佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老人家

【宠物貂】Black Jack(黑杰克 & 皮皮)Pipi

SiLveR_WinG 发表于 21-8-2012 04:04 AM
哦哦,不過我看國外論壇有說給成貂的話混糧也ok?
你的是沒混的?

我也是买貂粮混猫粮,猫粮主要工能是美毛和减少便便的味道。
记得买化毛膏还有要多注意你的貂尾毛,有开始脱毛的现象。
你的貂是多大?

比较难买到它们的洗发液所以我才建议用婴儿的洗发液。
婴儿的不会刺激它们的皮肤。

老人家 发表于 21-8-2012 05:26 PM
我也是买貂粮混猫粮,猫粮主要工能是美毛和减少便便的味道。
记得买化毛膏还有要多注意你的貂尾毛,有开始 ...

一岁出一点,你是买哪个牌子的混粮?

我上网看了是鼠尾症,公的一般都会有这个毛病,如果过了夏季还是没有回复的话才是有问题
查了几个都是说正常的,换毛后就没事了

昨晚去晒衣服还表演钻布给我看

然后就自行打包睡觉了

我是买1st choice猫粮和bonanza貂粮。
你要多多注意他的尾巴。看来你还蛮多东西还未买齐。如吊床和四方面盆。

这就是有吊床的好处。 本帖最后由 老人家 于 22-8-2012 01:07 AM 编辑

老人家 发表于 22-8-2012 01:04 AM
我是买1st choice猫粮和bonanza貂粮。
你要多多注意他的尾巴。看来你还蛮多东西还未买齐。如吊床和四方面盆 ...

看到人家賣它的時候也很突然下,我本身離KL比較遠,這個週末在sunway擺booth的時候看看那邊能買到什麽
其實淘寶更便宜,我又剛好本身是有門路運過來的

bonanza我聽到很多人評價很差了,因為纖維高達4%,超過一個寵物貂的標準了,會造成腸胃問題,我那個前主人也是給bonanza,不過你混貓糧的話我不知道如何啦,我是去台灣論壇+中國論壇看資料的,他們的養貂知識比較齊全

米有吊床所以現在在面巾裏面打滾,今天放它出來走走,活潑到不行

這兩天發現抱它后會手有點油脂,是它有溢脂的現象嗎?還是正常的?

有帮他们打防rabies的针吗?

Follow Us
nethelp 发表于 22-8-2012 03:35 PM

我比少或是根没有接到狗狗和猫猫的机会,所以没有带它们去打这支针。

SiLveR_WinG 发表于 22-8-2012 12:14 PM
看到人家賣它的時候也很突然下,我本身離KL比較遠,這個週末在sunway擺booth的時候看看那邊能買到什麽
其 ...

我其实是要bonanza的pork fat动物油,多数只参少许加入猫粮里。
我不会很好奇有人把它给卖出!因为要养这类的宠物需要先做好功课和有心里准备!大多数因为它们的体味而放弃。

" 這兩天發現抱它后會手有點油脂,是它有溢脂的現象嗎?還是正常的?"
那么你要多留意他的便便是如何的!如是水水的就是粮或是水的问题。
便便是一块的就是他的便便沾到身体了,快给他买高身的便便盆。
最重要的是你家有养狗狗或猫猫吗?

老人家 发表于 22-8-2012 05:46 PM
" 這兩天發現抱它后會手有點油脂,是它有溢脂的現象嗎?還是正常的?"
那么你要多留意他的便便是如何的!如 ...

剛拉出來是軟的,有形狀,但是不會說很水這樣.....
上網看了資料是形狀一樣,但是顏色跟標準的顏色就不一樣了
我家沒養貓狗
但是有預計會常帶出去走走(已經訂了牽引繩子)
而我家這邊很多人有養狗跟貓,我住花園那種排屋的

昨天買了小貓的pouch食物給它摻下去糧食看看,它好奇的一直舔沾滿肉的手指,卻一直圍觀那個食盤,好笑哦

其實頭一天味道很重而已,現在放在門外但是在旁邊容易看到,空氣流通了也不會說很重味道,除非特意去聞
我媽媽是沒介意我養寵物啦,但是還是接受不了我養樓上,只給我養樓下,樓上是那個完全沒有氣味的龍貓

還說它很八公,人家走進走出,就算在睡覺只要不是睡的很熟的話都會爬起來一直看

我媽媽這樣就多一個伴了,平時她一個人在家的

鼻子敏感的我也覺得還好罷了,爲什麽那麼可愛的小動物會有人拋棄

nethelp 发表于 22-8-2012 03:35 PM

是預防狂犬癥的那個嗎?
我所知道的是外國一般給他們打狗用的狂犬疫苗之類的東西
這邊不知道哪裡有的打

勤劳天天清扫他的便便就不会臭臭了。

SiLveR_WinG 发表于 23-8-2012 02:18 AM
是預防狂犬癥的那個嗎?
我所知道的是外國一般給他們打狗用的狂犬疫苗之類的東西
這邊不知道哪裡有的打 ...

可去兽医那里讯问下。

SiLveR_WinG 发表于 23-8-2012 02:17 AM
剛拉出來是軟的,有形狀,但是不會說很水這樣.....
上網看了資料是形狀一樣,但是顏色跟標準的顏色就不一 ...

他们好奇心和好玩心蛮重的,你一经过他们就抬起头望着你。我的那两只一看着你就会趴着那儿很可怜的眼神望着我,要求我放他们出来玩!受不了他们!

有了他们后,我的日子过的满充实。

老人家 发表于 23-8-2012 10:13 AM
他们好奇心和好玩心蛮重的,你一经过他们就抬起头望着你。我的那两只一看着你就会趴着那儿很可怜的眼神望着 ...

好玩到不行啊,我的手都被无意抓伤几次了,好多战绩XDDDDD

是说今天找到吊床了,可是它却不会睡,我已经调很低了,抱了它上去几次都不能,情愿在下面睡觉orz

哈哈哈!对!有同感!尤其是给它们放风出来玩,它们会到处怦怦跳。当你跟它玩时,有被咬吗?轻咬就是接受你跟你玩,重咬是还在防备你。而它们的指甲是两星期修剪一次。切记不好剪越过它们手指红线!
我开始也面对这类似的问题。慢慢的它们自动会跑上去睡。

话说你的便盆是用兔子的还是猫的?
我想用猫的,可是怕它因为太高而不肯上去大便.....

因为我看兔子的都很容易满掉,我那个很会拉........

然后垫材的话,猫砂和木粒比较起来效果如何?价钱方面呢?

我也不太清楚!等我今晚上照片给你看看。

SiLveR_WinG 发表于 29-8-2012 02:31 AM
话说你的便盆是用兔子的还是猫的?
我想用猫的,可是怕它因为太高而不肯上去大便.....

这是我的便便面盆
雪貂和猫的便便方式不同!如猫猫便便后会自己把便便埋,而雪貂不会。但雪貂只会在固定的地方便便。
所以建议你买木粒比较方便清洗。。。
我每天都是跟它们更换和清洗那比较不会臭。。。 本帖最后由 老人家 于 30-8-2012 12:34 AM 编辑