佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老师们的投诉部落!

各位老师,这个地方是让你把心中的不满、怨恨和所有懊恼的东西发泄的地方。只要你对你的学校、家长、同事还是学生,都希望你可以在这里好好的发泄,把心中的不愤说出来,以让自己可以减减压。不仅可以发发牢骚,还可以多多听他人的意见。

我又被我的学生气到快崩溃了。现在的小孩子真的越来越难教了。他们根本不会去理睬你。你教你的书,而他们呢却做自己的事。男的也这样,女的也这样。我不知道是我的问题,还是那些学生有问题?这有这一班会这样,然其他的班级却不会。

对于那一班,我的确一筹莫展。有时候,被他们气得想放弃这份神圣的任务。

有时候会想,是不是我的教育方针有问题呢?

今天带12位学生参加ROBOTIK比赛,快要把我气坏了……

这班学生全是男生,所以比较难控制,不听话,到处乱跑……

唉……没力气了。

声音都要沙哑了……

不过还好一年2次。

过了今天自由咯!

如果在这里投诉,可以得到大家的意见和提议,让事情获得解决,那就好!但是如果单纯投诉,没想要解决的话,就变成了抱怨!
希望大家是来把问题提出来是想得到解决,而不是单纯发泄怨气!
谢谢!

原帖由 SUZANE_ELLON 于 27-6-2007 06:07 PM 发表
今天带12位学生参加ROBOTIK比赛,快要把我气坏了……

这班学生全是男生,所以比较难控制,不听话,到处乱跑……

唉……没力气了。

声音都要沙哑了……

我比你更不幸运。无端端的被人诬赖,而且还是当众的。心里很不平衡

(你有听到或看到发生什么事情吗?)

教育者老师,书固然要教,身体也要好好照顾,因为教师也是高血压的高族群呢!

Follow Us
对丫!有时真的会被他们气到五孔冒烟!:@
所以后来告诉自己不要气,会快老!
尽量不要那么“火”啦!
哈哈!

还有很多才退休不久,
就获得癌症的老师
要保佑·保重

要保重龙体凤体~!!!

不只身体要保重,而且还要保持开朗。

如果有什么生气的事,就看开点吧!
我们天生就犯贱,大事小事都要发怒。
(这个就是老师的天责--职业病)

回复 #8 nala 的帖子

我们学校已有几位得癌症的老师了!刚刚前几天,得淋巴癌的老师去世了 才四十多岁罢了

侃妮老师,节哀!
为了教育得到癌症和高血压,真是教师的悲哀!
到头来一些不明了教师苦心的人还对教师评头论足、兴师问罪更是可悲。

回复 #12 灵枢素问 的帖子

就是咯!唉。。。真的要好好保重身体哟!
想不到当老师也是得癌症的高风险群!

回复 #13 侃秜 的帖子

对于老师是癌症的高风险群。

对不起,我不能苟同。
这或许跟老师们平时的饮食有关吧!

我觉得老师们属於肾病这一群的。
因为老师或许连续上几节课而因此没有上厕所,一直瞥尿而引起的。

各位老师,有件事想要请教。

本人想私底下免费给几个学生补习,不知道各位意下如何?

1. 我不知道是否对我的负责人是否有冲突?(我本身不是学校老师)
    (我所教的科目,是我的负责人没有教的!)
2. 不知道我的做法是否过分?

我对我的负责人有不忠的做法吗?

请各位多给意见。不管是好的还是难听的,都请发表!!!

谢谢!!

我班有两位同学,学习比较弱的,但是我想更重要的是他们不专心,一个漂浮,另一个喜欢自己做自己的东西,就是不会听你上课,顶多把黑板的东西抄了,有时都不知怎样教。。。他们都有补习,还是一起的呢,考试时,一个还会去做试卷,索然靠到很差,但另一个比较离谱,不爽就乱乱画,连他妈妈都拿他没办法。。。该怎么办?才二年级呢!

回复 #16 Fair_land 的帖子

我的至少比你好。我的只是在一年级的时候没打好基础。而有一位经济出了问题。

回复 #14 教育者 的帖子

教師容易患上癌癥其實是有跡可尋的
除了自身的飲食習慣
生活習慣的影響之外
再來的
就是動氣了
就算我們常說別動氣
愛心教育
平常心面對
但是
愛之深,責之切
常常這樣頭痛心痛
身上不好的氣流在流動
所以身體就會不好
某些細胞被感染上
記住了那不好的
寄存下來就會病變了

個人淺見啦
看過一些癌癥學及氣功學

不才,不敢獻丑

回复 #18 紙飛機 的帖子

谢谢你的提醒。

希望各位老师好好保重自己。

如果真的不可以忍耐,请尽情的发泄。
(最好不要在学生的身上发泄,以免招惹麻烦!!)

第一次,终于真正的感受到,什么叫做心灰意冷。
第一次,我成功的把眼泪硬硬推回原位,不让别人看见。。。。
第一次,察觉到教师的无奈。。。
第一次,被家长投诉。

是的,我被家长投诉了!。。。她说要去教育局投诉我。。。好吧!去吧!我等着。

详细情形我不想再提了,总而言之,他说是我不对,好吧!那就是我的错了!以后她的孩子就算做了什么事,我也不会再费心去管,费心的教了!

同事们的好心安慰,我不懂是他们真正的想法,还是也觉得我有错,不重要了。我真正在意的,是为什么她不来了解清楚,她知不知道自己的孩子是个怎样的学生?她有没有看到自己的孩子在学校的行为?总是说同学欺负他的宝贝,其实到底被欺负的是谁?她有知不知道?

就是有这种如此的家长,教师才会越来越不被尊重,越来越被看不起,孩子觉得犯错了,有父母撑腰,老师也得看他脸色做人呢!

很想真正的放弃了这份工作,不否认,我很怕,真的很怕,这次说要去教育局投诉,下一次又会怎样?下下一次呢?孩子不能打不能骂也不能罚,教得好,是学生天生聪明,教不好,是老师不会教,学生品行好是好学生,品行不好的,是老师没严厉管教!总而言之,家长给了钱,老师就得对他们好,全心全意对他们,是吗?是这样的吗?那是不是要跟着回家当他们的保姆兼工人?

三年了,坚持到现在,热衷执教的心渐渐变得冷冰冰了。。。或许我并不适合当老师吧!

明天,会是如何的一天。。。我害怕去面对那些把我的心当垃圾的学生。。。可以逃课一天吗?