佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Angie.L

失恋21天 (273楼更新)

回复 100# Angie.L

我就是看了又看你的最新的方法,才让我好点。。。
  心里明白他已经不是我要的人,只是心想和脑想得都不一样
  周末真得很容易失控。。。如果知道他的最新消息我才失控的
  我要控制自己不要去知道也不要去询问任何有关他的消息
  不然我都不会那样失控去质问他哈哈!
  我又要从新练功了,这次我告诉自己要放手了
  一切一切我都不要知道了,我宁愿他消失在我世界了

回复  Angie.L

我就是看了又看你的最新的方法,才让我好点。。。
  心里明白他已经不是我要的人, ...
Akane 发表于 15-8-2011 12:45 PM

慢慢来吧。楼主我也是跌了又跌才可以慢慢领悟到许多的大道理。加油哦!

如何面对你的前度 (第一章)
http://shilian21.blogspot.com

分手后,要如何面对你的前度,我想,对所有的练功者都是极大的挑战。所以最近楼主我不断地去找寻面对前度的“武功秘诀”,并把它们总结并记录在我的失恋学里,希望各位练功者好好参考并加紧练功哦!

楼主将会分四段把武功秘诀分享出来,如有任何疑问,欢迎留言给我哦。

楼主辛辛苦苦“呕”出这门武功,如果你真的能踏踏实实地去练功,你不但能解开你心中“不知如何面对前度”的恐惧,还有可能会让你的前度回到你身边哦。 但,要练这门功夫的方法及心态都不易建立,更难以实行。但是,如果各位练功者真的能跟着楼主给的心法和方法去做,就算前度不回来,你也决对能够遇到更好的另一半!

在开始练习这武功时,楼主我必须要传授各位3个练功心法,这3个心法之前有在失恋心法里提到过,现在和大家回顾下:

[谁在乎,谁倒霉] (无所谓的那一方永远是个赢家)
[自己能够独立自主就没什么怕失去的了]
[当你太爱一个人时,他/她就不会爱你的] (因为他看准了你不会离开他)

其实,我所教的武功方法都是出自一个中心心法,那就是要先放下先接受分手的事实,并坦然地面对他/她不会再回来的事实。切记,你要抱着“好好爱自己,过好自己的生活”的心态,并不要以“我要他回来我身边”的心态去练这门功夫。毕竟,你越想得到的东西,就越得不到,幸福往往是在没有预计的情况下出现的。所以,请抱着“顺其自然,是你的就是你的”的心态吧。

人只要活著就有改變的可能
人只要活著就有意想不到的際遇

失恋并不是什么世界末日的大事。楼主用心良苦的介绍大家失恋该有的“正确,健康,有益身心”的见解,是希望大家相信,即使是分手这么糟的事情也许是这辈子发生在你身上最棒的事!

失恋第一阶段:干净利落的离开 (21天)

无论你跟他在分手一事上纠缠多久,你们俩分分合合多少回,如果你希望自己不要再让失恋的圈子里兜兜转转走不出来,那么,第一阶段你能做到的就是干净利落的断然离开。不管是谁对谁错,现阶段你们最需要的便是冷静。真正的切割一段時間,让妳好好想清楚他對妳有多重要,他又把妳看得多重要。

你可以在家哭成泪人,可以把每个朋友都烦过,但从分手的那一天起,你绝对再也不能也不准以任何方式主动联系对方!!至少21天!绝对绝对不能!

绝对不能做的东西如下:

•        不许在忍不住的情况下打电话给你的前任!如果手犯贱拨了这电话,你的武功将武功尽 毁!我可以肯定,现阶段就算你打过去不是被拒绝就是热脸贴冷屁股,为何要搞到自己那么没尊严呢?
•        msn,facebook chat都不能!绝对绝对不能!

这21天也叫“完全隔离”期。何谓完全隔离呢?

完全隔离不是只是针对他个人,这也包括所有关于他的消息和近况。你不但要忍着不跟他联络,更不能私底下去问他的同事,家人或者通过各种各样的资讯来知道对方的境况,这样只会让自己更加六神无主,混乱不堪而已啊。

隔离期的用意其实就是让各位练功者能够因“眼不见为净”而开始“放下”的路程。但是,各位练功者切忌在这隔离期胡思乱想,编制个种个样的剧情。你现在在自编自导的这部戏,从头到尾男/女主角都没有参与,只有你自己在演这出独脚戏而已。

分手这回事,你越胡思乱想,就越摔不掉放不开。楼主建议你在这期间多做些有意义的事,如找朋友聊聊天,专注自己爱做的东西,读读书,做做运动等。别老是躲在家里怨天怨地哦。

不必再去追问分手的真相了,楼主常常说的,分手永远只有一个理由,那便是,不爱了

先不要,先放下,最好先當他是死了,才是對自己和對方最好的方式。

任何一种你主动去跟他联络的方式都不能!现阶段,你要做的就是让大家冷静,没必要把事情搞砸了伤痛后悔的是你而已啊!现阶段讲任何东西都是徒然。好好冷静想想吧。楼主是过来人,我知道不容易做到,就因它不容易做,修炼过的成果才是大家都会希望得到的。

天下没有白吃的午餐,如果你希望赶快从失恋伤走出来,那么你是肯定必须下一番苦功的。

失恋第二阶段:完全切断联系。(待续)

愛情正是一個將一對陌生人變成情侶, 又將一對情侶變成陌生人的遊戲-  张小娴

回复 103# Angie.L

樓主在等著你的第二章呢?等不及了。

回复 101# Akane

AKane, 加油,是時候要成長了呢!

你一定可以的!!

Follow Us
回复  Angie.L

樓主在等著你的第二章呢?等不及了。
raymclee 发表于 16-8-2011 04:53 PM

等下就会发了,耐心等待哦。哈哈。

回复 106# raymclee

虽然还是爱哭的脸,但是告诉自己他的事情已经不管我的事了
我心里真的会好过点
就是看了最后一篇文章,我才比较清醒

留个脚印。。。

回复 101# Akane

我和你一样。周末就会失控,忍不住要找她。平时周末时都会在一起。好辛苦,好难忍。我才十八天吧了,但之中有联络她,和见了她两次。哭了好久,但现在的我看着镜子,对镜子说,难道我没有她不行吗,我真的很差吗,我应该还有能力做我想的。为了一个不爱我的人,伤害我的人,值得吗。渐渐的,我的自信回来了,读了楼主的文章,我觉得我应该自我充实,现做好自己,因为我要她后悔没选择我。我会证明给她看,没有了她我会活得更好。问问自己,她是怎样对我的,怎样伤害我,怎样抛弃我。。值得为了这样的人而放弃自己吗,哭不会有帮助,生气又怎样,后来伤害的,受伤的也是自己。对着镜子看着自己,对自己说你是可以的。我之不过失去了一个不爱我的人。而她,失去了一个爱她,疼她,给她幸福的人。我觉得女人爱坏人,我对她好,她说我爱理她,说我长气。偏偏她没受到伤害是不会珍惜我的。我决定放手了,让她去。。结果是好是坏,都无所谓了。选择的人是她,不是我。她选了离开,勉强留她也没用。留着只是她的人,不是她的心。失恋并不代表失败,跌倒了要会站起来,不要留在原地,这样才会进步。我对你说的同时,也在对自己说,警告自己不能在这样下去。不管我怎样哭,怎样折磨自己,她也看不见,听不到。要变得更强,证明给自己看。还有我也学到了一件事,在下段感情,我不会在依赖了。男人还是以事业为重,女人。。我对你以没信心了。。一个受了两次伤的心,好痛

回复 110# Jie103

说真的,就算你变成怎样对他而言都是没感觉的
不要了就是不要了,还说一大堆的话来踩自己
不明白为什么还要说那么多理由干吗?
真的当他不存在会比较好过点,过自己的生活
虽然还是会寂寞和难过但是相信有天我的生活里不会在记起有这个号人物
昨天又梦见他,我睡觉他还要来吵我!!!
希望时间会慢慢淡忘

回复  raymclee

虽然还是爱哭的脸,但是告诉自己他的事情已经不管我的事了
我心里真的会好过点
就是 ...
Akane 发表于 17-8-2011 01:55 PM

看来你心情有慢慢平复哦,是很好的进步,起码你能慢慢的控制自己的情绪了,是好的开始哦!加油!
不妨看多一些两性的书,这其实对在练功的我们很有效。因为,从中你真的可以了解很多你一直解不开的两性问题。
记得,别想太多,当不好的思绪来临时,试着避上眼睛,想想楼主写的文章。深一口气,继续做自己的东西。
活在当下!活在当下便是专注做目前设定好目标。不要想未来会怎样。(例如:设定一个目标,并加上个限期,用纸写下来,并贴在时常能够看到的地方,然后,用心,记得要用心去完成它)当你用心去做一样东西时,其他的东西(包括你一直放不下的他)就显得不重要了。记得,要用心,专注,送你3颗心,耐心,信心还有别灰心。加油!

回复  Akane

我和你一样。周末就会失控,忍不住要找她。平时周末时都会在一起。好辛苦,好难忍。 ...
Jie103 发表于 18-8-2011 02:54 AM

我想这里的全部人都有过和你一样的遭遇。楼主也是。我比你们更糟,我每晚7 点到10点这段时间最容易失控,因为我知道他放工回家。以前他总会在这段时间陪我,现在,每次在这段时间,我就会特别想到要找他。刚开始时,真的失控到可以发疯的地步,但,现在感觉没有这样强烈了。我每次在这段时间就会阅读,因为只有阅读才能让我复习控制我的思绪。现在楼主慢慢可以掌握自己的思绪了哦,这是我努力两个月的成果,我能做到,你绝对也能够!

记得,别想太多,当不好的思绪来临时,试着避上眼睛,想想楼主写的文章。深一口气,继续做自己的东西。
活在当下!活在当下便是专注做目前设定好目标。不要想未来会怎样。(例如:设定一个目标,并加上个限期,用纸写下来,并贴在时常能够看到的地方,然后,用心,记得要用心去完成它)当你用心去做一样东西时,其他的东西(包括你一直放不下的他)就显得不重要了。记得,要用心,专注,送你3颗心,耐心,信心还有别灰心。加油!

等着你的下一篇·!`

回复 112# Angie.L

现在的我还是很想念他,但是我知道我怎样做说什么都一样
一直告诉自己他的事情已轮不到我管了
不想再让自己陷入情绪崩溃的状况,真得很痛苦
放手等于放过自己,当作他已不存在
重点就是不要再去寻找任何关于他的状况,就慢慢恢复心情
我还是没有复原,心还是会很痛,会很想念,每天还是梦到他来伤害我

失恋第二阶段:完全切断联系

恭喜你完成了第一阶段的练习!各位练功者,做的很好噢!感觉有没有好一些呢?欢迎多多留言给教主分享你们的练功感受哦!

好了,现在我们可以进入第二阶段了。完全切断联系的意思是不可以主动跟他/她联系,但,可以像以前一样过回自己的生活。(开回你的msn,开回你的fb,unblock他的msn等等,总之,过回你以前的正常生活。)但,不能主动跟他联络!绝对绝对不能!不然你破功了要从回第一阶段练回,那么我也不懂你几时可以功德圆满哦!辛苦的还是自己而已。

第二阶段的目的其实要你们真正的去面对及经历你们已分手的事实,并过回自己的生活,不必刻意去忽视他的存在,如果你能做到就算他在你的msn上,你都可以不主动去理他,那么,你就成功地做到“当他是死的了”的境界了!哈哈。

但,如果他主动来找你呢?

这就看你自己要如何了。如果你还是希望和他做朋友的话,楼主不会反对,因为,如果他不是太可恶的话,再见还是朋友啊。因为如果你在第一阶段潇洒的离开会让他错愕,因此他主动找回你的话是有可能的。但,请记得,刚分手他来慰问你并不是有意思要和你复合,他只想知道你好不好而已,所以,别胡思乱想了。如果你经过那么久了,心还是想跟他复合的话,那么,楼主建议的战略就是:客气但冷漠的回应他的问候。

如何客气但冷漠的回应他呢?

要做到客气但冷漠的回应,就是要简短且主动结束谈话。(你可以多用谢谢,对不起等客气话。)这样做其实就是让他知道:你已接受分手的事实,并开始新的生活。

要是他没有主动找回你呢?

那,就更简单了。就证明,分手后,他根本没有想过你。(哪怕做朋友的一点关心都没有,那么,你更别在糟蹋自己了,过好自己的生活,把自己搞到更好更耀眼,记得!不要你是他的损失,不是你的损失!你会找到更好的)

如果你不想跟他复合更不想跟他做朋友了呢?

那么更简单,delete完他所有的东西,专心过回自己的生活咯!但楼主相信,会在这里练功的人都是爱得很深的,要真正的忘掉这些人又谈何容易呢?所以,楼主教的武功都是能够让你们一边跌倒一边学习的。这样,你才可以慢慢的领悟啊!叫你们完全不要理他们你们能做到吗?不能对吧。如果不能,楼主教你们的武功即能让你们跟他们联络回,但却要有战略的联络回,那样,要是再受伤的话,就不会那么痛了啊。

切记第二阶段的练功秘诀:不要你是他的损失,不是你的损失!你会找到更好的!

要功德圆满真的需要耐心及信心,还有就是别灰心。把这三颗心放在心上,好好为自己的练功路上打气吧!请记得,别因为一时忍不住而功亏一篑哦!

有益身心的小Tip:
•        当你看到别人sweet sweet的场景或画面时,告诉自己:“不用紧,总有一天我也可以这样sweet的。”
•        当想起他时,告诉自己:“如果他是我的真爱的话,总有一天他还是会回来的”

每次告诉完自己后,就停止想不好的东西,开始转念往好的思想出发!

失恋第三章:友谊万岁!(待续)

等着你的下一篇·!`
periwinkle 发表于 18-8-2011 11:13 AM

haha.....真的很感谢你的支持哦!不过,你可以到http://shilian21.blogspot.com去看最新最快的文章,因为时间关系,楼主会比较慢在这里发文章哦 。

haha.....真的很感谢你的支持哦!不过,你可以到去看最新最快的文章,因为时间关系,楼主会比较慢在这 ...
Angie.L 发表于 18-8-2011 01:10 PM

好好好!

回复  Angie.L

现在的我还是很想念他,但是我知道我怎样做说什么都一样
一直告诉自己他的事情已轮不 ...
Akane 发表于 18-8-2011 12:12 PM

这些都是失恋初期会有的正常心理感受。楼主也是过来人。
因为你心里的结还有很多没有打开。
别担心,我会一直慢慢跟你们分享有益身心的文章。不过,你自己也要努力哦,记得天天温习和练习楼主教导的武功秘诀。
要从失恋伤走出来,没有人可以帮到你,记得,只有自己才可以帮助自己!
楼主特别为你写了篇文章,明天会在http://shilian21.blogspot.com先发布,尽请留意哦~加油!

留个脚印。。。
feronix 发表于 17-8-2011 07:04 PM

欢迎光临~