佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

putrajaya婚姻注册

请问去putrajaya注册需要什么资料呢?请大家帮帮忙。

听说,男女的身份证都需要在selangor or wilayah persekutuan

是吗?我还真的不懂呢,btw我已经完成了。

只要男女方的生分证都是KL/SELANGOR 的就可以在PUTERAJAYA注册结婚!!!

(我本人) 是在吉隆坡的(布城)JPN 那表格。填写资料的。
注意 1:布城的只接受双方是首都人(两人都是吉隆坡人的意思),
            才能在政府注册局排期 注册结婚。
            (表格RM20+证书RM10= RM30而已)

注意 2:如果双方来自外坡的,身份证(I/C)不同州属。 要在政府注册局排期,
              注册结婚, 那会比较麻烦...
             他们会建议你们换掉身份证(I/C)的地址..不然就建议你们去会馆注册结婚。

** 每间私人会馆的费用都是不一样的。
(会馆- 属于私人的注册局,他们也需要跑腿费的。当然也会比政府的贵几倍)
这样兜兜转转的花了我两个月的时间才找到资料。(政府不晕,我先晕啊 “用广东话讲”)
** 下次才放其它的会馆资料。 不好意思啦~~

Rainie.L 发表于 11-10-2013 02:10 PM
只要男女方的生分证都是KL/SELANGOR 的就可以在PUTERAJAYA注册结婚!!!

(我本人) 是在吉隆坡的(布城)JPN  ...

我是kl人,我男友是selangor人,是不是能在putrajaya jpn 申請註冊又不用換地址呢?您有putrajaya jpn的聯絡電話嗎?謝謝。正在頭痛這件事,身邊的朋友都和另一半住同樣state,沒有人清楚。懊惱

passport size照片的底是白色还是蓝色???

Follow Us
Rainiepl 发表于 16-10-2013 10:37 AM
我是kl人,我男友是selangor人,是不是能在putrajaya jpn 申請註冊又不用換地址呢?您有putrajaya jpn的聯 ...

我来回复你,kl和selangor人可以在jpn putrajaya注册,不用换地址。
jpn putrajaya也挺方便的,周六周日都有开,9am - 2pm

beauty_oo 发表于 16-10-2013 05:34 PM
passport size照片的底是白色还是蓝色???

我用蓝色的,我男友用白色的,过关~

peinie_85 发表于 16-10-2013 05:40 PM
我来回复你,kl和selangor人可以在jpn putrajaya注册,不用换地址。
jpn putrajaya也挺方便的,周六周日 ...

请问putrajaya周六周日都有开是可以注册的吗??还是交form而已呢??

都有~~我周日去交form,看到好几对在等注册,走前有一对刚进去,Bilik upacara很大,我看到的那对来了好多好多(10多20个吧)亲友,全都进去观礼。

peinie_85 发表于 16-10-2013 06:00 PM
都有~~我周日去交form,看到好几对在等注册,走前有一对刚进去,Bilik upacara很大,我看到的那对来了好多好 ...

oic...酱我可以选择周六周日注册

beauty_oo 发表于 16-10-2013 06:39 PM

是的,我觉得虽然去一趟有点远,但很方便呢。
恭喜你啊~~
我看每个人的分享不一,我分享下我那天的过程吧!
由于我俩都不是西马人,所以到了JPN,先去update chip换成雪兰莪的地址。(一人rm2)
接着就到bahagian perkahwinan & perceraian去,拿号码,告诉官员要拿表格,她给了我们表格后就叫我们去一旁填,填好再来,不用拿号码了。
我们就去填啦~~填好后等她服务完她正在服务的那对之后,就坐下,她给我们浆糊,叫我们自己粘照片。
接着我们赶紧先问,我们要的日期开放了没(特别的日子,问了华总说还没开放,心里总是不安),结果她说,是那天的最后一个位了,问我们要不要。马上要啦~动作快快地把表格给她key in。
之后她就跟我们解释+询问了一些问题后,她先签名,然后叫我俩签名 -- 这就是sumpah的部分了。
走前给我们一张信,说明注册日要带什么来,几点到几点内是注册时间。
就酱。我俩跟着她的指示傻傻地一步一步做,没交半毛钱。还去问她,不用给钱吗?她说不用,注册时就给好了。

1019 发表于 11-10-2013 11:09 AM
是吗?我还真的不懂呢,btw我已经完成了。

不需要两个都是putrajaya的人吗

peinie_85 发表于 16-10-2013 05:40 PM
jpn putrajaya也挺方便的,周六周日 ...

真的?太好了。。因为有很多人都给我不同的意见(都是不肯定的),令我着急了。因为我表妹和她老公跟我一样的状况,他们在selangor jpn 拿form 申请,结果那边jpn的人叫我表妹(她是kepong人)去Jln duta 那边弄,她老公是selangor人才可以在selangor jpn 弄,除非我表妹当场换地址就可以让她和老公一起申请。可是我不想换地址,所以才找人询问。那么我和我男友可以在那边一起申请咯?可是我们打算在天后宫进行宣誓可以吗?

peinie_85 发表于 16-10-2013 06:50 PM
是的,我觉得虽然去一趟有点远,但很方便呢。
恭喜你啊~~
我看每个人的分享不一,我分享下我那天的过程 ...

谢谢您的解答。感激万分
去拿表格填资料那天要准备什么?

Rainiepl 发表于 16-10-2013 09:21 PM
真的?太好了。。因为有很多人都给我不同的意见(都是不肯定的),令我着急了。因为我表妹和她老公跟我一 ...

是可以的啊。前面的楼也有人说过kl/selangor人都可以在jpn Putrajaya拿表格的。
我俩的地址都换成了selangor,也将会在jpn putrajaya注册。
你要在天后宫签结婚证书是吧?
如果去天后宫,印象中大家分享的是不管你是哪儿人,都可以在天后宫注册,以下是我看过的帖子的过程:
1)就去一趟JPN拿表格
2)填完后去找人sumpah(这段我不能帮你,因为我没找。有人说rm4,有人说rm10)
3)sumpah后把表格交到天后宫注册处排期。

如果你选择去去一趟putrajaya的话,我认为你的过程应该是:
1)拿表格,表格上有一栏(bahagian C)要填写你要去哪里宣誓签字的,你就问官员,天后宫要怎么填
2)请官员为你sumpah。我当时是没有付钱的。【但我不确定你要在外面注册的,他能不能为你sumpah】
3)sumpah后把表格交到天后宫注册处排期。

你要的电话和资料,这个link应该有,你参考参考。http://www.jpn.com.my/jpn_offices/Putrajaya.htm
不要怕麻烦的话,去一趟putrajaya or shah alam的jpn,因为一个是national head office,一个是selangor state office,都不太会有错的。

**更正:你一个是kl人,一个是selangor人,不能去shah alam的jpn,shah alam是under selangor的,kl ic应该不受理。直接去putrajaya吧!

Rainiepl 发表于 16-10-2013 09:24 PM
谢谢您的解答。感激万分
去拿表格填资料那天要准备什么?

哈哈,我只带了照片。
官员有问我拿ic来看,我说我刚update chip,她就key in ic number check下,然后还给我们了。接着就问我们有没有带相片,我说有,她就叫我们填表格了咯。
看到很多帖子说要带复印身份证,证婚人的复印身份证等等的,我是抱着去一趟问问的心态,顺便update ic address,一心以为要多跑一趟交表格的了。我钱包里只有我们的照片,结果没想到就这么顺利,在那里还摸下摸下看notice board啦,看那些贴出来21天的照片等等,连update chip,一个小时内搞定了。

请问注册时是用什么语言的?英文还是马来文?

beauty_oo 发表于 16-10-2013 06:39 PM

听说周日要订的,不像平时一百多对新人都可以进的,周日他们只给几对新人进去宣言而已哦。

皇冠taobao 发表于 16-10-2013 07:07 PM
不需要两个都是putrajaya的人吗

我知道只要地址不同州就比较麻烦了,很多步骤呢,需要自己去跑。更详细的我也不清楚,之前我在网上查质料看了一个头两个大,最后我还是去了putrajaya JPN就搞定了,还好我们都是selangor的人,不用换地址。