佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 娥哥達達

太極那有什麼邪靈呢?

e=mc2 于 28-6-2005 09:23 AM  说 :

你想知什么?我要说明我们不是抹黑华人的武术,我指的是全部自卫术。你们看不到自卫术看是健康的背后的那股操控的力量,我们也不怪你们。无论你们的想法如何,我们的立场鲜明,基督徒应与自卫术保持距离,要强身健体,运动,还有数不清的方法。

我对这个说法挺感兴趣的,请问您怎么知道凡是自卫术都是有被某种力量在背后操纵的?能透入多一点吗?

e=mc2 于 28-6-2005 06:23 PM  说 :

我所知有限,网上找吧,或找 王福牧师。

可否给我一些相关的网站?谢谢。

道清 该用户已被删除
e=mc2 于 28-6-2005 06:23 PM  说 :

我所知有限,网上找吧,或找 王福牧师。

我以为是找 垄先生

e=mc2 于 28-6-2005 09:23 AM  说 :

你想知什么?我要说明我们不是抹黑华人的武术,我指的是全部自卫术。你们看不到自卫术看是健康的背后的那股操控的力量,我们也不怪你们。无论你们的想法如何,我们的立场鲜明,基督徒应与自卫术保持距离,要强 ...

e=mc2,请问你指的“你们”是谁?基督徒?还是?请说明清楚,不然会中子弹的哦
我对于你的看法有很大的异议,首先,强身健体的方法的却很多,可是,如果两个女孩子(必须强调是女孩子,因为通常中招的都是女性),一个是练自卫术的(任何一种都可以),还有一个是练其他的(跑步,韵律操等等什么运动都行)
如果她们遇到劫匪,要逃逃不掉的时候,哪个脱离危险的几率比较高?
再说,这样不太好吧?会让人对基督教的误解加深哦

[ Last edited by alvanyap on 28-6-2005 at 10:42 PM ]

宾周 于 27-6-2005 07:34 PM  说 :
說什麼都好﹐正宗的基督徒是洋人﹐人家洋人都打太極﹐充其量不過是基督家庭裡面的野種的華人基督徒﹐竟然講是太極和邪靈有關﹐崇洋媚外數典忘宗也就罷了﹐還自卑到以極端的手法抹黑自己的文化﹐好讓自己能人正宗的 ...

To 滨周,你是肤浅!没脑的人。
还有,
我觉得那姐妹中了邪灵才对!

ahkin7 该用户已被删除
Vjay 于 28-6-2005 11:31 PM  说 :

To 滨周,你是肤浅!没脑的人。
还有,
我觉得那姐妹中了邪灵才对!

对对对!可能有些基督徒被邪灵附上了身,然后就把好的东西说成不好的,要人类尽量离开正道,好让他们好坏不分,接着好让邪灵有机可乘。当问到为何一样好东西是邪灵时,比如太极,只有一味的说,只有相信真理就好,更本就给不出什么理由来。

Follow Us
rickywsy 该用户已被删除
我发表意见了,我们的牧师的确有谈过太极,他说太极本身有没有邪灵呢,得看会他们的历史,不过的确是有一些气功之类是有接触到邪灵的,所以要小心选择...

但他鼓励我们若有人会有怀疑的话,基督徒就尽量不要参与,不是因为邪灵或不是邪灵的问题,而是基督徒不参加的话,就不会令人跌倒...因为若基督徒参加的话,可能会产生一些误会的话,那么就选择不要参加更好,避免误会或误解的发生...
到底是否是邪灵呢,这得要了解背后的意义和用意....还有武术流传下来时是否有人把它改头换面等等...

想不到一种普通拳术会这么小题大做……

怎么这讨论还没完吗?如是这样讲~亚洲拳术全都是有邪灵了……。中日韩拳术是东方文化背景、泰巫拳术是南洋文化背景、印度拳术是南亚文化背景……。哎~还是西洋拳击适合你们吧。

如果中国武术成功成为奥林匹克其中一个项目,那可不得了。到时奥林匹克运动会将会变的邪天邪地。那时不是叫奥林匹克,叫做“封神榜”好了。

ahkin7 于 29-6-2005 03:57 PM  说 :
如果中国武术成功成为奥林匹克其中一个项目,那可不得了。到时奥林匹克运动会将会变的邪天邪地。那时不是叫奥林匹克,叫做“封神榜”好了。

哈哈
还有跆拳道、柔道、空手道...
全部都是有邪灵的

邪灵万岁了....

:") 其实e=mc2是出自于一片善心, 也许基督徒学武术比较容易中邪灵, 所以多学无益..... 才会出此一言....

其实若说习武会召邪灵, 小弟倒觉得: 习武之人因为习武, 有武为器, 若无修心, 恐会因武而骄, 有恃无恐... 任意妄为以满足私欲, 欺凌弱小, 造诸恶乱, 甚至图谋造反... 若以此例, 则说易召邪灵亦不为过.... 此乃基督门惯用术语, 其意相同.....

所以欲习武者, 最好也修心, 自净其意, 以武为善, 造福社稷, 则邪灵变净灵....

:") 也许基督徒近得神多, 易见邪灵, 大家别见怪不怪...... 当作平常一般就好了....

svint 于 29-6-2005 04:51 PM  说 :
习武之人因为习武, 有武为器, 若无修心, 恐会因武而骄, 有恃无恐... 任意妄为以满足私欲, 欺凌弱小, 造诸恶乱, 甚至图谋造反...

武术家常讲的“武德”有听过吗,学武先习德是非常重要的。国有国法,家有家规,武学门派也有自己的条律啊。

我真的不了解,现在已经有很多外国人尤其是督徒都对东方武术/中华武术产生浓厚的兴趣。有些已经达到教练级,难道他们不担心中邪吗?那些爱把武术和邪灵扯上关系的人,可以肯定他们是心术不正,通常习武中邪的人不都是心术不正的吗?

哈哈,看来是 学武但无德者 最易与邪灵扯上....

leessearle2004 于 29-6-2005 05:17 PM  说 :
我真的不了解,现在已经有很多外国人尤其是督徒都对东方武术/中华武术产生浓厚的兴趣。有些已经达到教练级,难道他们不担心中邪吗?那些爱把武术和邪灵扯上关系的人,可以肯定他们是心术不正,通常习武中邪的人不 ...

哎呀!大事不妙!一定是洋人被邪灵附身了。

rickywsy 于 29-6-2005 03:01 PM  说 :
我发表意见了,我们的牧师的确有谈过太极,他说太极本身有没有邪灵呢,得看会他们的历史,不过的确是有一些气功之类是有接触到邪灵的,所以要小心选择...

但他鼓励我们若有人会有怀疑的话,基督徒就尽量不要参与,不 ...

太极拳是一种拳术,也是一种运动。太极拳是专门研究如何发劲,研究人体每一个动作细节,发挥最有效的拳术,比如四两拔千斤,以柔制刚。
气功则是以呼吸法如何有效地调理和增强呼吸功能。能够足进血液循环,身体健康。
太极拳和气功则是两种不同的运动,但可配合来练习。

如果邪门歪道利用气功的功能来宣扬它的道理,利用它来迷惑众生;或,
有的为了自己的私欲利用它来达到自己的目的,那就另当别论。

太极拳也是有呼吸配合动作的....并不是人们普遍印象中的那种气功...

rickywsy 该用户已被删除
ahkin7,你看吧... 这一个题目关于基督徒应不应该或可不可以打太极拳都迎来这么多意见,所以,我的意思就是避免引起更多的误会或误解,那还是选择不去练来得更好,可以避免许多的误解,这就是我的意思...

太极本身来自于道教的... 所以在太极在武当派被创时,是有包含道教的教导在当中... 太极是以阴阳为中心,所以太极的拳术若大家注意的话都是以阴阳为术,打拳时也是以阴阳为招,所以能看到太极往往都是转圆圈的....

因此,基督徒也因这个因素而尽量避免接触太极... 也能避免不必要的误解...

rickywsy 说的, 好象道教跟邪灵扯上关系似的...

是我的错觉吗?

rickywsy 于 29-6-2005 10:56  说 :
ahkin7,你看吧...

太极本身来自于道教的... 所以在太极在武当派被创时,是有包含道教的教导在当中... 太极是以阴阳为中心,所以太极的拳术若大家注意的话都是以阴阳为术,打拳时也是以阴阳为招,所以能看到太极往往都是转圆圈的....

中国信史前的神话故事中,黄帝的老婆做丝绸,仓颉造字,伏羲作太极 等等。其中,太极生两义,两义生四象,四象生八卦。。。。太极充其量只是中国的哲理,但是却是很有用的哲理。其应用非常广泛,尤其是医学,建筑,与 天文星象。

我个人认为:太极的阴阳就好像有光就有影,有冷就有热;而此类对比一直的再循环着,所以就用园来表示。就好像走路,先踏左脚,然后抬右脚向前踏。之后列?不就提左脚往前踏,回到之前的动作,而且不断不断的重复。。。。生生不息!

再来,早期的太极拳拳谱也只是说其‘创始人不可考,传说为张三丰’。可是不知为什么有些拳师说是张三丰来误人子弟。

太极哲理的应用非常广泛于医学,建筑,社会学。。。可是为什么有人硬硬将他宗教化,硬将他跟宗教挂钩,硬说太极时宗教。气人也!!!

我还以为道教是根据老子庄子的[道德经]而创的。。。

以上为小弟的观点,毕竟有些东西如人饮水冷暖自知。