佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

电脑游戏的迷思 无限制的硬件配备升级 vs console 主机

原帖由 hseinhsein1314 于 12-12-2008 11:20 PM 发表
借这里问下,PS3和XBOX360什么市价?

第一页第一贴就已经讲过了,
如果你没有看到的话,第二第三页也应该重复讲过几次。

原帖由 mic81 于 12-12-2008 11:45 AM 发表

我玩了blizzard的RTS后,基本对其他的RTS没有什么兴趣。只有Dawn of War 让我眼睛一亮。的确是值得玩一下。那个Age of Empire 系列,我向来不当他是RTS,他是会动的History 游戏。

想当年 AOE+SC+RedAlert 是CyberCafe 最红的游戏。。。
其余的都是RTS AOE 不算?
反而我觉得新的系列以来, AOE 进步到最好。。。

kitkat
怒我直言哦
我觉得你太过钻牛角尖了吧?
看得出你是拿GTA4来做这个感想。还有其他的大作如Fallout3,Deadspace等并不在你的论点里面。
Fallout3, Deadspace 我个人认为9600GT能玩得挺不错的了。

要了解,电脑现在所流行的可是" Visual Experience" 为主旨。画面能做到很一流,很真
而PS3/XBOX360 为Convinient Game play in a box. 画面不会比PC GAME来的好
两个所走路线都不一样。

很简单的比较说,
1) PCgame来做比较。你要玩更美画面时是否会调高Resolution, FSAA, AF 等设定?PC 是有得调,但我玩过地PS3,Xbox360都没有得adj。我敢敢的讲,PC VS CONSOLE 那个美?CONSOLE没得比。CONSOLE 的 GTA4 PS3都输。给他FULL HDMI又如何?没HDR, 没BUMPING...SHADOW 差

2) 画面需要更真实时,一个Object需要更多polygon 和 Triangle 来完成,相对的就是需要更高的system resource去显示出来。如上面所讲,当console不需要做那么"heavy"工作时,当然不需要那么高贵的hardware

3)PS3 / XBOX360的正版always比PC版贵(我都在拿Z版比较哦)如果你花RM4000买一台电脑(现在rm4000的电脑很ganas了的说),然后3年内玩50个title, RM6500;你买一台PS3/XBOX360 RM1500,3年内买50个Title, RM9950。你算下那个值得?其实是一样的

原帖由 PaladinX 于 11-12-2008 01:06 AM 发表
废话?如何说?
一点说明也没有就说人家说废话。

我觉得这个“仁兄” 的想法跟我一样。
就是别单想单方面。还有其他不错的title GF8600GT 都走得不错。
不过,可惜的是他比较直...

原帖由 hiroka88 于 11-12-2008 09:12 PM 发表
看在我是普通网友份上我不笑你(开玩笑的)
目前42' LCD TV才有FULL HD(就是1080p) (好像是 有错请shoot我)
而那些p就是指progressive scan 能影响分辨率
有错请shoot我

我不是shoot你...32“已经有Full HD的了当然37“左右的也有

原帖由 _舜 于 11-12-2008 10:27 PM 发表
我计算了如果我买新电脑玩游戏所需的费用
包括了C2Q + MB + 4GDDR2 1066 + 1TB + 4850 + 500W和其他配备(19'LCD + Casing + Gaming keyboard & Mouse + Sound card + Speaker)
大约需要rm4000-5000

呵呵

买 ...

sound card不用吧?这样的价钱,我去配个AMD+ATI都没有那么贵,AMD~ATI万岁

原帖由 xxxlmyxxx 于 12-12-2008 08:17 PM 发表

以日本数字电视标准为例,按照显示格式的不同,共分为以下5种规格:
D1:480i格式,和NTSC模拟电视清晰度相同,行频为15.25kHz
D2:480P格式,和逐行扫描DVD规格相同,行频为31.5kHz
D3:1080i格式,分辨率 ...

对,不一样的肉眼看的话1080i比720p会比较好

原帖由 hiroka88 于 12-12-2008 09:27 PM 发表
所以我才说有错请shoot我
其实我是看到别的网站网友说720p和1080i 肉眼看不出分别
我猜这样说

谢谢纠正

还是有分别的,只是比较难观察出来

原帖由 平底糕 于 13-12-2008 08:57 AM 发表
kitkat
怒我直言哦
我觉得你太过钻牛角尖了吧?
看得出你是拿GTA4来做这个感想。还有其他的大作如Fallout3,Deadspace等并不在你的论点里面。
Fallout3, Deadspace 我个人认为9600GT能玩得挺不错的了。

要了解 ...

我明白,你讲的其实也没有错。

我近来在跟不同的人讨论这个课题,都有两种意见。
像你,猪头这些硬件巨头的看法是一个观点,
而另一些玩游戏的朋友看法也是另一个观点。

其实也没有说谁对谁错,但你也知道,我一直以来 upgrade 电脑,只是为了应付游戏。
所以过去以来,我都专注在 GPU 而没有怎么 升级CPU。
因为绝大部分,几乎所有游戏都是依赖 GPU 速度而不是CPU。

我不是玩DIY 的人,每upgrade 就心痛一次。
现在 GTA 的表现,你也大概清楚。
就算我买一粒最贵的 9550,也只是在中等设定走到顺而已。
而且一个两个告诉我,现在别买啦,DDR2 要被取代了啦,775 快淘汰啦等,给我的感觉是很不爽的。
upgrade 电脑对你而言可能是快乐,但对我而言感觉好像被牵着鼻子走。

当然pc 的画面比较好,但我要求的是顺,一个游戏要走到顺。
画面方面我反而没有多分的要求,只是要求一个游戏我买回来,就给我好好玩到ending,不要有问题,不要bugs,没有crash。
但每个人说GTA 4 pc 好过console,但奇怪我看到xbox 360 的画面好像比pc 还好海顺,应该是pc 的setting 还不是high 的关系。

所以,双方观点不同,争论也没什么意义,这个主题只是我个人对电脑游戏的看法,坦白说,觉得很多人,都不是在玩电脑游戏,而是在玩电脑perfornamce 升级。
而我,只是玩游戏而已,对什么 overclock 根本没兴趣。
我还会玩电脑游戏啦,RTS 是我的喜好,需求也不怎么变态。。。

至于你说console 游戏较贵,的确,贵大概10-20%
但不用install,不用担心有bugs,不用怕走不顺,玩了之后,可以以不错的二手价卖出。
lowyat 哪里看到,fallout 3 的crash,到现在都还没有patch 解决。
连游戏都破完了,而问题还没有被解决。
GTA 的问题更加是不用说了。

原帖由 kitkatlow 于 13-12-2008 11:29 AM 发表  我不是玩DIY 的人,每upgrade 就心痛一次。现在 GTA 的表现,你也大概清楚。就算我买一粒最贵的 9550,也只是在中等设定走到顺而已。而且一个两个告诉我,现在别买啦,DDR2 要被取代了啦,775 快淘汰啦等,给我的感觉是很不爽的。upgrade 电脑对你而言可能是快乐,但对我而言感觉好像被牵着鼻子走...
肺腑之言,身受同感!這篇文看到我眼濕濕的.....想起現在賺錢不易,幾千塊升級不到兩年,那些新游戲又說不支援了,有時我在想是不是如果買4870x2的話,不知可不可以頂到兩年?看到別人測試crysis時卻進步沒多少(very high多了十多巴仙而已),...買了的話又覺得自己很敗家!pc的畫面雖然好過console,但都只是屬於單是pc game的而已,那些由console轉換去pc的,其實就是有分別的,我看過的如gta4和fifa 09,pc的人物和某些細節真的還不如xbox360的。...我說這些一定又會被shoot了,一定會有人說即然醬委屈,你去玩console好了!...其實我不是說委不委曲的問題,我只是覺得那些游戲廠商越來越欺負人了!好像把pc games的玩家當成是笨蛋!他們以為玩pc games的玩家是小孩子容易騙....所以同一個游戲console的就做到美美,細節detail!而pc的就隨便的應酬應酬..... 
小弟奉勸大家以後買卡就直接買高階的好了,免得半年後又很快要換卡料!

Follow Us
原帖由 kitkatlow 于 13-12-2008 11:29 AM 发表

我明白,你讲的其实也没有错。

我近来在跟不同的人讨论这个课题,都有两种意见。
像你,猪头这些硬件巨头的看法是一个观点,
而另一些玩游戏的朋友看法也是另一个观点。

其实也没有说谁对谁错,但你也知 ...

haha Chill
你也没有错啦。我相信很多人跟你有一样的想法。
我也想过换去console 界,甚至开店玩店。但是,玩电脑整20年的我,不是说能换就换口味

其实,我个人也觉得很奇怪的。最近几年可能是marketing 得关系,很多人都是upgrade part by part,
而不是买一台,然后再换一台
这样子其实会更伤钱包。
打个比如:
我之前在2007年入手C2D E6300,+ DFI 975主板+2900XT 512和其他零零碎碎的冬冬,用了大约3k
我朋友却买Q6600+8800GTX SLI. 加加埋埋5千左右
看现在的我,2008快end. 当时的C2D E6300 已经满足不了
现在换到E8200 + EP35+HD4850
我朋友除了换了VGA cooler,其他还照旧。玩Warhead都还很爽。
但我却哭了.扣除二手卖出,现在花的钱,肯定比我朋友所用的钱来得多很多

原帖由 PaladinX 于 10-12-2008 10:18 PM 发表

PS3 买了后,就不用每两年upgrade PC。当中省了不少钱。(就当作是两年省RM1500)
然后以后要玩Game只须买游戏。

PC呢,不只要买游戏,还要常常upgrade PC。

假设说:
PS3 game - RM150
PC game - RM15 ...

这年头还有人买正版pc game吗?
我朋友都download的。

原帖由 汪汪虫 于 13-12-2008 03:11 PM 发表

这年头还有人买正版pc game吗?
我朋友都download的。

请离开,别在这里讨论翻版课题。

楼主错字不少, 正确的应该是 GeForce, Pentium, Windows, Starcraft, No One Lives Forever, graphics card

回主题, 电脑肯定好过console多多, 电脑可以上网,上佳礼浏览聊天灌水, 可以用来工作,做功课等等.

console虽然可以上网,但是多数是用来online gaming而已,要浏览网站很少吧

原帖由 HiBiKi1314 于 13-12-2008 03:23 PM 发表

简单一句,电脑比较多元化

。。。我没有说玩 console 之后就把电脑丢掉啊。。。
我还要用来玩starcraft 2 的。。。

现在是说,电脑游戏 vs console 游戏 那个比较值得,而不是 电脑跟 console 那一个比较有用。。。

原帖由 HiBiKi1314 于 13-12-2008 03:37 PM 发表

我认为电脑比较值但是有些电脑有的console没有,console有的电脑没有,有多余的钱的话,经济方便我会全包

讲到这个我很好奇,那天在tsb 看到原来 red alert 3 是有 console 版的。。。。
他们如何操作呢?

永远支持pc platform 无可否认给d版害死了

离题下, 谢谢前面的网友提醒, 原来cintan mee是那个咸蛋超人的分身

回复 116# kitkatlow 的帖子

不知道,不过我知道console有款RTS是用voice command的。

对我来说,打机还是首选console,不用花钱更新硬件。

自从用惯了controller玩FPS,用会mouse + keyboard,觉得有点不自然,不爽。

console 很难玩 fps
或玩 red alert 之类的,没mouse+keyboard 简直是恶梦
玩 racing game 或其他的 game pad 可以接去电脑
所以多我而言电脑是比较全面
很可惜有些好 game 没给电脑

还有,其实 ps 3 也要好的电视,没 hdmi 插头的电视都不能玩
那钱就不是那么算了

原帖由 Nov6 于 13-12-2008 04:14 PM 发表
不知道,不过我知道console有款RTS是用voice command的。

对我来说,打机还是首选console,不用花钱更新硬件。

自从用惯了controller玩FPS,用会mouse + keyboard,觉得有点不自然,不爽。

voice command?
如何?
会不会是这样:

喂下面那辆 tank 给我上去,不,不是这个是你隔壁那个,对啦就是你啦,上去救我的 base,哎呀走左边啦,右边很多 rocket launcher 等着你。。。。

如果是的话我也想见识一下。。。

原帖由 sushi-x 于 13-12-2008 04:20 PM 发表
console 很难玩 fps
或玩 red alert 之类的,没mouse+keyboard 简直是恶梦
玩 racing game 或其他的 game pad 可以接去电脑
所以多我而言电脑是比较全面
很可惜有些好 game 没给电脑

还有, ...

hdmi 哦,LCD TV 现在很便宜,不然 rm 999 买 dell 24寸 full HD 也有hdmi。。。。

回复 122# kitkatlow 的帖子

这个Tom Clancy的ENDWAR的确有这个功能..
不过应该没有这么准确..

原帖由 kitkatlow 于 13-12-2008 04:28 PM 发表

hdmi 哦,LCD TV 现在很便宜,不然 rm 999 买 dell 24寸 full HD 也有hdmi。。。。

当然另外,pc hardware 花钱是看个人的。
我朋友打什么game 都要 high resolution,AA 之类,他拿9800GTX
反而我,800x600已经足够。
Nvidia 7950GT 到现在还能在 RA3, NFS undercover, GRID 生存

你要high resolution,就要付出多钱

如果你觉得钱给你的快乐是不能跟打game中给的快乐相比,那你就应该降低你的要求,PS2也有很多好玩的game,也便宜。

别太主观,钱怎样花,是自己的选择。
套我爸的一句话,不玩game 会死咩?

回复 124# ~藤原拓海~ 的帖子

没错,就是END WAR。

它的command是set死料的,一定要用会那些command才能。

R6V2也是有voice command呀。

要知道是如何用voice command,请看以下:

BTW,用console玩FPS不是很难,只要习惯就好。就像开始用mouse + keyboard也要习惯咯。现在用惯controller,反而觉得mouse + keyboard很麻烦(对我而言)。

无论是玩电脑或console,有的玩和玩得开心就好。青菜萝卜各有所好。