佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hui_ching

人在国外无聊的生活点滴

W.wun 发表于 12-9-2014 11:06 AM
为什么会去到台湾啊?? 是因为男朋友的关系吗??

对啊,因为男朋友的关系,因为我们打算步入人生的新旅程,先过来同居4个月,相爱容易,相处难,所以先来适应环境适应对方

mun4806 发表于 12-9-2014 11:08 AM
谢谢分享台湾的点滴,无论甜酸苦辣总会过去的。加油。

谢谢支持哦,有空多来走走哦!

死神只峰 发表于 12-9-2014 11:42 AM
台灣不會無聊

台湾来玩不会无聊,常住的话如果没什么朋友又没法工作的话,久了会开始无聊了。

hui_ching 发表于 12-9-2014 05:29 PM
对啊,因为男朋友的关系,因为我们打算步入人生的新旅程,先过来同居4个月,相爱容易,相处难,所以先来适 ...

所以男朋友是台湾人?? 那你家人怎么办啊??

爱死罗 发表于 12-9-2014 12:25 PM
楼主住台湾哪里呢?
在台湾哪里会无聊呀!很多地方可以找节目呵呵!

我住台中逢甲夜市里面

台湾是很多景点可以玩,来旅游当然好玩,可是长久又没人陪你玩会无聊的,更何况现在外面天气超级热,走没多远就满头大汗了,超不想出门的。

W.wun 发表于 12-9-2014 05:29 PM
所以男朋友是台湾人?? 那你家人怎么办啊??

是的,台湾人,我父母在吉隆坡,有空就会打电话回去聊天,过几月就会回家探望他们,也会接他们过来小住。

Follow Us
hui_ching 发表于 12-9-2014 05:36 PM
是的,台湾人,我父母在吉隆坡,有空就会打电话回去聊天,过几月就会回家探望他们,也会接他们过来小住。 ...

噢.. 蛮好奇你跟你男友怎样认识??
1年回几次吗?? 那飞机票不是很贵..

W.wun 发表于 12-9-2014 05:36 PM
噢.. 蛮好奇你跟你男友怎样认识??
1年回几次吗?? 那飞机票不是很贵..

以前来台湾玩的时候包车认识的,回来就一般联络,后来结束了以前不愉快的生活,搬出吉隆坡生活联络次数就频密了,慢慢的就在一起

决定在一起以后他去了马来西亚找我,正式一起后我就飞来台湾几次,他又飞马来西亚找我。

机票会比较贵,今年2月情人节的时候我就瞒着他花了900多买了机票飞过来台湾找他,私下请朋友骗他去机场接团,给他很大的惊喜,结果接到我,吓了他一跳

后来再去几趟都是网上抢到的便宜票,所以还好。

回家看父母贵的没办法,选好日子,抢到便宜票的机会很高 本帖最后由 hui_ching 于 12-9-2014 05:53 PM 编辑

hui_ching 发表于 12-9-2014 05:50 PM
以前来台湾玩的时候包车认识的,回来就一般联络,后来结束了以前不愉快的生活,搬出吉隆坡生活联络次数就 ...

哇.. 有缘啊... 旅行包车还认识到现在的男友。。。 真好..
不过,你父母还真的可以让你离开他们去台湾...

hui_ching 发表于 12-9-2014 05:31 PM
台湾来玩不会无聊,常住的话如果没什么朋友又没法工作的话,久了会开始无聊了。

所以你在台灣幹嘛

W.wun 发表于 12-9-2014 05:50 PM
哇.. 有缘啊... 旅行包车还认识到现在的男友。。。 真好..
不过,你父母还真的可以让你离开他们去台湾 ...

父母也说舍不得啊,可是没办法,谁叫女儿缘分在那么远

死神只峰 发表于 12-9-2014 06:56 PM
所以你在台灣幹嘛

暂时没有干嘛,明天在家煲港剧、下厨、上网、整理资料,迟点会帮忙男朋友打理日租。

9月12日,晴

在台的第28天

今天很懒,不想煮饭,午餐晚餐都在外面解决。

特地跑去买海南鸡饭吃

鸡饭没有想象中好吃,辣椒酱有马来西亚的味道就不辣,酸了点。

今天在家里帮忙另一半整理资料,不知不觉忙了一个下午,晚餐时间一到,赶快就溜了出去夜市逛。

德国猪脚,60元

吃了一份蛤蜊,60元

免剝壳虾,一份60元

还有很酥的地瓜球,一份30元,这一家常排长龙

最后还买了一份100元的入口樱桃,很甜

hui_ching 发表于 8-9-2014 11:03 PM
希望有办法工作,目前还不行,需要等注册当了台湾媳妇才有办法。

台湾的确很多护肤和美妆产品,最棒的 ...

这么便宜?我姐去韩国买RM25以为很便宜了。
台湾怎么那么便宜啊?

hui_ching 发表于 12-9-2014 07:55 PM
暂时没有干嘛,明天在家煲港剧、下厨、上网、整理资料,迟点会帮忙男朋友打理日租。

這樣的生活已經很好了

等你习惯了在台湾生活,你就不会回来马来西亚了。呵呵~

st_tina 发表于 12-9-2014 08:49 PM
这么便宜?我姐去韩国买RM25以为很便宜了。
台湾怎么那么便宜啊?

我也不知道为什么那么便宜,我问过男朋友会不会是假货,他说台湾执法很严格,假货一般不会在那么大的商店买到。

死神只峰 发表于 13-9-2014 09:48 AM
這樣的生活已經很好了

算是吧!过去打了20多年的工,现在就当是赚到好命,暂时不用为生活费奔波,是时候休息一下

师庸澤 发表于 13-9-2014 10:06 AM
等你习惯了在台湾生活,你就不会回来马来西亚了。呵呵~

哈哈,也许吧,不过现在的我挺想念马来西亚的美食。

9月13日,晴天

在台的第29天

今天是我的生日,祝我生日快乐、永远都幸福快乐

今天另一半需要工作,所以这一次的生日第一次在国外、第一次一个人过,有点可惜。

生日,我觉得一定要来一份生日蛋糕才算生日,可是一个人吃蛋糕又好像太寂寞,只好忍忍忍,忍到15号爱人回来跟我一起吹蜡烛

9月,一个很幸运的月份,因为30多年前的这一个月份我来到这个世界

我和9月有着很多的缘分,我这个月生日,我另一半也是,我侄儿、表姐夫、男朋友的二嫂和我好几个最要好的朋友都是这个月月份生日的呢!所以9月是最perfect的月份

今天早上特地起了个大早,走到附近的餐厅“鲨鱼咬吐司”吃早餐,一份159元,加多30元从附送红茶咖啡换成果汁

黄梨汁

这份早餐看起来还算不错吧?!

最近台湾爆发馊水油事件,电视新闻天天都在报道,很多食物都一一被揭发用了馊水油制造,每天都有不同的产品被下架,看似很可怕,很多马来西亚的朋友都会关心我有没有吃到馊水油,我其实不太在意,之前来到台湾的时候吃了不少东西,哪些有、哪些没有也无法得知,反正很多事情都没办法避免,若知道不能吃的就尽量不吃,不知道的吃下肚了才被揭发也只是无奈而已,保持平常心就好。平常心,日子才会开心。

今天下午原本想去吃一些让自己更开心的甜品,可是表姐传来海南鸡饭的食谱,看得我口水直流,因为我太爱吃白砍鸡,心动不如行动,立刻骑车到附近的超市买食材。

说到骑车,马来西亚是靠左驾,台湾是靠右,庆幸的是,来台湾之前去了缅甸玩了12天,有好几天的时间都在骑车,起初的时候一直往左靠,跟在后面朋友看到了就一直大喊“靠右靠右”,骑了几天终于习惯了靠右,所以来到台湾就自然而然会靠右,不过过马路的时候还是会搞不清楚,在我们国家每次都是先看右再看左,在台湾就要看左再看右,这一点常让我很混乱,好几次再缅甸过马路的时候都差点被撞,所以在这里我都一直提醒自己左右都看,确定两边没车才过,我可不想用外国人的身份发生意外看医生,那可是很高的医药费。

说回我的海南鸡饭,去了超市买鸡肉,一个人只能买鸡腿,可是kampung鸡偏偏就卖半只一只,一个人吃不完很浪费,只好选肉鸡腿,结果煮出来当然一点都不好吃,软软的,完全不弹牙,稍微肉就和骨头分离了,失望且失败的一餐

唯一好吃的柠檬蒜米辣椒,又酸又辣,爽