佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做reload所遇到的顾客.

有时侯不懂跟谁发泄~
可能我从小没整天对着顾客的关系!!!给我发泄下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:@

我本身是开洗相店的,但是也有做reload电话.
就上个星期遇到这样的顾客.他要reload 两个号码.
他是要我伙记帮他写电话号码,但我们通常都是要求顾客自己写.
避免写错号码,我们亏钱.所以就跟他们说我们是不帮写的.
因为表姐之前也是做reload的,就记得她所说的话.要top up的就叫顾客自己写他们的号码.
初初的时候他写少一个号码,他们就跟他讲少一个号码..查看号码.

好啦,就reload咯.
过一下他就来讲其中一个号码没进到钱.
就查咯,就是那个少一个号码的没进到钱.
check de check,是两个号码倒转了.
他就那边吵,讲:"sudah saya cakap kan, mata saya ada masalah,suru kamu tulis..kamu paksa sia sendiri tulis"
还讲:"saya tiada belajar...suru kamu tulis .. bla bla bla"
我就答他:"kami tiada fikir bergitu, bukan maksud gitu...kami sini reload memang kami tdk tlg tls.."
就解释给他咯,为何不帮写..
他就那边一直吵..还问我们:"mcm mana la?byr rm2.5 la"
因为他是Reload rm5,要我们还他一半的.==
我们那里要还,都不是我们的问题.
他讲到好象我们歧视他酱.如果他真的看不到,那他怎样用他的手机?
过后他走掉了.

好啦,没想到过两天他会再去我们店reload.
距离我店不远还有一间是专门做reload的,如果他觉得之前的事情是我们的问题,为何还会到回去我们店reload?
是不是很奇怪?还是我想太多了?还是他是故意来找喳?
其实他们要top up的时候,我们是应该帮写号码?还是顾客自己写?

這就是大多華人生意人會有的壞習慣,
很容易 LC 起來就選擇性做生意。
有生意做為什麼還要那麼多條件?
當然可以幫方寫的啊,
擔心對方欺詐不認數,
你也可以電話錄音他說的號碼嘛~~~

這就是大多華人生意人會有的壞習慣,
很容易 LC 起來就選擇性做生意。
有生意做為什麼還要那麼多條件?
...
超级丑八怪[-_-] 发表于 21-6-2010 09:12 PM

怎样的条件?因为在我还没做reload时已经survey过好几间reload店,他们都是要我们顾客自己写号码.
    我不懂你们那边是怎样,毕竟我们也是第一次做reload的,当然是看,听别人怎样做.
    我表姐的男友之前就是那样,帮人家写他们的号码,结果?钱没进到,还不是自己赔钱.损失了,谁赔我们?还不是拿自己的新水去赔.
    呵呵,如果多数人都有你那样的想法,我看已经不懂亏多少钱了.
    这不是叫lc,是以防万一.有么事是谁赔我们的损失?
    你说华人哦,嗯..我附近的电话店不是华人开的,但他们也是那样.就是reload都不帮人写号码.
    我们认为你们有那能力写字,当然是给你们自己写.那男的之前没讲他眼睛有问题,也没讲他没读过书.所以我们认为他是有能力写.

怎样的条件?因为在我还没做reload时已经survey过好几间reload店,他们都是要我们顾客自己写号码.
    我不懂你们那边是怎样,毕竟我们也是第一次做reload的,当然是看,听别人怎样做.
    我表姐的男友之前就是那样,帮人家写他们的号码,结果?钱没进到,还不是自己赔钱.损失了,谁赔我们?还不是拿自己的新水去赔.
    呵呵,如果多数人都有你那样的想法,我看已经不懂亏多少钱了.
    这不是叫lc,是以防万一.有么事是谁赔我们的损失?
    你说华人哦,嗯..我附近的电话店不是华人开的,但他们也是那样.就是reload都不帮人写号码.
    我们认为你们有那能力写字,当然是给你们自己写.那男的之前没讲他眼睛有问题,也没讲他没读过书.所以我们认为他是有能力写.
emotion 发表于 21-6-2010 09:26 PM

清楚讀好我寫的吧,
我說了,
很多人不要寫,
是因為擔心承受那損失&欺詐。
所以我不是說電話錄音嘛?
那對方還能如何欺詐?

做生意的手法很多,
華人很典型其中一個特性,
就是你不買就請過主,
我不擔心少了你這個客人。
所以你那邊的風氣就是這樣。
但並不代表其他地方的人會和你那邊一樣的 LC。
以客人為先,
還是以自己的利益為先?
相信從你的回复已經可以看到了~~~

现在也有人多人利用reload来敲砸一笔,做这行的要小心咯。。

我覺得那個顧客有問題。說眼睛有問題,就寫大一點咯。說沒讀過書,0-9也一定會寫的,打電話也要按號碼吧,去銀行按錢也要號嗎吧。縂不能叫銀行做個voice recognition system,只是靠説話就能出錢。

我覺得才賺那麽一點錢,不需要出動錄音筆吧。但是有些人做生意的確很lc下,我們也不用説那麽多,下次不去光顧他就好了,他業務很難會再發展,自食其果。

如果顧客回來說沒進到,要看是不是他自己的手機號碼,是的話就打過去,他電話響就是他說謊。沒錢就不該用手機啦,不用騙人的。不少人沒用手機也不是這樣過。

Follow Us
清楚讀好我寫的吧,
我說了,
很多人不要寫,
所以我不是說電話錄音嘛 ...
超级丑八怪[-_-] 发表于 22-6-2010 01:17 AM

放上来这边发泄,还要给你训.
还要给讲LC?哈哈哈..
原来在那么多千万人做reload这行,都是LC的.
现在才知道.要求客人自己写电话号码是我们LC..
为了以防万一也是属于LC,真的是悲哀.
电话录音?我们只是做小小的reload,而且都不是main生意..要特地去录音?
也没看过大公司会那样做.
不好意思
马来店也是要求顾客自己写号码,我也从没听过/看过他们会去录音.
如有的话那我真的井底之蛙.下次要去下大诚实看他们的做工方式.
是我们做工方式LC,还是你意见多多
相信从我和你的回复可以看见.

现在也有人多人利用reload来敲砸一笔,做这行的要小心咯。。
vampire_angel 发表于 22-6-2010 08:48 AM

真的.就是担心这样,才会要求他们自己写号码.因为我现在的伙记之前是在reload店打工的.自己本身也有被骗过.
    就是顾客要他写号码,过后回来讲没收到..是不是自己吃死猫?

我覺得那個顧客有問題。說眼睛有問題,就寫大一點咯。說沒讀過書,0-9也一定會寫的,打電話也要按號碼吧,去 ...
总司令 发表于 22-6-2010 09:49 AM

所以我们是觉得他是故意来kacau的.初初时他没讲他眼睛有问题,他没读过书..只是要我们帮他写.
通常人家那样讲,我们就会答:"还是自己写比较好,等下写错号码"
怎知道过后那人没收到就讲一大堆..原本没讲的都变成有讲过.==
过两天他又来reload,这次换电话了..哈哈..
这样做工方式算LC,那我也无话讲.只要我们对人有礼貌就可以.
就象帮人洗相,顾客没还Deposit/full payment就把照片洗出来.
但过后他们没来拿照片,那是谁损失?谁赔我们的损失?
我们去洗相时,一个你不认识的人来洗200张照片
请问在他还没付Deposit/full payment的情况之下你们会把照片洗出来吗?
有么事情都是我们承担啊~~
我表达能力有限,希望你能明白我要表达的意思.

我也是有做reload的,通常我们都会叫顾客自己写,也有遇到像lz的case说自己眼睛有问题,不会写字之类的拒绝自己写,没办法只好我们写咯,然后会跟他double 确认,给顾客看看我们的号码有没有写错,我们才发送。一直以来都是这样,还没遇到什么大问题

不过,不久前有一个女生印度人来reload rm10,她进来的时候一直拿着手机和人家讲电话,比手画脚地和我们说要reload,我就拿书给她写咯!(她写016-xxxxxxx),写完了她就直接走出去了。(还在讲电话)当时我看她的字体挺整齐的,所以也放心帮她reload。过不久,她回来了说我们没有进到,我叫她检查自己有没有写错号码,原来她把010 写成 016 我和她说那是你自己写错没得赔的,她就责怪我们说我们没有帮她duoble确认,然后嘴巴一直骂粗话 最后叫我们进多一次给她,她走的时候也是一直骂粗话,我们没有理会

我也是有做reload的,通常我们都会叫顾客自己写,也有遇到像lz的case说自己眼睛有问题,不会写字之类的拒绝 ...
jessying99 发表于 22-6-2010 10:16 AM

哈哈,但我们遇到的那个他没说他眼睛有问题,不识字.
    是在过后钱没进到才理由多多==,才那样讲.
    这是第一次遇到这样的顾客.
    之前我们有遇过一个老婆婆,她是真的不识字..我们才帮他写.

一定要顾客自己把号码写在纸上,而且写了还要对证一次,那么就没有得赖了。

最好先收钱,再RELOAD。

做生意不想做到倒闭,就要保护自己,绝对不是LC。

清楚讀好我寫的吧,
我說了,
很多人不要寫,
所以我不是說電話錄音嘛 ...
超级丑八怪[-_-] 发表于 22-6-2010 01:17 AM

你做過生意?
這個策略就算是馬來人賣reload也是這樣用.
不如你去勸下那些馬來人也用電話錄音

嘴巴講就厲害..

一定要顾客自己把号码写在纸上,而且写了还要对证一次,那么就没有得赖了。

...
不正不正 发表于 22-6-2010 12:14 PM

所以咯,他以为我们在做餐厅?
以顾客为先?哈..试问有几个人能做到?
讲容易,做就难.
不是自己本身遇到的就讲么都容易.

现在真的很难做。。。。。又一直在起价。。。
不是做这行的根本都不知道我们的“痛苦”。。。
一直以为reload很好赚!来进rm30还要扣。。。本钱都28.95了,扣给你,赚什么?
这个就是因为在shopping complex都很少人卖reload的原因之一。。。有些人更过分! 进rm100要扣rm5(有人这样做亏本生意的咩?)。。通常遇到这样的顾客我都不理的,讲没有就算了,懒惰解释多多。。至于写号码的,我们也是叫顾客自己写的,如果不会写的,我都会叫他拿电话出来,我们帮他查&进。。。还有,同行们要注意了,如果买卡的,刮过了,不好换给人啊,现在的人。。根本不能信任的,我最近才中一张rm30的,熟客来的,买去,刮过了才来讲他要别的台的,我就没有怀疑他了。。。直到几天后(都是卖eload,kupon少出),我要进给顾客时。。。卡。。已经被用掉了。。。

写了号码顺便miss call回去

我这里时常都发生的,有一些顾客不要写,
我帮他写,写了我再念多一次给他听,顾客ok,
我reload了,过后跑回来说没进到。。
过后我说你给错号码,他还赖我是我写错和读错,还说难道我自己的号码都不记得吗?那十块钱我要骗你吗这些难听的话。。。
他x的!!:@

回复 2# 超级丑八怪[-_-]

录音??为了卖那五块钱或十块钱(赚才那20仙或40仙)就去特地录音??拜托逻辑一点好吗?我卖过手机卖过ERELOAD,通常顾客要进钱的话我们一定要顾客自己去按号码,要不然就自己写号码在纸上,这世界有太多太多无赖的顾客了,见都见到我显了。有时顾客按了号码后,然后我就进钱给他,过了不久竟然到回来说刚才的号码不对,叫我帮他CANCEL再进过,我说号码已经进给那号码,CANCEL不到的,然后他就会在那边吵。。哈哈。。。然后我一定会鸟回他够力够力,叫他有什么不满的话就去报警,我在等着警察到来,然后他才不甘愿走了,各位认为这样的顾客是故意找喳呢还是什么,这我就不多说了。有些顾客就硬硬要我们输入号码兼不写在纸上,通常这样的顾客我也一律不进,因为有些无赖的人是有目的来你店进钱的。
还有一些顾客也是,进那五块钱就故意拿五十块或一百块钱币给你换,通常我也不会替这些人进钱的,要就给我小张的,不然就去别的地方买,我才不稀罕,想想看,如果一天有十个酱的顾客就好,那我们要预备多少零钱才够呢??以其浪费时间去找钱,打不如将那时间用来SERVE其他那些有心要买电话的顾客更好

我也是有做reload的,通常我们都会叫顾客自己写,也有遇到像lz的case说自己眼睛有问题,不会写字之类的拒绝 ...
jessying99 发表于 22-6-2010 10:16 AM

回复错人

...
不正不正 发表于 22-6-2010 12:14 PM

可能他是做在office那种的,或者是老板型的那种   只知道收钱和讲话