佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

節約燒金紙

我身為一名道教徒,並不反對燒金紙,只是對那些過度誇張化燒金紙的人,覺得是不是應該反省呢?
第一,我教的確認為通過火化能夠把某些文件上旨天庭,可是我認為最重要的莫過於表文,疏文,其餘的一個意思就好,因為道教講究存想,存想一貼金紙變化為千千萬萬貼,那麼當然夠供養那些仙真。我也認為最重要的還是科儀,通過科儀信徒能夠把內心所願所禱的上秉仙真,拼命地去燒,我認為是不是那麼正確的。就好比一些廟,如果他們能把用在金紙,龍香的錢分出一點拔款給那些慈善團體不是,錦上添花嗎?我估計這個貼應該會受很多反彈,謝謝,但是這謹代表本人想法。

我赞同你的讲法

我比较希望,下一次金银直接写90999999999999999999999999999999999,那么家人亲戚只要烧一张就好了。不要写10,20,50,100,这的要烧到够力。

每个拿都$90999999999999999999999999999999999,
买东西时又有谁会有小张的找钱呢?

你們還在燒金紙...???
我都燒支票本了...

应该烧ATM提款机好了,要多少有多少

这里有说明烧金纸的来源
http://hi.baidu.com/marrowalk/bl ... cec818a8d31197.html
我觉得现今社会都是你烧我也烧

Follow Us
烧个纸天堂,另起炉灶,自己当玉皇大帝

应该烧ATM提款机好了,要多少有多少

这里有说明烧金纸的来源

我觉得现今社会都是你烧我也烧
阿白 发表于 29-8-2010 10:55 PM

等下祖先跟银行宣布破产就不好~~还是可以拿到的钱比较好。

等下祖先跟银行宣布破产就不好~~还是可以拿到的钱比较好。
翻转全球 发表于 29-8-2010 11:40 PM

带太多钱在身上,会被别人抢的,最怕是连命都保不住

烧个纸天堂,另起炉灶,自己当玉皇大帝
无名士 发表于 29-8-2010 11:36 PM

应该烧“复活符”给祖先,让他们拿到了可以复活回来人间

阿白 发表于 30-8-2010 01:18 AM

连地府都可以抢钱,哪里没有王法吗?

不过华人在地府里最有钱~~

连地府都可以抢钱,哪里没有王法吗?

不过华人在地府里最有钱~~
翻转全球 发表于 30-8-2010 01:24 AM

人间有法律,钱照抢;地府的治安难道比人间的好??

基督徒鬼佬升天,回教马来人也升天,除了华人,地府里还会有其他种族的人?!

人间有法律,钱照抢;地府的治安难道比人间的好??

基督徒鬼佬升天,回教马来人也升天 ...
阿白 发表于 30-8-2010 02:20 AM

那么做么华人那么笨?人家选择升天,只有华人选择去地府?

应该烧“复活符”给祖先,让他们拿到了可以复活回来人间
阿白 发表于 30-8-2010 01:19 AM

復活了住你家啊

阿白 发表于 30-8-2010 01:18 AM

所以要辦多一點普渡,清明做一次,七月做一次,要燒多一點,拜多一點,有的有家有主卻沒的進家要在外面流浪,有的一年365天只是吃花吃蠟燭,燒多多他們,不然貧富懸殊,在下面排華那祖先都不懂要移民去哪裡咯。。。

我身為一名道教徒,並不反對燒金紙,只是對那些過度誇張化燒金紙的人,覺得是不是應該反省呢?
第一,我教 ...
xxkangxx 发表于 28-8-2010 04:36 PM

其實我蠻認同你的想法,雖然我是佛教徒,我也不反對人燒,我本身也有燒,我是覺得依華族祭祀的習俗燒些紙錠。覺得不要大肆的燒,燒是燒啦,還是拿錢幫助社會貧窮或是有需要的人士比較實際

同意搂住说法。。

復活了住你家啊
无名士 发表于 30-8-2010 09:26 AM

复活了可以回来养我, 因为之前我烧给他的钱已经够我活18代了

所以要辦多一點普渡,清明做一次,七月做一次,要燒多一點,拜多一點,有的有家有主卻沒的進家要在外面流 ...
无名士 发表于 30-8-2010 11:58 AM

你烧给他们的五百万和五千万,还需要吃花吃蜡烛这么委屈? 房子车子女人早已经不看在他们的眼里,物质生活已经让他们不想投胎做人了, 唯一追求的东西可能就是坐火箭上月球,环游宇宙...

反观我们人间,唉,有排捱

奇怪的事情發生了,民間總是認為,死了肯定下陰曹地府,可是我認為,人有三魂,一魂歸天,二魂歸墓,三魂歸神祖牌。除非你這個人真的壞事做尽,不然就是你那個做法事的南無佬不認真,不然按照道理,應該魂升南宮咯,升了,還需要什麼錢?得空準備三牲酒礼請他們下來享用就好了。