佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Angie.L

失恋21天 (273楼更新)

谢谢楼主与大家分享如何从失恋振作起来。
我在网络看见这篇,想post给你们分享(不知楼主会不会介意
[转载]~~~分手后

转载的一段内容~~~分手后
关于不纠缠的下一个阶段,提升自己。
关于提升自己,肤浅的理解就是活得漂亮,要变漂亮,生活充实什么的,这一点,lz有自己的见解。

明天lz继续码如何提升自己的文字。
lz一路从丑小鸭走过来,到今天拥有很多人羡慕的光环,
只是想说,真的不是一朝一夕,不是弄两身衣服变漂亮健身逛街玩玩乐乐就能做到的。
在lz写自我提升之前,还是想跟姐妹们多说两句,
回答了很多问题,看了很多case,
我说的最多的就是——认清事实,承认事实,
但我发现姐妹们问的最多的仍然是:他到底怎么想的呢?这句话到底什么意思呢?
你自己的描述中已经写到了:他不爱我。
是的,这就是事实。
从心理学讲,人,是非理性的,我们总是在用逻辑推理的办法去分析别人的想法,是非常不可行的。
他今天给了你一条短信,或者把书留给你,或者又跟你一个小暧昧,
用推理的方式,我们会觉得——他是不是还爱我,回心转意了?
实际,记住,人是非理性的。他可能发完,说完,就忘了。什么也不代表。
他同意你们和好,未必是深思熟虑了的,
而是经不住你的纠缠,也有点烦,有点可怜你,心一软松口了。
冷静思考之后,还是认为你们不合适。

很多人给出女生提升自己的第一步是——变漂亮。

lz认为非常扯淡。变漂亮,其实在我看来,不能算是本质的提升,只能算产品换了个包装吧,有必要,但不是问题本质。

我认为女生提升自己的第一步是提升思想。

回忆一下,当你哀求纠缠你男友的时候,他是不是经常对你说一句话——让我们都冷静冷静吧,都好好想想。

想什么?我知道你们都喜欢把这句话当耳旁风,你们都误以为这只是对方要冷静,你们都给出大段的时间让对方去冷静去思考,自己就在一边傻等,等不及了就又跑去纠缠:“你到底怎么想的?!”

对方就会不耐烦的告诉你——我已经不喜欢你了,没感觉了。

是的,当你按捺不住又去质问的时候,空气中已经弥漫了一个信号——你没有任何改变。你装关心装温柔装淡定,这个,装不来的。因为你根本没有好好思考过,就算有,你想的也是你如何任性,之前哪里做错了,如何反省,如何挽回...

你思考过本质的问题吗?关于你自己的。

你自己的本质问题,我举一些例子,大家可以根据自己的情况进行发散。

我是谁?
我喜欢什么生活?
我5年内的目标是什么?
我是事业为重,还是家庭为重的人?
我的性格到底是怎样的?
哪种男人可以给我带来幸福感?我也可以满足他的感情需要?
如果失去这个男人,我究竟会失去什么?
家庭到底是什么?维系一个家庭的又是什么?
我现在的处境是什么?什么对我是头等大事?
为什么我和他分手,就遇不到更好的人?什么原因?
如果他不回头,我应该怎么规划没有他的生活?
如果他回头,我又该换怎样的模式和他相处?如果他的毛病又犯了呢?我是忍还是怎么办?
我的情况还能再拖下去吗?和这个男人再拖2年,对我的人生会有什么消极影响?

等等......

姐妹们,你们如此喜欢纠结原因,不如把纠结的精力用在这些问题上面。

你们如此惊叹男人为什么几天之内就说没感觉了,感觉找不回来了,不爱你了...
我之前分析了3个原因,还有一个就是,他也用过一段时间,深度思考了这些问题!

可悲的是,我们没有,我们的所有精力没有focus在自己身上,反而去在想,怎么挽回,怎么道歉,怎么认错,怎么反省,怎么保证...

知道问题在哪了吗?

以上我列举的那些问题,足以让我思考一个月。

就我现在的认知,我觉得自己并不能够,因为思考过以上问题,我意识到自己有2个结婚在一起所必须培养的能力,还没有完全建立起来:

第一,是独立的能力。我的生活由我自己营造,而且我有能力去带给别人爱和快乐。没有任何人,我都能活得衣食无忧,精彩开心。(类似大家经常说的内心强大)

第二,是共建关系的能力。是否能敏锐捕捉他人的需求?是否能很好克制自己的情绪?生活中有矛盾了怎么办?是否有解决人际冲突的良好能力?(类似大家经常说的经营关系)

这些问题想清楚,你才能说自己冷静过了,想过了。你才有资本去谈话,否则都是无理取闹的纠缠。同时,这些事你想明白了,你立刻和那些只知道爱和索取的小女生,划清了界限。

另一个提升自己的最好办法就是——事业和学业

很多姑娘在纠结感情,为什么,原谅lz在这里说一句大实话——因为咱都太闲了!!!太闲了注定蛋疼,这是真理。

我这里说个例子,曾经lz带过一个团队做课题,人还不少。那段时间,真的是脑子塞满种种事情,每天上百封邮件,就跟lz现在回你们的感情问题一样,每天要回各种成员的问题邮件,要思考,要行动。第二天早上还要召集大家开会,晚上就得准备材料到12点...

那段时间,暧昧的,已分手的,lz一个都没想过,而且就是感觉不到感情。一心沉浸在忙碌和带团队的成就感中,那种感觉真的很好,是两人感情所不可取代的!

从那时候lz开始理解为什么男人可以沉浸工作,可以在忙碌个人成就感时不发短信了。

我为什么先说心态,事业,这些看似好像和感情无关的东西?

还记得昨天我睡前问大家,为什么就是不肯承认对方已经不爱你,你们的关系已经不可救药的事实?大家说了很多理由。

我的答案是:女人依靠亲密关系寻找自我价值,而男人需要在外面的成就感支撑自我价值。所以姐妹们,当你否定了他不再爱你,就等于否定了自我价值,你会感觉你不漂亮,不优秀,没有魅力,不被需要,没有价值。

如何改善?第一就是心态,第二是寻找你在感情之外的价值存在。我举我带团队的例子就是想告诉大家,我在那时候找到了成就感和自我价值,男人的感情就显得不那么重要了。

有事业的另一个好处是有不错的经济来源。各种教你们变漂亮变精致变女人味的帖子,哪一个不靠钱做支持?

我总结一下吧。
那些被分手,以及表面上提出分手,对方答应,又想挽回的情况。你唯一的路就是:
(道歉)-->冷静无条件答应分手-->不纠缠-->提升自己

你可以选择不这么做,也可以选择这么做。

这么做,lz不保证你那男友一定会回来,真的不保证,但是他是有可能回头的,同时,lz绝对保证你不会丢失自尊,而且会比以前过得更好,遇到更好的人!

不这么做的,纠缠的,不提升自己的,lz保证,你的ex会烦死你,你将没有自尊,毁掉自己的未来,活在不快乐之中。就算某天你忘了那段感情,想起曾经的纠结、纠缠和迷失,也让你周围的气压慢慢低起来。

感情是困扰很多人的终生课题。有人win-win solution,各方面打理得井井有条;有人两败俱伤,浪费时间蹉跎事业。
24,5岁,半熟不熟,既不能够由着性子任性娇纵,又不能够成熟深刻坚强独立。
于情于理,都应该push自己在感情方面迅速提高情商。

你们说为什么女生喜欢乱提分手,提100 次都分不掉。男生不喜欢提分手,但说一次基本就是分了?

我觉得女生总说分手是因为没有前后一致的思想观念。

因为没目标,各种混乱,所以想法多变。
你的理智脑很清楚你并不想要和这人有任何结果,
但你的情感脑却并不舍得放手。
你一会儿觉得曾经拥有就好,
一会儿觉得身边有个人对你无限付出也不错,
一会儿觉得顺其自然,遇到好的再说,
一会儿觉得应该珍惜眼前幸福。

补充一点,lz一直说得提升自己提升自己,
让ex眼前一亮,追悔不已是一方面,
更重要的一方面是,当你真的提升了,你的圈子会不同,
这有助于培养你的“后路”(真是个阴暗的说法),
好吧,或者我们说,帮助你遇到条件更好的另一半。

我们被分手后的痛苦很大一部分也来源于认为今后找不到他这么好or对我这么好的人了。
lz用经验说话,那是不可能的。

How to FORGET
http://hk.lifestyle.yahoo.com/my ... tml?id=art_4e01667a

要忘記,真有那麼難嗎?
或者是我太薄情,總覺得要在互聯網尋找「how to forget」的人,是廢的。
這種人,參加任何比賽,都要一舉大獲全勝。一旦輸了,落敗的情境會不斷在腦海輪迴,發夢也會紮醒;然後,她很久很久都不再比賽,當然也沒有再練習,因為她整個人只能盛載上次落敗的不開心。
你跟她說:move on吧!還有很多比賽呢!
她大概會說:如果這次跟上次一樣……呢……?
說到底,她不過是要一張必勝皇牌。
而世上是沒有這種東西的。
好了,how to forget?教人forget的網站,說的東西也很廢,說來說去,就是跟朋友傾談啦、培養各種興趣啦、埋頭埋腦工作啦、享受生活啦、做運動啦──「做‧運‧動」都講得出,跟勸青少年不要自慰有啥分別?──全是廢話。要徹底忘記前度,唯一的辦法是:識過第二個。
這是很多人都明白、或者也驗證過的有效良方。而很難忘懷舊愛的人,往往就會認,這道理知易行難。你看,昨天我倆還是好端端的生活在一起,用同一個廁所睡同一張床摸同一隻狗,今天忽然就分手了,廁所睡床和狗明明都還一樣,但缺少了你,整個世界就變了模樣。
很難習慣,很難接受,很難忘記。
咁又點?世界不會因為你不習慣不接受不忘記而有所改變,你以為自己已經再一樣,其實也只是幻覺──你還是要用同一個馬桶、累了還是睡那張床、那條狗餓了也是會向你要飯的。
砸爛廁所,換掉床褥,把狗拿去SPCA(這是極端卑劣的行為,請勿模仿),甚至把有關他的所有東西都扔乾淨,能治好你的不忘症嗎?
不能。一個人在你的生活裡活躍得太久,只搣掉身外物是搣不掉他的;可行的辦法只有「引入天敵」──沒有比「現任」更適合做「前度」的天敵了。
你又說:我都忘記唔到佢,我驚我會當第二個係替身呀!
把對方當是前度的替身,又有甚麼問題呢?很多國際武打巨星,初入行時也是由替身做起的。你連替身都不給他做,他如何打入荷李活?
再說說「時間」的問題。時間可以沖淡一切,於是又有人問「咁要幾耐?」這問題不應該問「時間」本身,問的是你自己有多堅強?你想move on的決心有多大?你dwell on不開心的能力有多強?你大可以十年也不承認自己已經康復,就讓那十年成為只有抽泣、揪心、和胸口隱隱作痛的一片空白吧。
如果你甘心的話。
.

回复 160# aki0525

真的催眠自己真的日子比较好过,现在慢慢已经不会那样了…
我希望可以很快就熬过去…不会再去想起什么东西…那只是个回忆…
之前会为了他一句话,一封信息而把绝望想成希望…
真的很佩服自己的思想能力…都是假象…
我已经不想在有颗等待他的心…因为不是我不够好
只是我知道问题都是他,我们回不到过去…
没必要一直等下去…现在不联络真的比较容易放下…
慢慢让伤口抚平…慢慢修炼…

回复 160# aki0525

我希望可以很快就熬过去…不会再去想起什么东西…那只是个回忆…
之前会为了他一句话,一封信息而把绝望想成希望…
真的很佩服自己的思想能力…都是假象…
我已经不想在有颗等待他的心…因为不是我不够好
只是我知道问题都是他,我们回不到过去…
没必要一直等下去…现在不联络真的比较容易放下…
慢慢让伤口抚平…慢慢修炼…

因为我清楚知道,就算我们没有分手,我们的感情也不会有美好的结局的。所以,斩断才有机会从练
以 ...
periwinkle 发表于 24-8-2011 02:17 PM

现在觉悟还来得急啊,不用急着把他给忘了,但,却要学着站在理智的角度看待失恋的心态。别在执著于一直让自己不快乐的事情。人生短短几十年,应该把时间留在更有意义的事情,和追求让自己快乐的东西。
加油!楼主跟你一起加油哦~

谢谢楼主与大家分享如何从失恋振作起来。
我在网络看见这篇,想post给你们分享(不知楼主会不会介意)
...
xiao_qing82 发表于 24-8-2011 05:26 PM

谢谢分享,很好的文章。可以请问你从哪里转载来的吗?想把它放在我的部落和大家分享。=)

Follow Us
How to FORGET

要忘記,真有那麼難嗎?
或者是我太薄情,總覺得要在互聯網尋找「how to forget」的人 ...
aki0525 发表于 24-8-2011 05:52 PM

无可否认找第二个确实是最快最容易的办法,但,我却有不同的想法了。
如果你是失恋,而害怕寂寞,害怕伤心而需要靠另外一个人来帮你走出伤痛的话,你不觉得这样做很危险吗?把自己的快乐和不快乐放在别人手中,不觉得很不安全吗?
在我看来,这样做真的有面对到我们该面对的失恋伤痛吗?我们又有从这次失恋的过程中学习到什么吗?
如果没有从这次的失恋中学习到什么,然后又那么快就投入另外一段感情,那是不是意味着这便是另外一段悲剧的开始呢?
楼主的想法是,失恋者最该学习的便是如何让自己便得更好,如何让自己幸福,那么在下一段感情中,我们便能更成熟的处理这些感情上的问题及控制自己的情绪了。
你们说呢?=p

回复  aki0525

我希望可以很快就熬过去…不 ...
Akane 发表于 24-8-2011 10:32 PM

真的有看见你的进步哦~真的有加紧练功。支持你!
把目标放在自己身上吧,多爱自己,别人才会爱你~继续加油!

有些人真的是靠找第二个来疗伤但是我个人也是觉得其实你在伤害另外一个爱你的人...
我当你也是有做过这种事所以我觉得要认清楚自己的心才去选择下一个

回复 166# Angie.L

我忘记哪里了。。。

楼主的教训

各位练功者,近况如何啊?就让楼主先报告自己本身的失恋近况吧。

最近楼主进入了失恋第一阶段:潇洒离场。是不是觉得很奇怪啊?为什么我现在才进入潇洒离场的阶段呢?哈哈。我不是没有练功哦,只是,楼主从失恋的后阶段开始练起。怎么说呢?
其实楼主和他分开已经有两个多月了。正确一点来说是我们没有分开过,只是分手吧了。

很深很难明白?

就是说,我们是在和平的情况下分开。虽然刚开始时,我是有试过挽回,但,他觉得我们现在不适合在一起,所以并没有要和我复合的打算。当时的我自我安慰说,不用紧啦,先从朋友开始做起,再慢慢来吧,就算以后做不成情侣,也还可以做朋友啊。

所以,分手后,我们有以朋友的身份没有间断的联系。每次我msn或fb有任何更新时,他都会第一时间走来问我发生什么事情。就这样,我们在互相关心的情况下维持了两个多月。

是不是觉得我们这样很好啊?

其实,我不好。我一直都在逃避问题。试问,有谁可以在一分手后就第一时间又装没事的找回前男友做朋友而没有带着任何遐想呢?这是骗人的吧!

事实就是:虽然我被摔了心里很痛,但却装潇洒当朋友只为了不用彻底离开他的生命!

楼主用了两个多月的时间来面对自己的问题,然后选择跟各位练功者分享,目的是要各位练功者正视自己的问题,别逃避!

以楼主的亲身示范的经历来告诉大家一个残忍的事实吧:

分手后留在/她的生活圈子中真的有百害而无一利啦!(我不是说分手后不能做回朋友,只是不可能立刻做会朋友。做回朋友是可以,但要等到你真的能够面对他而没有任何遐想了才可以,要不,就暂时别联络了。)别给自己借口说:能够留在他身边做他的知心朋友就好了,就算以后做不成情侣,也还可以做他最好的朋友。

各位练功者,接受事实吧。别告诉我你对他能够没有任何遐想了,这是骗人,也是骗自己的!

分手后隔离一段时间是每个失恋者必须做的事情,别像楼主这样走捷径,以为可以让自己的伤痛好过些。但事实是,在自己的伤口上撒盐而已。

当然,我不是要你恶言相向或摆脸色给他看,是要制造出距离感。因为如果分手是对方提的,你过没几天就不在意不当一回事的跟对方靠近,那不叫风度,叫不尊敬自己受到的伤害,那对方也不会发现对你的伤害了。

其实,面对失恋的心情真的没有想象中困难。很多人,不管男人女人都很怕失恋,因为他们都听别人说,失恋很痛苦。所以往往跟一个人在一起其实并不快乐,但却因为怕失恋而苦苦经营着这段没有结果的感情。

就是因为人们一开始就觉得失恋是一种痛苦,不敢面对,那么失恋就真的变得很痛苦了。如果你一开始就别把“失恋是一种痛”的观念放在心上,而取代“失恋是种解脱,是一种生活上必经的过程”来看待,那么,你会不会比较开心呢?

也许你会好奇我怎么能够那么乐观,并且以自己的经历去教导别人?其实我也和大家一样,我会难过(应该说是非常难过才对),但,我知道,伤心不能改变什么,哭完了就要笑,当我每次大哭一场后,就会开始学会转念往好的方面想,这样日复一日的练习,现在真的没有这样痛苦了。

生命会自己找出口,只要你没有放弃。

当人身处在最绝望,最痛苦的境界时,这也会是人类能够大幅度成长及认识自己的机会。没有跌到过的人生是不精彩的。

而痛苦过后,我更能明白一点是,专注在当下,不要想以后,毕竟生命是无常的。越害怕失去的人,越会在人生中不断失去。越害怕受伤害的人,越会不断遇到不爱他而去伤害他的人。因为所有的负面思想都会像回力镖一样回到我们自己的身上,这就叫业力法则。

但是,无私的付出爱不等于牺牲,更不等于放弃坚持与原则。因为在能力不足前(还没有学会好好爱自己前),希望大家先保护自己为优先,不要急着无条件付出。

相信楼主吧,如果你现在还是正在出于纠缠不清的感情问题中,无论我们还要不要对方,请先潇洒离场。我到现在还没有见过那些拖拖拉拉了还能够有好结果的爱情。

斩断才有机会从练!

所以,我前几天决定告诉他“我们还是暂时别联络了,对不起。”简单的几个字,却包含了我终于要放手的潇洒~ 他没有回我任何一句话,或许,他心里早已觉得会有这么的一天。不管如何,我真的很感谢他给过我很多的快乐。分手到现在,我有什么要求他都会尽量配合,他在我心中还是最棒的男人。再见了王先生~

现在楼主的心情真的比之前轻松,这是真实的感觉,没有自我安慰。

未来的幸福,我会好好的自己掌握,只要自己的心是幸福的,这样才能把幸福带给别人~加油!^^

回复 168# Angie.L

我还没完全复原,但是我照楼主说的话
完全断掉联络真得让自己不会在想之前那么难过和痛苦
我已经不想知道他的一切一切,真的会清醒点
知道自己在做没,我真的有认真地看帖的
虽然还会痛但不希望自己像疯子一样了
不真的不赞成找别人,等下同样的问题还是会出现
到时还是那样痛苦,那样会崩溃的
想方法让自己改掉不好的习惯
我还是每晚都会梦见他的,但是不会在联络他
因为我知道找他还要听那些自己不想听到的东西
我真地接受不了,倒不如我不要知道
不会再妄想他会回来我身边了

分手时谁提得都不重要
我提分手又怎样?
我看不见有任何不同,我还是很难过无法痊愈
不想再骗很多不真实的故事告诉自己他的好,
他会回来,都是自己骗自己的
重点真的是完全不联络过后会慢慢淡忘
虽然要用很久时间,不过伤痛不会再那么强烈了
一直缠着他,他更不觉得自己是重要的
只希望可以吃东西和可以睡觉
朋友告诉我真的会习惯一个人生活,
反而不想去恋爱,恋爱只是增加烦恼
看他分手后真的过得很快乐
把自己锻炼好,在从新接受新恋情
我觉得那样才是对自己好
享受着世界上给我们的东西
我会努力加油!

回复 173# Akane

akane 要加油哦。
分手也是我提的,到现在还是伤痕累累。
如楼主说的,你并不孤单,
大家一起努力练功吧!

你们都知道分手是谁提的
我比较搞笑,你问我是谁提,我都答不出来
讲好听点就是双方达成协议,和平分开
讲难听点就是糊里糊涂不知道就变成这样了
我现在也是努力不让自己去看他的东西了
什么都不看不听不问不理
就这样
一个人过生活

回复 174# cheewee

寂寞的时候就是觉得很孤独咯
到现在还是很想念。。。
虽然很难,但我知道一切都会淡忘
不要再骗自己我们还是会有结局
那样我真的更痛苦
我们要加油,不值得的事就不要勉强了

回复 175# periwinkle

楼主说得没错,不联络就不会没事了
让事情过去罢,在怎样做他都没有反应
知道他在做没又何用?他不会为自己再改变什么
也不需要再听我们的劝告,
冷言冷语地对待,我已经受不了了
所以我告诉自己这种种事情,不要连自尊心都没有了
已经快要两个礼拜没联络了
心情真的好许多,你试看下是不是真的没有那么难过如果不在联络他
不要再联络他,你会比较容易解脱

有时我是觉得没办法把心里的感受发泄出来
所以才会那么难放下

网路转载:人生路上--- 情感絮语密集
Source:
http://www.duwenzhang.com/wenzhang/aiqingwenzhang/ganwu/20101109/161481.html

对感情的尊重应该是这样:开始的时候要端庄,不要轻率,否则你在对方心中就不会很珍贵;结束的时候要理智,不要恋恋,不然对方会更加骄傲自己的吸引力,你在人家心中就更没有份量。分手如同结束一场宴会,美味已经吃完了,剩下的都是些残羹剩饭,不走何待?是否一定要让自己倒了胃口才肯离开?

给别人留一些空间和留恋,就会给自己增加一份魅力和吸引。看过用手捧水的小孩吗?凡是两手张得越开的孩子捧水越多,那些紧紧合住手掌,生怕自己的水漏掉的,最后反而什么也剩不下。爱情也一样重在无形而有形,让对方感觉到你很爱他(她),这就够了,没必要表现得卑恭到窒息,好像对方是你的太阳,离开了人家你就失去了人生全部的意义,就没办法呼吸和生活。爱情只是人生的一个组成部分,如此而已。欲擒故纵,爱不仅需要投入,还需要技巧。

后悔在感情中一文不值,没有人会为别人的悔恨而感到歉疚。让别人感觉可贵的是你的博大和深沉,而不是你的浅薄和软弱。正在享受爱情的女人可以做做依人的小鸟,一旦当爱远去,你必须象个女强人一般表现得若无其事,如果你不愿意就此被人看轻的话。

感情和婚姻不 是一回事,也并非一个为另一个的必然继续,起码很久以来都是这样。感情是可以任意欣赏的挂在美国百老汇品牌专柜中的貂皮大衣,而婚姻是你手头现有的可以御 寒的棉袄。这么简单的道理许多人就是搞不懂,尤其不少女性,她们硬是觉得天上的白云一定可以掬在手中做成漂亮的衣裙。王子王子,哪有那么多的王子!

人生需要浪漫,也需要现实。不懂浪漫的人生必定是缺憾的,瞻前顾后患得患失,该爱而不敢爱,等到行将就木的时候心中难免有隐隐的遗憾。而不懂现实的人生一定是凄凉的,当自己最终从梦中的彩云跌落到人间的尘埃时,一定会身心交瘁,伤痕累累。每个人都会做梦,不同的是聪明人知道苏醒,而傻瓜将一直做下去。

选择在感情中是有用的,而在婚姻中作用不大。因为感情是用来愉悦身心的,什么东西合胃口就选择什么,好比自家游,想去哪里就去哪里。婚姻是单位组织的团队游,路线风景都是事前规定好的,你只能跟着随大流,没有多少挑拣空间。有人以为只要婚前多多慎重仔细挑选就可以幸福一辈子了,我想他(她)一定还不理解婚姻的实质,婚姻不是百米赛,而是马拉松,鬼才知道在这漫长的路上会有什么意外。交个法院民庭专管离婚的朋友,让他告诉你究竟什么才是婚姻。

现代离婚的人群中可能有童养媳,但更多是当年的宝哥哥与林妹妹。相信永恒的人应该每天蹲在民政局和法院门口各等半小时,仔细观察进进出出的风采飞扬和面沉似水的人群,一个月后,你会成熟四十岁。相信美好,但是不要相信永恒,最起码不要指望永恒。往最好的方向去努力,但别忘记最坏的打算。

幸福和做派无关。花50元结婚与花50万结婚,实际效果没什么两样,婚姻持续的时间和金钱几乎毫无关系。可是越来越多的女性天真地以为男友对自己的爱情会与他送给自己的结婚戒指的价值成正比,实际情况并非如此。具有讽刺意味的是,能送得起100万元钻戒的男人对老婆的重视程度很难比得上早晨蓬头垢面慌忙走进厨房整好饭菜端到老婆面前的男人,起码通常的情况下是这样。

有位同事抱怨老婆与他的约法三章:不准当官;不准发财;普通就行。我听后肃然起敬,多么聪明的女人!不少女人喜欢逼她们的男人去摘月亮,可是她们忘了,月亮上是有嫦娥的。多数男人爬不到那里就掉下来摔得鲜血淋漓,少数幸运儿到达目的地后大都不愿再回来陪原来的黄脸婆。青春寂寞无人伴,悔教夫婿觅封侯。活该。

人类的愚蠢在感情和婚姻中表现得一览无余,从古到今几千年来翻来覆去犯的就是那几种雷同的错误,说了几万遍,还是乐此不疲,这只能说明,当论及感情时,人类离自己的祖先多么得近。
痴情不是错,但要看准对象。对梁兄痴情无可厚非,对西门大官人痴情就没有必要。我经常不明白那些因被人抛弃而痛不欲生者,发现一个不爱自己的人离开自己真的就值得那样伤心?难道不该因为及早发现他的真面目而庆幸?难道一定要等走进婚姻的殿堂后再弄到不可收拾才算圆满?贱就一个字,我只说一次。

生活中许多人喜欢照镜子,以便发现不足加以修正以臻完美。可是在选择伴侣的时候很少有人这样做,她们总是热衷于给对方提条件照镜子,反而忘记了照照镜子看看自己是谁。人贵有自知之明,正因为有自知之明的人太少,所以才显得可贵。

没有一种东西可以无限制地发展,感情也一样。当火烧到最旺的时候离灰烬就为期不远了,当爱达到天昏地暗的时候离失望也为期不远了。爱可以亲密,但最好不要无间。离得太近,看得太清往往不是好事,适当的距离可以延长保质期。

做得再难看的馒头也是可以充饥的,做得最漂亮的石头却不能果腹,看问题看人都要抓住实质,抓大放小,不要在表面和次要的东西上纠缠不休。常见有 些人斤斤计较于对方的衣着、长相、个头、学历、家境、背景等无甚紧要的东西,唯独对对方的人品和彼此之间的爱情视而不见。买椟还珠者比比皆是,还常常自以 为是。

年轻的时候爱在脸上,只要漂亮其他都无所谓。中年的时候爱在身上,开始讲究一些品味和内涵。老年的时候爱在脚上,只要对方能陪伴自己走完平静而充实的人生,其他已经不需要太多。
说自己不好色的男人有三种:一种是不食人间烟火的神仙;一种是脑袋或身体有病者;一种是伪君子。正常的男人没有不好色的,不过君子可以转移或压制住自己的不当情感,小人则泛滥成灾。

许多人之所以在情场上一败再败是因为她(他)总认为自己会是一个例外,会是那个中五百万的幸运儿。许多人不是看不清事实,而是不愿意相信事物发展的必然结果。如同一个红了眼的赌徒,总以为下一把自己就一定会赢,结果连裤子也当了。

理想的爱情其实应该象正负电极一样,一碰就燃起火花。摩擦起电也可以有火花,但需要不断努力运动才能保持电性。当运动慢下来的时候,电流就会渐渐减弱,最后消失得无影无踪。因此,靠死乞白赖死缠烂打赢来的所谓“爱情”是靠不住的,和一个人生活在一起与爱一个人不是同一概念。

明显失当的判决是不能服众的,同样,明显失当的婚姻也是很难幸福长久的,人人心里都有一杆秤,傻瓜毕竟是少数。任何超值的享受都要付出代价,世上没有免费的午餐。三寸丁的武大郎一定要娶如花似玉的潘金莲,别人也没有办法,反正他时刻准备好了以名誉和生命作为代价。般配般配,不是一般怎能相配?!不怕鲜花插到牛粪上,因为这样的鲜花最终往往会被路人摘走。

回复  Angie.L

我忘记哪里了。。。
xiao_qing82 发表于 25-8-2011 11:00 AM

haha.....不用紧。谢谢分享哦~

回复  Angie.L

我还没完全复原,但是我照楼主说的话
完全断掉联络真得让自己不会在想之前那么难过和 ...
Akane 发表于 25-8-2011 12:59 PM

haha...说真的,我很开心看到大家的进步。我也会努力写多一点文章来鼓励大家的!接下来会写一些〈如何激励自己〉的文章,因为要把大家的注意力摆在自己的身上,别一直focus在失恋上!加油!尽情留意我的部落哦~hehe