佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Goldraw

我想当老师!

原帖由 林丹 于 13-12-2006 12:21 AM 发表

为什么不要去国中?

没什么特别原因。林丹是老师吗?

那独中生有机会当老师吗?除了去台湾念大学之外。。。

原帖由 林丹 于 13-12-2006 12:21 AM 发表

为什么不要去国中?

独中、国中我都教过,独中有一样不好的是薪水偏低,但在独中,你可以认认真真的教书,在国中,你想好好的教书,官老爷偏叫你参加这个参加那个,填写这个填写那个,不然就去出席PEMIMPIN BERSAMA RAKYAT。。。。。对于喜欢教书而又不在乎薪水多寡的,独中还算蛮不错的。

原帖由 天蝎宝宝 于 13-12-2006 10:11 发表
那独中生有机会当老师吗?除了去台湾念大学之外。。。

独中生如果有考SPM也能申请进入师训及本地大学深造的。

原帖由 geoong 于 13-12-2006 04:44 PM 发表

独中、国中我都教过,独中有一样不好的是薪水偏低,但在独中,你可以认认真真的教书,在国中,你想好好的教书,官老爷偏叫你参加这个参加那个,填写这个填写那个,不然就去出席PEMIMPIN BERSAMA RAKYAT。。。。 ...

你说得也对hor....

原帖由 Goldraw 于 9-12-2006 12:21 AM 发表
申请临教或代课首先你要准备一封信,ic,报生纸,sijil stpm/spm,离校证书
除了那封信,其他的需要给校长证实。过后就交给督学。

UPSI我就不懂怎样申请了

那是封什么信啊??

Follow Us
原帖由 秋本步 于 12-12-2006 07:02 PM 发表
其实你可以选读大学里的教育系,我是教育系毕业的。

那一间大学

原帖由 weiting 于 14-12-2006 12:26 PM 发表

那是封什么信啊??

申请的信啊
很简单就可以的了
不用写长长
主要说明来意就ok了

原帖由 Goldraw 于 2-12-2006 02:00 AM 发表
临教手续弄到来要多久呢?

如你有兴趣,直接去学校找校长谈谈!
校长会帮你的!
如你送去教育局的话,也许会没消息的!

steelman 该用户已被删除
原帖由 猪猪老婆 于 4-12-2006 03:31 PM 发表

顽皮,倒蛋,又笨蛋
教到一定:@

越顽皮,越捣蛋,越笨蛋的学生,他越记得你。在路上,他见到你,他会跑过来叫你一声“老师”。这是我的经历。

steelman 该用户已被删除
原帖由 马口 于 20-12-2006 03:57 AM 发表

如你有兴趣,直接去学校找校长谈谈!
校长会帮你的!
如你送去教育局的话,也许会没消息的!

你找校长帮忙,只是那间学校有空缺才有机会,如果送去教育局,只要该县有空缺就有机会,机会比较多。当然校长推荐,机会比较浓。

原帖由 Goldraw 于 20-12-2006 12:06 AM 发表

那一间大学

博特拉大学。

原帖由 秋本步 于 20-12-2006 01:44 PM 发表

博特拉大学。

我也是,你是什么系?

原帖由 kikikingkong 于 7-12-2006 11:57 AM 发表
我想当小学老师啦。。为何想当老师嘛。。就是因为家族都是老师,,在加自己有兴趣。。在加。。。什么什么的。。。。所以就是得当老师了。。。大家帮忙吧!!

那你是中六毕业还是中五毕业的?
中六的话,如果成绩允许,当然是选念教育系罗!!
中五的话,就可以依成绩,选pismp,tesl or ppc罗!!
像我班上有一位,他是stpm成绩考不好然后进来的。他就比我们长2岁罗。不过,他愿意啊!!
看你们怎么想罗

原帖由 淑仪 于 20-12-2006 10:44 PM 发表

那你是中六毕业还是中五毕业的?
中六的话,如果成绩允许,当然是选念教育系罗!!
中五的话,就可以依成绩,选pismp,tesl or ppc罗!!
像我班上有一位,他是stpm成绩考不好然后进来的。他就比我们长2岁罗。 ...

原来中六生来读的话要跟spm一起上课的啊。我还以为他们是会进特别的班的。然后进入师训有得选则要自己的州属的吗?还是等他们官员派你的。

原帖由 khookw64 于 20-12-2006 11:29 PM 发表

原来中六生来读的话要跟spm一起上课的啊。我还以为他们是会进特别的班的。然后进入师训有得选则要自己的州属的吗?还是等他们官员派你的。

对罗,所以要考虑清楚才进来。
我班上有些是今年准备考stpm的,大我一年,他们是为了家人才进来的,所以得放弃他们的志愿。
他们的成绩超棒的,当医生应该不是问题那种。唉~羡慕死。
师训是没得选择的。看命运罗!!!像我玻璃市人被派到槟城,班上还有沙巴和沙拉越的人呢

呵呵,他们真的很伟大,为了家人才来,觉得好像不是兴趣来的。不过也算不错啦多了人才。他们进了师训还要考stpm ?

原帖由 khookw64 于 20-12-2006 11:45 PM 发表
呵呵,他们真的很伟大,为了家人才来,觉得好像不是兴趣来的。不过也算不错啦多了人才。他们进了师训还要考stpm ?

咳咳~所以啊~~~那天我不小心听到她们讨论说要念更高,不想教小学而已。。。。
她们已经在计划了。。。。

事实上是不用考stpm的了,因为都已经进入师训了,申请时也是用spm成绩。。。。即使你stpm考到再好,也是不能怎样的了。。我讲师也是笑他们怎么会去考。。我朋友他们还是去考了。。。。也许他们要证明他们的实力。。。。毕竟都为中六付出了那么多。。。。。
不过至少她们还有那个水准去考中六啊~~~~很厉害了

原帖由 ccv 于 20-12-2006 02:25 PM 发表

我也是,你是什么系?

教育系-TESL

你呢?你应该是去年毕业的吧。。是老师?

原帖由 淑仪 于 20-12-2006 11:57 PM 发表

咳咳~所以啊~~~那天我不小心听到她们讨论说要念更高,不想教小学而已。。。。
她们已经在计划了。。。。

事实上是不用考stpm的了,因为都已经进入师训了,申请时也是用spm成绩。。。。即使你stpm考到再好 ...

原来如此,因为我有个计划就是申请中六当后备,万一进不了师训,至少还能进入中六的