沒有遇過堅持講福建話的人哦,
我遇過的大部分人如果不會說廣東話他們會說華語,請問用華語溝通很難嗎?尊重也不懂?

A 和 B 说话,A 用广东话,B 听不明白,坚持要A 和他说華語  這種比率才是最多的

你硬舉例幻想力可豐富呢,我和大部分的人可是沒有遇過堅持講福建話的人哦,
我遇過的大部分人如果不會 ...
uoiy 发表于 14-1-2012 05:40 PM

那么生气?谁惹你了?我没有硬掰,这是我遇到过的事。

看来阁下倒是黄先生的粉丝?

假若是,我还是那一句: STFU and GTFO。别来KL了

评分

阿才 -5 粗口

那么生气?谁惹你了?我没有硬掰,这是我遇到过的事。

看来阁下倒是黄先生的粉丝?

假若是,我 ...
塞雅人 发表于 14-1-2012 05:50 PM

KL 很塞车

我说完了,要是KL人那么 让你们不爽

回去

哇!今天下午沒下雨,很熱。

怨怨相报何时了??放下屠刀立地成佛, 原谅别人就是原谅自己!!!

华人已经被别族仇视了,我们自己要自强呀

啊!竟然到了如此境界 – 有人曉以大義了。

葉亞來(1837年3月14日-1885年4月15日)本名茂兰,字德来,原籍、,  客家人就客家人咯, 生在广东省里 ...
darius_tan 发表于 14-1-2012 04:16 PM

在广东出生当然叫广东人

在福建出生就算是客家人,也是叫福建人.....对自己祖国的东西都不清楚就在这边叫嚣

在广东出生当然叫广东人

在福建出生就算是客家人,也是叫福建人.....对自己祖国的东西都不清楚就在这 ...
Boon_head 发表于 14-1-2012 06:56 PM

那马来西亚不就没有人称自己为客家人和潮州人了?马来西亚的客家人好像比广府人多,那以后马来西亚就把客家话称为广东话吧

那马来西亚不就没有人称自己为客家人和潮州人了?马来西亚的客家人好像比广府人多,那以后马来西亚 ...
残兵之上將潘凤 发表于 14-1-2012 07:03 PM

无视低素质和没有根据的言论....next