佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❤ 步向幸福の港湾 ❤ (更新:Wedding Cinematography SDE )

♥♥♥ 终决定把我们步向幸福的点点滴滴纪录下来♥♥♥

[缘分]

亦作缘份,是中国文化和佛教的一个抽象概念,
是一种人与人之间无形的连结,
是某种必然存在的相遇的机会和可能。

♥步向幸福の纪录♥

相识见面的那一天 ❤ 13.08.2010
从友情>>爱情的那一天 ❤ 11.9.2010
求婚 ( i do i do i do do do ) ❤ 8.11.2011 & 25.12.2011
ROM Solemnization ❤ 24.03.2012 ::: Tie The Knot :::
囍 传统婚礼 囍 ❤ 22.06.2013 (期待)

Nicholas & Sharon

::::: 婚礼筹备目录 :::::
01  ♥ 前提
02  ♥ 求婚 ::: Proposal Part 1
03  ♥ 求婚 ::: Proposal Part 2
04  ♥ 注册 ::: ROM Solemnization
05  ♥ 注册地点 ::: ROM Venue
06  ♥ 注册の完美嫁衣 ::: ROM appearance
07  ♥ 注册戒指 ::: ROM wedding band
08  ♥ 爸妈给我们注册礼物 ::: ROM gift from my beloved daddy & mummy
09  ♥ 灰姑娘的鞋子 ::: Cinderella's shoe
10  ♥ 星炫婚纱摄影 ::: Stareast Wedding Couture pg 5
11  ♥ 结婚晚宴 ::: Wedding Reception - E&O Hotel Penang
12  ♥ 注册の小点滴 ::: Bits of ROM
13  ♥ 台湾婚纱照 ::: Taiwan Pre Wedding Photo
14  ♥ Stareast 婚纱本设计 1 ::: 1st Stareast pre wedding album layout
15  ♥ 淘宝婚纱购买篇 ::: Shopping in Taobao for wedding gown
16  ♥ Stareast 相本设计终结篇 ::: Stareast Pre Wedding Album final layout
17  ♥ 手工自制简单喜帖 ::: DIY handmade wedding invitation card
18  ♥ 爱情动画 ::: Love Story Animation
19  ♥ 幕后花絮 (台湾)::: Behind the scene (Taiwan)
20  ♥ 婚礼相册 preview ::: Actual day preview
21  ♥ 婚纱摄影MV ::: Pre Wedding MV
22  ♥ 婚礼录影 ::: Wedding Cinematography SDE
23  ♥ 结婚晚宴 ::: Wedding Reception ( Preview )
24  ♥ 婚礼布置 ::: Wedding Decoration
25  ♥ 本帖最后由 snowの灵儿 于 10-10-2013 03:37 PM 编辑

前提

我们在一起的日子不算很长,但可能是因为我一个人在外地。
所以对这个男朋友特别的依赖。
而他总是认为我一个女孩子在外地生活很危险+可怜。
所以从我们开始在一起,他常常会带我回他家吃饭。
不知道从什么时候开始也不知道为何我们两人竟然会把对方都带进去我们的future plan. 我们开始讨论结婚,买房子,有自己的宝宝以及帮我apply Singapore Permanent Resident的手续等等。。。

过后,我索性搬到他家去住。
因为我们都觉得我住在外面不但要付昂贵的房租而且我家的地点离他家真的有点远。
他不能随传随到。(他整天都担心我没去吃饭或昏倒在家里)

同居的日子真的很甜蜜。

我们一起上班,下班。(我们公司距离只有两个巴士站 )
我们一起搭地铁,等巴士。
周末一起追看连续剧。
当然,我们也会吵架。我有时会觉得后悔自己为什么与他同居。
因为吵架的时候没有其他地方可以去。
感觉真的很懊恼。

过着有笑声有眼泪和有吵架声的日子。。( 感觉还不错)
某天就在我们聊天的时候,一起有了共识。
我们想要套住对方一辈子。
我们想要建立自己的家庭。(是family 不是 house )

但我可不想就这么的把自己随随便便的交给他。
虽然知道他木木的,完全不会浪漫。
但心里还是觉得情人节,生日可以不浪漫,不庆祝。(因为每年都有)

但是求婚无论如何都不可以skip掉。

我 :结婚前必须求婚。
他 :为什么? 我们不是说好了要结婚吗?
我 :对啦。但还是一定必须求婚嘛。。。 (这可是人家一辈子的最重要的回忆)
他 :不要啦。 pai seh 你知不知道。
我 :这样啊,ok. 我不要嫁了。(开玩笑)
他 :。。。。(看着我)
我 :不要这样看着我,野蛮和不守信用是我的权利。
他 :不要拿婚姻来玩。
我 :很多人都说 :结婚后就不会懂得什么叫浪漫。所以,求婚可以说是最后的浪漫了。
他 :。。。
我 :你去问问身边的女生,求婚是可以skip掉吗?
他 :好啦。就给你一个求婚。但你不可以expect 太快,diamond 太大。我们要去香港了,所以香港过后我再打算和survey。还有结婚 必须用到钱。
我 :知道啦。(心里开心死了)。

恭喜恭喜

恭喜恭喜
qiqi67 发表于 9-5-2012 03:40 PM

谢谢你。

求婚 ::: Proposal Part 1

第一次求婚,是在我们去香港旅行的第4 天。
那天,我们晚上的行程是到香港 维多利亚山顶和山顶著名的杜夫人蜡像馆。
4 点左右,我们到处逛逛等待月亮的到来。(我们是在11月份去,所以3点太阳已经开始下山。6 点已经可以看到月亮 )
我的他突然说想要回酒店梳洗换套衣服再出门。
那时我心里有点生气,心想为什么无缘无故要换衣服啊?
浪费我逛街扫货的时间。
但我还是依着他。

到了山顶,我已经开心得把全部东西都忘掉了。
在杜夫人蜡像馆不停的与名人蜡像拍照。
从蜡像馆出来,我们走到山顶最高处打算看看香港夜景。
怎们知道,由于雾太浓,我们什么都看不到(好失望啊)
就在我们打算掉头走掉的时候,我看到前方有个心形柜子。
里头都是以往来过的情侣们为自己的爱情写下的祝福卡。(下放会贴照片给姐妹们看)
我的他就在我专注看祝福卡的时候贵在我面前。
他:让我照顾你好吗?
让侯从裤袋里拿出戒指。
他:will you marry me ?
我竟然傻掉,让他跪在那里。
接着还跑掉。。。
他也傻了。(好可怜的他)

1-2分钟过后,我才想起那里可是公众地方。
我急忙跑向他叫他起来。
他一直等我的答案不起来。
无可奈何之下我很不甘心的说好啦好啦。
终于,他站了起来把戒指套在我手指。

我 :怎么没有花?

他 :本来这里有卖的,不知道怎么今天不卖。
我 :你又知道?
他 :我有上网做功课的。
我 :哦。
他 :今天真倒霉,买不到花又没有浪漫的夜景。
我 :你刚才做么一直跪着不肯起来? 逼我答应你?
他 :不是啊。求婚不是要一直跪到对方肯答应的吗?
我 :如果我真的不答应你怎么办?
他 :har ??? 我没有想过耶。
我 :那你是认为我一定会答应?
他 :也没有,刚才你跑掉。我很怕不知道该怎么办。
我 :哈哈哈。笨蛋,当然是站起来走了啊。
他 :喜欢戒指吗?
我 :不喜欢。而且size很大。
他 :我就跟那sales girl 说太大了。她一直说买大好过太小穿不进。
          算了,还给我。反正这次什么都失败。当我没求过?
我 :这样也可以?
他 :为什么不可以?
我 :ok.. ( 但是戒指没有还给他)

戒指只带了1个小时,因为怕掉。所以就收起来了。回到新加坡,他就帮我拿戒指去换。.

心形柜子

Follow Us
订了酒席了吗?我的婚前比你的早一点点,期待你的分享哦

订了酒席了吗?我的婚前比你的早一点点,期待你的分享哦
qiqi67 发表于 9-5-2012 06:19 PM

酒席昨天才给订金。谢谢你的支持

灵儿注册的日子是我结婚的大日子哦~
恭喜哦,还有一年多的时间筹备,加油哦

灵儿注册的日子是我结婚的大日子哦~
恭喜哦,还有一年多的时间筹备,加油哦
a_bowl 发表于 9-5-2012 10:57 PM

恭喜你啊。一定要幸福喔。。。我正在开始筹备。

今天发生了一些很不开心的事。。。把我的心情影响了。

突然间,脑海里一直有问题出现。

我真的是太年轻结婚吗?
我开心吗?
我适合结婚吗?
很爱你就可以永远在一起吗?
我们的计划错了吗?
我可以什么都不想,开开心心的筹备我的婚礼吗?

今天发生了一些很不开心的事。。。把我的心情影响了。

突然间,脑海里一直有问题出现。

我真的是太年 ...
snowの灵儿 发表于 10-5-2012 11:48 AM

是什么事情令楼主会这样想吗?我也算是年轻结婚,你几岁啊?筹备过程中意见不合?

是什么事情令楼主会这样想吗?我也算是年轻结婚,你几岁啊?筹备过程中意见不合?
qiqi67 发表于 10-5-2012 12:01 PM

很多事情都很烦恼。其实筹备过程中的吵架都会发生在大部分情侣身上。所以我并不是真的很在意。

其实,我真的算早婚。同年龄已经结婚的朋友,大部分都是有了宝宝才结婚的。我89年的。

家家有本难念的经啊~ 这里是幸福贴,我不想在这里分享。

这个是我的诉苦贴。
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2771131

很多事情都很烦恼。其实筹备过程中的吵架都会发生在大部分情侣身上。所以我并不是真的很在意。

其 ...
snowの灵儿 发表于 10-5-2012 12:20 PM

好的 ,我会去看,我也是和你一样,同龄的人都有宝宝了。我90年的,很多人都说早,但是我都不怎么觉得。

好的 ,我会去看,我也是和你一样,同龄的人都有宝宝了。我90年的,很多人都说早,但是我都不怎么 ...
qiqi67 发表于 10-5-2012 12:35 PM

哇。。。你比我还年轻

哇。。。你比我还年轻
snowの灵儿 发表于 10-5-2012 12:44 PM

早点结婚早点生孩子咯。。。。但是很多人都会问为什么那么早就要失去自由。。

进来恭喜灵儿,家家有本难念的经,加油哦!

恭喜~~恭喜
家家有本难念的经, 我们外人很难给意见,只能在这里支持你。。加油哦~~

Qiqi, Sotsot girl还有htfoo. 谢谢你们。有时说出来真的舒服多了。

早点结婚早点生孩子咯。。。。但是很多人都会问为什么那么早就要失去自由。。
qiqi67 发表于 10-5-2012 05:53 PM

我也是啊,我是跟着PLANNING走。有时间做准备吗。我不希望以后有了宝宝还没有自己的安乐窝