佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 真爱是什么

前辈们,我是新老师,报道后应该注重什么?

原帖由 who_am_i 于 15-12-2007 02:49 AM 发表

那你还不注册等什么?

我知道他在等什么,偷偷告诉你们。。。。。

( 他在等posting ....... )

原帖由 真爱是什么 于 10-12-2007 12:05 PM 发表
在等着posting的消息,有点紧张了。。。。。。

想请问各位前辈们,当我们报道后,应该注重些什么?
比如学校一些可以和不可以的东西。。。。。。
还是一些人事上的问题等等。。。。。。
(不然被欺负了 ...

除了版主所说的注意事项,您也要注意:
1。与其他老师们保持友好关系,客客气气、彬彬有礼。“请”“谢谢”“打扰”挂嘴边,礼多人不怪。
2。上司吩咐做事,或被分配到任何活动时,千万别说“不会”二字。否则以后您的日子会很难过。
3。和同事们寒暄就好,太深入的话题别说太多。尤其是当“老鸟”在说三道四时,要充耳不闻。
4。多说该说的,少说心里所想的。
5。保持警觉性,观察入微,摸清“派系”和搞清楚“龙头”,以免碰壁。
6。尽量不加入任何人事斗争,能中立最好。
7。先学习做好本份,别太突出自己,高调行事会招惹“杀身之祸”。
8。做任何事前先请示。记得“ikut protokol".

还有许多,得自己慢慢摸索探讨。如果在大型学校,要注意的事情更多。想当年毕业出来,碰钉事数也数不完,只好在挫折中成长。祝福您啦。

原帖由 老鱼头 于 15-12-2007 11:56 AM 发表

除了版主所说的注意事项,您也要注意:
1。与其他老师们保持友好关系,客客气气、彬彬有礼。“请”“谢谢”“打扰”挂嘴边,礼多人不怪。
2。上司吩咐做事,或被分配到任何活动时,千万别说“不会”二字。 ...

谢谢你的金玉良言,真的感觉到你是“老”鱼头。。。。。。
果然分量十足

听说新老师通常都会被负责一大堆活动吗?

原帖由 真爱是什么 于 15-12-2007 09:33 AM 发表

你真行,那里的人口气会好吗?

我怕他们把kpli posting和intake搞错,因为我听说intake的也是那时候出...等等看了...

原帖由 真爱是什么 于 15-12-2007 12:20 PM 发表

谢谢你的金玉良言,真的感觉到你是“老”鱼头。。。。。。
果然分量十足

听说新老师通常都会被负责一大堆活动吗?

呵呵,是“老”了点的鱼头,16年,不嫩不嫩。

有些学校对新来的老师不敢太信任,就会把他们安插在有“龙头”的活动当副手,看头看尾那种,顺便观察有关新老师的办事能力、态度,以便斟酌将来可否委以重任。

有些学校则把新报到的老师当万能超人,什么烫手的、没人要的、压力大的、都一把丢过去,让初出茅庐的小弟小妹独当一面、欲哭无泪。真是情何以堪?

不过不要紧啦,乐观看待,吃亏当学习。兵来将挡,水来土淹,船到桥头自然直。当您看到小瓜们天真可爱的笑脸,您会觉得自己的选择是正确的。

回复 #45 老鱼头 的帖子

怎样都好,我们都要认命了!
由不得我们决定要得到什么样的学校,一切“冥冥”中早有安排。

我想,要看学校而决定生存之道了。

之前短短的3个月实习,说真的很匆忙,感觉上只是一直在赶着写详案,准备教具。

相信你的这16年,一定很不简单。。。。。。

Follow Us
原帖由 留心语 于 15-12-2007 12:54 PM 发表

我怕他们把kpli posting和intake搞错,因为我听说intake的也是那时候出...等等看了...

算了,留心语,他们迟早会公布的,我们就等吧。

好像你也是国小?

收到消息后记得第一时间打电话到学校去请他们帮你处理住宿的问题。
学校没义务帮你找,但如果你有需要,可以开口,他们会尽量帮忙。

还有,
到了那儿,留意巴士路线,或者运送电单车到有关地区!
总之,妥善处理交通工具问题。

回复 #48 快乐 的帖子

今天朋友已经收到通知书信了,叫他们一月二日报道,森美兰州。。。。。。的确如果没有交通是很不方便的。。。。。。

希望我可以收到一个好消息吧!

回复 #49 振益 的帖子

到时候应该会把车子带过去。。。。。。
你们当初已经走过了我们的路,加油哦!