佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tensaix2j

3D Short Animation [暂且搁置]

回复 161# tensaix2j 的帖子

原來是這樣,可是這也還只是初期的啦。
往後就需要討論關於技術方面的事情,比如什麼東西以現在的程度較難實現。
例如:
頭髮是要以fur的形式處理還是簡單的一塊加texture解決。
人物的皮膚要用SSS或是普通的texture之類的。

我觉得先别太注重动画的quality,毕竟大家的观点与想法不同。要大家合作做动画,其实大家肯付出就算了。比方说A君负责模型,他弄得出并自己满意及交货,他的责任便完了。不然这人做这样被批评,那人做那样被说不负责任,这个话题永远没完没了。

如今只见一个人开工,以这种气候,他的热度也不会热到几久。

我有空就会上来看看啦, 最近比较忙呢。。。

原帖由 toki46 于 29-3-2009 12:54 发表

我想把主角没穿内裤表现的更清楚一点。所以在最后一幕可以让内裤慢慢的从椅背滑落。

原帖由 沉睡者 于 14-4-2009 10:12 发表
To: toki46 (#156)
不错下。不过最后强盗出现时镜头从下往上不是比较适合吗?嗯。。。纯粹意见而已。

其实由上至下是为了着重于他手中的小刀。我想应该是这意思吧!

原帖由 toki46 于 14-4-2009 22:39 发表
頭髮是要以fur的形式處理還是簡單的一塊加texture解決。
人物的皮膚要用SSS或是普通的tex ...

我想头发和皮肤用texture就好了。至少在大家都用不同软件的情况下如果有问题也比较容易解决吧。

以上只是本人小小的意见。如有得罪的地方请多多包涵。

原帖由 yeezai 于 25-4-2009 02:56 PM 发表

其实由上至下是为了着重于他手中的小刀。我想应该是这意思吧!

我也有注意到,但我仍然覺得由下往上比較好。卡通型動畫的好壞角色多由頭部來認清,因此由下往上會有種“驚喜”。另一個説法,鏡頭從腳部開始,令人會以猜測的心態去想,是剛好他老板經過嗎?還是陌生人。假如是陌生人,又是怎樣的陌生人?這時觀眾會期待鏡頭的結尾來交待。

但其實小刀也是重要的元素。給我的話,我會讓角色提着小刀,鏡頭的結尾會停留在角色的頭部和手中的小刀。這兩個元素的綜合讓觀衆明白到:糟糕了,主角遇上麻煩了。

跟你一樣,也是個人意見。但有意見才能供負責人參考,是好事。

回复 163# 沉睡者 的帖子

抱歉太久沒有更新帖子難免會然人覺得熱度已減弱了,最近還蠻忙的,點子有了只是沒時間弄。(這里也還蠻冷的,哈哈)
至于動畫的品質,我覺得設定在中或中上應該還好,畢竟是第一個短動畫。如果要求太低的話,在過程中學不到太多的東西就沒意義了。如果說觀點與想法不一的話,那是無法避免的。可是這個是團隊的工作,所以才有director, art director等的職位來統一及整合整個作品的穩定性。意見不一可以公開談然后各方妥協再找出解決的方案。有不同的想法或點子隨時都可提出討論然后整合成為計劃的一部分。
整體的意義是通過整個工作流程中學習到團隊合作、人人各司其職、互相討論、妥協、提升個人技巧等。如果說“其實大家肯付出就算了”的話,那就跟自己單干沒兩樣了。

回复 166# 沉睡者 的帖子

由下往上的點子也有在考慮中,當初提出時就有想多畫一個來比較看那個適用了,所以遲些會貼上來討論尋求意見。
壞人的神秘感的表現就是采用了背光的形式,所以絕大部分的細節都被遮蓋只可看到輪廓,同時也制造了壓迫感。而 “糟糕了,主角遇上麻煩了” 的意思其實在之前就已經傳達了,就在黑影冒出,主角回過神來那一刻。
至于由上往下的原因是如yeezai所說的那樣,是要帶出那把刀子同時也是說明是 “搶劫的” 意思,因為是默劇嘛。
然一切都還在初期當中,所以才需要大家的討論及意見的參考。

回复 165# yeezai 的帖子

內褲慢慢滑落也不錯,會試試弄一個貼上來比較。順便說說當初的設定,因為是不想將“沒穿內褲”說的太白,慢慢的帶大家進入故事的 “神秘感” ,所以才沒特別凸顯它的存在,可是有放了一個爛了的指針揮動的時鐘在它的旁邊,作為一個引導啦。

我也覺得作為第一個動畫,用texture會比較容易解決問題,難度也不會太高。

Follow Us
蛮可惜的没什么进展,也没什么人能给意见。。。

要是满意的话,我就画3 side view 和 颜色草稿

不好意思没时间来灌水

回复 168# 我很惨 的帖子

男主角方面的造型,我觉得ok了。
至于坏角方面我觉得toki46 #156楼的坏角造型比较有“熊腰虎背,欺负弱小”的感觉。

toki -
哈哈,我觉得把老板变猩猩那一幕很搞笑,喜欢!我觉得前面一格可以省略调,直接从石头那边开始进入故事,一来可以省略掉前面场景的工作,二来可以把这部分的时间画在打枪时发生的趣事。大家觉得如何?

至于镜头的移动,个人觉得由下往上感觉不错,可是好像比较适合用在hero出场。所以我支持由上往下以凸显打劫是重点。emmm。。我突然在想,如果把坏人的角色设定成和主角老板有几分相识怎样?对老板不满意了,然后还要被貌似老板的人打劫,应该会凸显他的凄惨。

沉睡者 -
我认为动画的quality一定要control,赞同toki所说,最重要可以学习到东西。而且因为是团队,自然有可互相学习的地方。

我很惨 -
喜欢坏人的鞋开叉

男主角我觉得有点笨笨看起来比较‘容易被打劫’,也比较讨好。头发gel到好好的,看起来很smart,就算被打劫也觉得不会出现被耍的场面。

坏人方面和yeezai同感。

====================

我想弄个schedule出来,比如设定deadline,记录大家空闲和忙碌的时间等等,大家觉得这样会不会比较有组织性?不过我没有动画schedule的经验,有谁可以跟我分享下该如何安排?谢谢

回复 170# tecsun 的帖子

做个schedule来限定deadline也好,
至少不会让这计划拖延得太久。
正式的schedule我也没有做过,
希望以下的建议可供参考与讨论。

storyboard ----------〉4星期
修改与讨论 ---------〉2星期

决定所须建模的数量与分配。

建模,蒙皮与骨架 -〉3星期

场景的分配,列:甲(场景1-5)
                乙(场景6-10)

动画-------------------〉4星期

校对与讨论 ---------〉2星期

修改与渲染 ---------〉2星期

后期制作 -----------〉2星期

以上的期限只供参考,讨论后再做决定。
(因为我没有做动画的经验,所以也不知道每一个程序上所须的时间。)

这样会不会很压力呢?

10 个星期里 。。。

不过我们人多,应该好办事吧。。。。。

谢谢yeezai的建议。

我用spreadsheet做了个schedule,大家看看有什么需要补充/修正(所有数据乃虚构,有待大家进一步讨论):

.xls 按此下载

有些过程比如modeling的校对,我想可以被归类在modeling的deadline内,所以就没有将其列入schedule内。

另外以下是从CGtalk找到的工作流程表,我觉得蛮有帮助的,和大家分享一下:

* Meet Meline是由两位非常有才华的artist,Sebastien Laban和Virginie Goyons合作制作的一部动画短片,欲知详情請浏览:
http://forums.cgsociety.org/show ... ghlight=meet+meline

有没有算进去 大家可能忙的 时间。

回复 174# tensaix2j 的帖子

我想这个没有办法很精准地算出来的,所以只能靠大概大概算。而且是业余的,所以最终靠的是大家对此的热忱,及为此所愿意做出的时间上的牺牲。当然我们可以弄得宽松一些,以便不至于因为赶时间而造成压力,导致无法享受制作过程。

回复 174# tensaix2j 的帖子

我想,这个我也没办法确定。
偶尔须要加班,
所以我只能说,尽量的和大家配合。

对不起,问一下, story board 算是好了吗?
我们可以接下去进一步的 progress了吗?

回复 177# tensaix2j 的帖子

抱歉,最近真的是很忙,上班忙,下班在家裡也有freelance工作在忙,搞到沒時間了,打算會在7月中前弄好post上來,真是不好意思啊。

阿,没关系。。。。。。慢慢来。。不急

paiseh。。。
一个月了还没有空画
希望我下个月会有空 哈哈

我可以参与吗?我可以帮忙model character and scene set up。如果需要还可以 rig 和 animate, 但是我都用 maya 的。。。
如果不要 maya 的话,我可以帮忙 compositing, 用after effect。。。

给大大们看作品,多多指教。。。