佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

1 - 回向,是否是念完往生咒(或任何经文)后~~附加一句:“愿此功德,回向于某某某,愿他们。。。。。”???

2 - 如果我想念往生咒21遍~~请问是念完21遍后才一次过回向? 还是念一遍回向一次?

3 - 如果我只念咒,或者是用电脑开往生咒(或任何经文)的mp3~~不作回向,
          - 请问是回向给谁?
          - 或谁会受到呢?
          - 我想要回向的阿飘们(在我房间的)会收到吗?
     因为是想在睡觉时播往生咒/大悲咒的歌给他们听积积功德~

4 - 念咒和回向一定要念出来吗?还是心里面念也可以?

P/S : 我知道诚心和心境比较重要,只是还是有一些不明白所以问问一下下~~><

mikagiaya 发表于 27-7-2010 08:55 AM

就算您只念1遍也是可以的...
回响是SHARE的意思...其实未必要拘泥于那些回响文...
就算只是打开佛曲音乐自己没有念也是会有有缘人来听的。
而且就算自己没有念,播放完佛曲后也可以回响的,
EG.愿把播放的经文回响给某某...
心里念当然没有问题。不过常人应该杂念多,很容易分心,难以专注,反不如口念更能专心。
其实前面的帖子说到很多很多了。
就算不是傻乎乎的帖子,外面其他帖子也是有许多类似问题、答复了....
太多问答SESSION,BZ会不喜欢的....

难得您花时间打字分享故事,偶又重回鬼话了...
当初明明那么多位好楼主的,一个两个封笔全入世了...
您又回来继缘,好啊...
期待更多怪古...
洗涤偶的心灵...
就算偶是一无所成的大懒牛,偶也定是不干坏事的大怪牛...
最多淘气点儿罢了...
可别让别人把偶牵走哦...

话说,习惯是很危险的哦,以后要多加小心哦,
表又傻乎乎虚设结界了...怎么米有保镖了的?

谢谢大大的答复~~知道怎样做了~~

我会睁一只眼,闭一只眼的啦。 傻呼呼妹妹,请您保重自己的身体。还有,我不会移去佛教版的啦。就算别的版主移了,我也会移回来的咯。因为,我也在那边兼职呢。呵呵。我管理鬼故事版和佛教法音版啊。

回复 1344# 大肚皮豚

真是,滥权的版主啊...
偶稀饭...

经苦哈哈网友的推荐来到此楼。。。
好不容易爬完了楼主在这里的帖子,
真的在这里学习到了很多,
也解开了偶心中一些疑惑!!
在此感谢楼主的无私分享。。。

在这里看到你写关于龙的记述,
让偶回想起以前小时候,
老师告诉过偶关于“新年”由来的故事!!
虽然故事听起来是很遥远遥远的神话那样,
但当时的偶心里觉得“年”(龙)是真的存在着的!!
在遥远的远古时代,祂们真的曾出现在人们的眼前。。。
只是现在没有出现了,偶心里是那么认为的!!

长大了,偶尔看到龙的壁画或图时,
心里也会想“如果龙不曾出现过的话,
那为什么人们又会去把祂描绘出来呢??”
况且当时的古人的生活和思想都是比较纯朴的,
不会像现代的人会搞很多“花样”,
他们只会把自己的所见所闻做那样的描绘和记录而已!!
如果在当时龙是被虚构出来的话,
又怎么可能被当时科技不发达的人们广泛传颂呢??
甚至世世代代的被传下来??
这是长大后的偶自己的理性分析。。。
在看到你的龙的记述后,
对于这个问题偶已经不再怀疑了!!

傻呼呼的经历真的很不可思议,
或许这真的叫一些人难以相信,
但理性的偶愿意相信!!
(哈哈。。。也不懂。。。
只知道心里的偶是那么想的!!XD)

还有你所解说的佛理,也让偶明白了很多,
同时也感化了偶,突然有想学佛的冲动!!XD
(不过天生胆小的偶一想到阿飘就怕怕!!矛盾哦~XD)
修行的路真的不易走,希望没耐心地偶能好好的去身体力行!!
(懒散+三分钟热度 ==〉偶一直改不了的重大缺点!!XD)
在下来的日子,也会继续期待着傻呼呼奇妙的经历分享哦。。。
今日能和楼主结此善缘,真的很高兴!!
也祝福傻呼呼安康快乐哦。。。。

今天刚好是观世音得道日,
愿观世音菩萨安喜欢愉,
愿众生能早日感悟渡化,把和平带给世界!!

om mani padme hum~

Follow Us
经苦哈哈网友的推荐来到此楼。。。
好不容易爬完了楼主在这里的帖子,
真的在这里学习到了很多,
也解 ...
可爱的小熊 发表于 30-7-2010 03:10 PM

熊~ 泥来啦~
真的很开心能够帮到泥咯~
藕们一起努力学习吧~

熊~ 泥来啦~
真的很开心能够帮到泥咯~
藕们一起努力学习吧~
苦哈哈 发表于 30-7-2010 03:26 PM

潜水很多天爬帖。。。XD

呵呵~谢谢你哦!!^^
kuso~。。。XD

傻呼呼从老太的言行发现,她好像根本都不知道自己的儿子去世了那样。他还很高兴的拍着他儿子的背,说:"儿啊,还好你放下家乡的工作过来这里和妈住。要不然,妈一个老太婆很多事都办不好啊!",他的儿子还回答得似模似样。她的儿子还会在每天固定的时间出门"上班"(其实是躲到墙里去了),让他的老母亲放心。

其实,他还蛮孝顺的...看来也没任何恶意...

小小的鱼究竟有什么大本事呢?真想不通

其实,他还蛮孝顺的...看来也没任何恶意...

小小的鱼究竟有什么大本事呢?真想不通
biotherm 发表于 30-7-2010 10:39 PM

可能是鱼儿很感谢傻呼呼平时对他们的慈悲心,
壮烈替傻呼呼牺牲了!!

看到傻呼呼烧钱给神明,我也想有样学样了。
请问是要烧什么样的钱呢?一般的神料店有卖吗?和烧给死人的钱一样吗?
还有,要烧给什么神?

可能是鱼儿很感谢傻呼呼平时对他们的慈悲心,
壮烈替傻呼呼牺牲了!!
可爱的小熊 发表于 31-7-2010 12:59 AM

难道那只鱼儿过去世,有修行?而傻呼呼的行为正好唤醒了它...
鱼儿无意中竟也帮了傻呼呼一忙,而后转生善道了?
感觉上有点扯

看到傻呼呼烧钱给神明,我也想有样学样了。
请问是要烧什么样的钱呢?一般的神料店有卖吗?和烧给死人的钱 ...
喷射机 发表于 2-8-2010 02:43 AM

是要求红包吗...

难道那只鱼儿过去世,有修行?而傻呼呼的行为正好唤醒了它...
鱼儿无意中竟也帮了傻呼呼一忙,而后转生善道了?
感觉上有点扯

biotherm 发表于 2-8-2010 09:08 PM

不是。。。偶的意思是鱼儿可能为了答谢傻呼呼替他们念咒,
而愿意牺牲自己的性命救傻呼呼!!

是要求红包吗...
biotherm 发表于 2-8-2010 09:10 PM

都住在同一个屋檐下,礼尚往来嘛。。。

不是。。。偶的意思是鱼儿可能为了答谢傻呼呼替他们念咒,
而愿意牺牲自己的性命救傻呼呼!!:swe ...
可爱的小熊 发表于 3-8-2010 12:39 AM

呵呵,也许是吧

又有故事看了,真好。。。
等了很久,一年之间也发生了很多事,一度把这里给忘了。。。

傻呼呼最近应该很忙吧!!
好多灾难发生。。。

om mani padme hum~

希望傻乎乎的blog可以快点公开给大家参观,那么就可以看多一点故事了!!!

爬完了帖, 谢谢楼主的故事分享, 让偶又体会了一些道理. 期待楼主的blog啦